Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последняя неделя
  2. Плоттер HP DesignJet 500PS+ продан, остались два текстильника. up
  3. Линеаризацию ест смысл делать, когда все очень "криво". Когда принтер и так практически линейную зависимость выдает - достаточно профиля, который это все скорректирует, как и инклимиты. Все зависит от того, на сколько сильные отклонения в "сыром" режиме.
  4. Прежде чем профилем заморачиваться, как раз и именно density настраиваются и проводится линеаризация . Если выполнить качественно все предварительные настройки по линеаризации, то и без профиля в принципе печатать не только можно, но и полезно очень бывает зачастую. Работает всё. Режим печати Raw или Uncorrected. Настройки как поканальных density, так и общей фунциклируют. Проверено на всей линейке Epson от мелкопукалок до 9890 вкл. что в руки попадали . Речь за - wingp_2.5.6.rar релиз.
  5. Приветствую форумчане! Всех с наступающим) Есть ли у кого профиль на 3880 для Image Armor?
  6. Такая же ерунда началась. Грешу на цветные чернила - видимо когда похолодало они дольше высыхают или просрочились. Если изделие сначала высушить без пресса (минут 10), то хлопьев становится заметно меньше или вообще нет
  7. Ставить можно, но голова скорее всего лоченная, потому на 40 или41см будет полоса. Тоесть на 4880 рабочая ширина печати у вас будет не 42см, а на 1-2см. Меньше. Если это вам не важно, то ставить и не париться мозг.
  8. Да Юра читали и не один раз!))) Только реально причина совсем иная. Кто захочет переделать под планшетник, обязательно нужно иметь ввиду, что датчик листовой бумаги придется перенести к памперсу. Без него - remove paper. Принцип его работы очень хитрый, возможно и можно эмулировать, но судя по его движению, это будет сложно. Он делает миллиметровый ход вперед, потом назад и после пол оборота вперед и назад оставляя датчик открытым. Намучались, но победили)))) Со столом меньше было проблем, хотя думали иначе. Ездит от энкодера без заморочек.
  9. А была так скажем наша невнимательность))))) теперь мы его выучили вдоль и поперек на аналоге. Методом исследования пришли к выводу, что виной во всем был датчик PE на листовую подачу. Это касается оригинала Эпсон 4000. На рабочем принтере начали отключать датчики поочередно и пришли к истине.
  10. Промывали всю систему,меняли катриджи местами. По результату - головка рабочая. Печатают все 8. А вот белая краска не проходит демпфер. Поменяли демпфера - белым не печатает. Подмечено, что краски нет в выходной камере демпфера. Т.е. при прокачке, краска проходит сетку, но при снятии давления - втягивается обратно. Краску менять? Я правильно понимаю, что краска используется "как есть" без добавления растворителей?
  11. Цена вопроса - 1000 рэ. ИНСТРУКЦИЯ Пользоватиель rixs уже приобрел - можете поинтересоваться его результатом у него.
  12. От изопропила при долгом воздействии на голову разрушается герметик "подошвы" и она отслаивается. Трубки тракта, как уже было написано выше, размягчаются и покрываются микротрещинами, что приводит к нарушению герметичности.
  13. Промывать голову нужно очень аккуратно, сам сервис инженер по широкоформатке и опыт уже достаточно большой. Из жидкостей могу порекомендовать для Вашей ситуации "мистер мускул", концентрат RSL сервис жидкости (желтая) от OCP, неплох Nozzle Rocket System (NRS) от того же OCP - это как мускул только "заточенный" именно под головы, в RSL можно добавить 1 кубик нашатырного спирта на 5 кубиков RSL - получите ту же самую Nozzle rocket. Еще как вариант при самых сложных засорах использовать KILL BILL от Робика красного цвета - это аналог превосходящий по качеству фирменную жидкость от Эпсона, снятую с производства (Эпсону не выгодно восстанавливать головы) прозванную в народе сервис инженерами - "кровь самурая". ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ОСТАВЛЯТЬ ГОЛОВУ В ЖИДКОСТИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5-10 минут лучше делать за несколько заходов с промывкой дистиллированной водой, отмочили - промыли дистилятом, потом повторяете, иначе очень велика вероятность отслоения "подошвы", а это уже не лечится. Так же важный момент - в голове под "сосками" манифолда находится "последняя линия обороны" - микронный фильтр сетка и забивается как раз именно она, особенно при использовании белых чернил. Промывка производится в этом случае "в обратку" то есть жидкость прокачивается шприцем от "подошвы" к манифолду, тем самым вымывая всю дрянь с фильтра. Шприцем пользоваться оооочень аккуратно - буквально чуть ли не по 1 мл в минуту, то есть очень медленно. Когда прокачиваете голову в обычном направлении - от манифолда к подошве помните, что между каналами в голове есть тончайшая полимерная перегородка и разница давлений в каналах приводит либо к ее отслоению либо к прорыву, в итоге получаем смешение цветов каналов и как следствие опять таки отслоение подошвы. Поэтому чтобы минимизировать риск, при прокачивании одного канала, соседние каналы должны быть заполнены жидкостью - тогда на перегородку будет оказываться минимальное воздействие. После промывки головы для уверенности, что в разъемы подключения шлейфов не попала сервис жидкость и для опять таки минимизации риска КЗ , голову можно целиком искупать в абсолютированном изопропиловом спирте и просушить, не пожалейте на сушку лишний час - очень много выгоревших плат и голов после неудачных промывок повидал. Удачи в восстановлении голов.
