Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Pravoslavniy Svidetel-Iegovi

Ученик
  • Content count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Pravoslavniy Svidetel-Iegovi

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Кузнецовск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Артём Соломка, срабатывает защита, так как на шлейфе или в головке КЗ. Разбирайте, смотрите контакты. Где видно, если есть следы жидкости/чернил, вытирайте, если КЗ внутри ПГ - хана скорей всего.
  2. Единственное обоснование освоить DTF - это потоковая печать. Для домашних юзеров и небольших РА - это гиблое дело. Рад буду, если кто прислушается к моему совету и не потратит кучу денег и времени (нервы и т.п. не в счёт-) И не надо из меня дурачка делать или неука, в Нэте полно описаний подобных проблем https://d-t-f.ru/groups/dtf-tehnologiya-pechati/forum/discussion/chem-promyvat-dtf-chernila-v-printere/page/2/ P.S. Извините, если это ваш бизнес и я тем самим косвенно вам его перебиваю. Но лучше честно озвучить проблему (а она исходит из физических свойств белых чернил и никуда от этого не деться) чем люди потом будут плеваться... А это отразится минусом в карму.
  3. З десяток принтеров в офисе, все работают. А тут, ещё один появился и надо же, цветные чернила без проблем, а белые - незадачка... И вроде бы есть опыт с мэнэгерами хитроватыми, да вот знаний не хватило))) Даю 10% на то, что может проблемы с белыми - покупал у трёх разных продавцов, мож с одной бочки разливают. Но 90%, что это не так, это ФИЗИЧЕСКИЕ свойства данных чернил и никуда от этого не деться, только ...постоянная печать, без малейших простоев. Слушайте, новички, набирайтесь знаний, пригодятся в жизни!-) И денег сэкономите. И не только. И нервы, и время...
  4. Ха-ха-ха! Это шутка такая? Для большинства пользователей, у которых заказы на поток не поставлены, это ужос, а не "лёгкость". К цветным чернилам претензий "0", всё западло кроется (и слово к месту-) в белом. Недавно демферы забились, поставил капсулы - не могу "достать" белый. Поставил новые демферы и всё по кругу, третий день маюсь. За полгода уже не один литр чернил слил в канализацию. В "рабочем" режиме больше чернил на прочистки идёт, чем по делу. Жалею, что связался с ДТФ.
  5. Как один жаловался/спрашивал - можно ли решить проблему мусора в лотке с клеем. Я как глянул на тот лоток! У меня в мусорном ведре мусора меньше)) Банальные вещи почему-то тупо игнорируются.
  6. "...во время транспортировки сбился уровень головы" Не может такого быть. Возможно, "мастер" ПГ криво поставил - один угол кверху, второй книзу. Он и чиркает... Пусть ещё раз переустановит, аккуратно ручками поводит ПГ в каретке, почувствует пальчиками процесс. А то, небось - всунул, закрутил, на! Он должен и тесты провести, перед тем, как принтер отдать.
  7. Не понял юмора сарказма. Бывает, воздух попадёт, или ещё чего, или хочу убрать сатиновость поверхности, а чтобы была структура ткани, прогреваю второй раз через тряпку - вес недостатки устраняются.
  8. От, уже понемногу жалею, что связался с этим ДТФом... Такой косяк вдруг сегодня вылез! Справа - попытка исправить ситуацию повторным прогревом через тряпку. С расстояния выглядит, типа нормально...
  9. SAU, если нет дюз белого, то проблема очевидна. Вам в другую тему - техническую по облуживанию и ремонту принтеров. Об этом всё уже давно жёвано-пережёвано. И, когда вам принтер продавали, не предупредили разве об особенностях белого, что за ним особый уход надо?. С таким подходом к делу, эх... Нет слов.
  10. Не помню, как в 9, но в 10 так: Волна поставить - ОФФ А на цветных самая большая плотность Медиум-Ларге, может и на белых так.
  11. Если после прочистки немного помогает, то может дюзы вылетают. Тест дюз в студию! А ещё, если Акрорип, то смотря какую точку выбираете, плотность заливки ЗНАЧИТЕЛЬНО гуляет. А ещё, если АР, уберите галочку Wave - по крайней мере на цветные чернила с ней намно-о-ого меньше плотность (эксперементируйте).
  12. Ну, у меня ...тоже нет. На другом принтере, где заземление. И на этом нет, если фотобумага, или если точка не Микс, а Ларге...
  13. Вобщем, поставил плотность носителя тоньше, проплешин почти нет. Почти.-( И это напрягает. Смотрю и неудовлетворён! Как-будто дилетант работает... Хочется премиум-качества. На фотобумаге проплешин нет. Плёнка электризуется и думаю, не важно какая, сам факт - синтетика.
  14. Проплешины на сплошных заливках. Конечно это проблема печати (до печки). Их нет на точке Large (но при этом вроде плохо передаёт светлые тона, их почти нет), а на точке Small проплешины критические. Такое ощущение, что либо плёнка наэлектризована, либо мелкая точка (чернильная пыль) кареткой принтера ветром раздувается... Надо будет сбросить настройки (ПГ ниже опустить), может прежний хозяин чего накрутил. Но насколько помню, на подопытном R2400, вроде было тоже самое. По поводу подогрева. Чернила перед нанесением клея НЕ ДОЛЖНЫ ПОДСЫХАТЬ! Иначе клей не прилипнет)) Удивительно, что белые остаются липкими. Я думал и они высохнут, потому скептически относился к подогреву. Но заметил, что без подогрева цветные чернила как-бы размешиваются белыми и не достаточно контрастны, недостаточно плотности заливки. С подогревом меньше расход чернил (а тут и удобней запекание клея). Также уверен, что с подогревом, в большинстве случаев, для многих исчезнет проблема "говноплёнки". Я например, до этого вообще не мог печатать на матово-матовой (для снятия на холодную).
  15. https://m.youtube.com/watch?v=l3GX1zlE9mI&feature=youtu.be Муки творчества продолжаются. Сегодня опять выкинул плёнку из печки в мусорку. На меньших температурах у стекла дверцы, буквально чуть-чуть скраю не допекается, жду, а на обратной стороне уже деформация. Будем щели утеплять... А ещё клиент прислал фотку футболки с плешью на плашках.-( Не знаю, как в реале, но на фото страшненько... Плешь - известная тема у Эпсон, в частности на пг ДХ-5. Думал, тёплый стол поможет... Теперь надо заземление пробовать. Наверное плёнка электризуется, завихрения чернил...
×