Jump to content
Текстильный принтер это просто!

TechsAport Almaty

Ученик
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TechsAport Almaty

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В акрорип не отключается. Будем изучать процесс
  2. Да о нем, тоже озадачился с данной проблемой, или его перевести на эмуляцию электронную? Конечно хотелось бы простой вариант.
  3. в принципе ардуино хватает, если нет больших пустым пропусков при печати. либо можно прорисовывать сбоку полосу во весь лист в графическом редакторе. также ардуино хватает если не используете замедление и ускорение, что тоже немало важно при подвижном столе и печати на легких объектах типа пряники. если же будет подвижен сам принтер то будет большие нагрузки на механические части принтера.
  4. по датчикам используйте ардуино ну или попроще или посложнее чонить. Итого концевик на голове принтера который понимает что отправлена страница на печать и далее по коду засвечиваются датчики в нужный момент. в каноне два датчика бумага и лоток и в зависимости от качества печати обычное или высокое цветная или черно белая нужно выставлять тайминги на данные датчики. работа датчиков на высоком качестве (обычно только этот режим и используют) пример кода void ledsens (){ if (digitalRead(limitswitchhead) == LOW && print){ print = !print; timeOff = 3000000; timeOff2 = 1200; timer = true; led2OnTime = millis(); lastButton = false; наймите программиста он вам все кодом сделает и с шаговиком } if(timer){ if (millis() - led2OnTime >= 7000){ digitalWrite(papersensor2, HIGH); digitalWrite(papersensor1, LOW); led2On = true; led1On = true; led2OnTime = millis(); encoderenstart = true; timer = false; } } if(encoderenstart){ if(millis() - led2OnTime >= 1000){ encoderen = true; encoderenstart = false; } } if(led2On){ if(millis() - led2OnTime >= timeOff2) { digitalWrite(papersensor2, LOW); led2On = false; } } if(led1On){ if(millis() - led2OnTime >= 200) { digitalWrite(papersensor1, HIGH); if(millis() - led2OnTime >= timeOff) { digitalWrite(papersensor1, LOW); led1On = false; } } } }
  5. проблема найдена ардуино не справляется (частота процессора) реализовали на esp32 в будущем пробуем на stm32
  6. как можно сравнивать pulses >= pps если пульсы целые а pps необходимо до десятых подогнать под шестерню?
  7. скорее всего вы правы с кодом используя библиотеку с ускорением #include <AccelStepper.h> на выходе получал много запоздалого сигнала не стабильного. не стал ковырять библиотеку. использую новый код без библиотек. PS отвязал плату от принтера оптронами повесил второй енкодер с питанием от ардуино проверял от влияния света мерцающих ламп проверял наводки двигателя отключал питание принтера экранировал провода заземлял акриловый корпус обвешивал резисторами и конденсаторами единственное в вакууме не проверял))) благодарю за совет буду тестить дальше просто в итоге прикинул что если были бы помехи на енкодере то и сам принтер бы в ошибки уходил. но он же работает и другие планшетные принтера работают в итоге много полезного изучил 1% из 100 наверное)
  8. устранил люфт энкодера. запитал внешне энкодер от ардуино. поправил везде контакты. но все равно есть на выходе ардуино импульсы щагов для драйвера шагового двигателя импульсы частотой 3.7 kHz напряжением 1.1 вольт при стандаптном 500 мвольт в течении секунд 5-10 откручивает. пока что ищу источник импульсов импульсы идут от энкодера или с платы принтера
  9. возможно проблему решил. шумы экранирование это маловероятные вещи. я не сталкивался при полном контакте провода с платами с наводками. шум скорее всего шел по питанию енкодера 3.3 вольт с платы принтера. подцепил временно внешний энкодер помех не замечено. решение питать енкодер с платы ардуино через токоограничивающий резистор ом 150. буду тестировать. либо убирать помехи высокие частоты граничащие с работой енкодера.
  10. подтяжку сделал по земле и по плюсу где необходимо. то есть подключать к енкодеру принтера землю принтера это норма?
  11. земля ардуино и принтера должна быть отвязана? #include <AccelStepper.h> использую.
  12. Всех приветствую разрабатываю на ардуино принтер планшетник Canon 1000series Вопрос без подробностей может кто сталкивался. Время от времени шаговик начинает самостоятельно крутиться. как будто наводки ловит. пробовал и заземлять и экранировать. все равно слышно как шаговик то по чуть-чуть шаги добавляет то полностью может секунд 10 шаговик крутить. ардуино нано. шаговик нема 17. драйвер 6600. конструкция из акрила. думаю наводки идут именно с енкодера принтера или статика от акрилого корпуса когда концевик скользит или прочие детали. как его можно развязать схемы оптопарами может кто сталкивался с проблемой. также мне советовали полностью ардуино отвязать оптопарами от питания принтера и платы. поделитесь идеи как защитить ардуино от статик
×