  14. Ещё раньше
  15. 4880 без проблем тест дюз в режиме рулона печатает. 2880 (А3) в режиме листов работает....
  16. И не будет. Оно задается цветовым профилем.
  17. Помогите найти Rip на принтер FreeJet 330 TX (Stylus Pro R2400) Навернулся жесткий диск на ноуте и не могу найти Установочный диск ,Ключь есть! Спасибо тем кто поможет!)
  18. При уменьшении дестени количество краски не уменьшается ( блекбокс).... (
  19. Народ, а где выставить нулевую позицию стола(что бы печать шла с этого места именно) в wingp? Стол не стандартный )
  20. Всем привет! В связи с закрытием продаю. Быстрее чем А3 на базе 1400, 1500 и т.д. в два раза. Стол 30х60см. Систему подачи чернил сделал таким образом что можно легко ставить белый и снимать (демпера вместе со шлангами), чернила в пакетах. Качественные направляющие, стол на каретках, база из конструкционного профиля, всё металл, перемещение стола трением. Находится в Ростове-на-Дону. Цена 90к, продаю со столом Ikea, распылителем Bosh (для принтера покупал с регулируемой высотой ножек). Печатал через gimp. Собирал сам поэтому обучение прилагается. Опыт крайне важен в текстильной печати и стоит денег. Похоронил несколько принтеров и 2 головки, выработал систему, на этой голове уже больше года с большими простоями без проблем вообще.
  21. Спасибо всем, кто следит за темой и пишет дельные советы (народ как-то скрытно в личку это делает). Не пишу уже больше 10 дней ибо старые каноны и методы управления бизнесом рушаться при появлении новой точки и дальнейшего расширения штата. Сейчас навожу порядок и делаю рабочий процесс более стандартизированным. Как бы это скучно не звучало, но только так можно продолжать дальше расти и развиваться. Много писать сегодня не буду, а фотографиями с открытия поделюсь. С неофициальной части фуршета фото понятное дело не будет, но администратор из ТЦ, "выгоняя" поздним вечером, сказал, что это была самая бурная и массовая вечеринка открытия на его памяти... Наш коллектив и около 40 дорогих друзей и товарищей Сейчас доделываем зону работы с юридическими лицами и ВИП-клиентами. Там тоже будет лофт-лофтыч, но мягкий.
  22. Ищу ломанный RIP на 1410 с возможностью печати белой подложки [email protected]
  23. Чернила производителя принтера ЮНИК. Вот что писал мне производитель (цитирую): "Если будете использовать для печати по текстилю чернила, которые предлагаем мы, то весь процесс печати отражен в видео на нашем сайте. Если какие либо другие чернила, тогда технологию печати лучше узнать у продавца чернил. Т.к. технология подготовки изделия к печати и постпечатная обработка зависят только от чернил, а не от принтера, на котором ведется печать. Задача принтера нанести нужное количество чернил в нужное место. Все остальное зависит от чернил (нужен ли праймер, нужен ли прогрев, режим стирки изделия и т.д.). Наши принтеры мы позиционируем для печати по белому и светлому текстилю. И не рекомендуем использовать их для печати по черным и темным тканям. Это связанно с тем, что представленные на рынке белые чернила (которыми печатается белая подложка на черной ткани) не очень хорошо подходят для дешевых (относительно других моделей) планшетных принтеров и часто забивают печатающую головку. Хотя есть энтузиасты которые печатают по черным тканям на таких принтерах. В этом случае цену печатающей головки лучше сразу заложить в себестоимость отпечатка. Цена головки на сегодняшний день - 10500р. У профессионалов печатная голова при работе с белыми чернилами больше года не живет. У начинающих - умрет гораздо быстрее. Мы рекомендуем начинать с печати по белому текстилю, а когда наберетесь опыта в этом деле, переходить на печать по черным тканям. Процесс печати по черным тканям кстати отличается от печати по белым + при этом нужно использовать специальное ПО, с которым тоже нужно уметь работать. Если коротко, то продаем мы принтеры для печати по белому текстилю, но печать по черным тканям так же возможна (это касается только принтера формата А3+) при этом нужно иметь опыт работы с текстильным принтером и следить за качеством белых чернил" Доставка возможна транспортной компанией,стоит примерно 3 000 руб.в РБ.
  24. masterprint,извините,что только сейчас ответил на ваш вопрос.То пароль от форума потерял,то дела.На другом форуме тоже пришлось извиняться.т.к. люди не верили. На китайском была только 1 проблема.Лопнул ремень привода стола.ждали 2 месяца.Из них 1 месяц они морозились и типа не понимали.что мы от них хотим. https://sign-forum.ru/viewtopic.php?f=53&t=62507&p=524579#p524579 само видео https://youtu.be/HjaZP1me1pU тут начальство его продает http://printmaster.ua/printer-dlya-pryamoy-pechati-ppp-6090-ppp-6090/ Продался только один.Или дорого продают или просто никто не знает.Но это уже вопросы к менеджерам
  25. марка чернил? есть возможность печати белым? доставка в РБ?
  26. Добрый день, киньте пожалуйста EKPrint для 1410 на почту [email protected]
  1. Загрузить ещё активность