Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Игорь2к

Ученик
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Игорь2к last won the day on March 22 2022

Игорь2к had the most liked content!

Community Reputation

18 Хороший

1 Follower

About Игорь2к

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот я делал имитацию вышивки по этой технологии, растрировать пробовал под чёрную ткань, а ещё добился печатать ЗОЛОТОМ, на CMYKе. Технология многообещающая, возможности неограничены, но и голова должна работать а не только принтер)
  2. Вот принт DTF и он мягче наощупь чем любая флекс пленка и Термотрансфер пластизольный либо солвентный. Плёнкой можно сделать такую выборку? Плотер порежет такую мелочь? Нет, никогда!!! И я говорил изначально о DTF как о Термотрансферной технологии не смотря на то, что и прямая печать уступает DTF… Единственный сегодня нормально работающий принтер DTG, это Израильский Kornit. Но вы посмотрите на его ценник сначала.. А Бред у тебя в голове, и мысли к сожалению у тебя там не скачут(( ты наверное один из владельцев кривого DTG которые заплакали с появлением DTF, их оборудование стоит миллионы и отбить практически нереально, плюс бешеные цены на расходку и технология гемор с подготовкой изделия и с белыми чернилами так же как на УФ Мимаки.. я имею в парке своего оборудования Epson SureColor SC-F2000 тебе продать может?? А полиграфия-это типография, ( офсет, цифра и прочее) вы ошиблись форумом, начальник мочалок видимо… одну сетку ты засветишь чтобы напечатать полноцвет CMYKом? Ну всё понятно тогда, с тобой разговаривать больше не о чем..
  3. Правильно, вы на белую футболку печатаете прямой печатью на DTG с минимальным размером капли, но там гемор с праймером и просушкой, все это знают давно а какой там гемор с белыми чернилами это вообще пипец… либо прямая печать шелкография через 90-120 сетку, а то и 150 линиатуры в зависимости от рисунка, потому что там больше не надо чтобы принт «лёгкий» был и в пластизоль бухают побольше пластификатора, чтобы она жидкая была как водичка… но я повторюсь, что данная технология выиграла у всех, что я описал, себестоимостью, возможностью печати от 1 штуки, и быстротой исполнения! Вы сколько будете светит матриц чтобы к примеру напечатать 50 малых лого в области сердца, на хб футболке, лого сложное, с градиентом или фонтанной заливкой? Минимум это CMYK или имитация его плашечными цветами, плюс белый кроющий на тёмную ткань как подложку.. себестоимость изготовления одной матрицы вам знакома? Плюс цветоделение если сами не умеете делить принт на цвета.. плюс время… DTF это бомба сегодня и прекращайте уже спорить)) мы давно зарабатываем с ноября прошлого года пока вы тут спорите)) и к слову пришёл клиент, надо сделать 10 футболок ему полноцветом на хб или смесовой как это сделать если все технологии кроме DTF тут будут убыточны, себестоимость их обратно-пропорциональна тиражу потому что! Вы скажите клиенту, «не моё», дорого получается, раз два три откажите после он придёт ко мне а не к вам… так устроен этот рынок! Всем удачи!!!
  4. И ещё, налить белого можно и побольше, но тут уже пленка не держит чернила, она выполнена типа растра, канавки, где держаться чернила и не текут… тут на помощь приходит Термотрансферный клей порошок чёрного цвета, специально сделанный как блокирующий слой для синтетических тканей окрашенных сублимацией, потому что сублимация всё равно частично возгоняется даже на 150 градусах. Я скидывал выше фото разницы, обычный прозрачный порошок и чёрный. Кстати этот порошок бывает трёх видов для разных типов тканей, с разным составом. Полиуретан, полиамид и полиэстер… а вообще изначально он используется в авиа и авто строении для склеивания панель приборов и прочих вещей под Термопрессом, а уже после его привлекли в Термотрансферные технологии)
  5. И белые чернила не сохнут даже после 3х дней простоя. А насчёт режима 120% белого на переделанном эпсоне это блеф, Рип даёт поставить программно хоть 500 но нальёт он ровно 100)). Если разговор о широкоформатнике, где отдельная голова под белый, это другой разговор..
  6. Народ видимо обленился?!))) эта технология просто бомба на сегодняшний день! Печатал и печатаю на всём что только можно, много чего повидал… Шелкография, DTG, сублимация, флекс, термоперенос, деколь, тампопечать, вышивка, гравировка и остальные виды нанесения на различные предметы.. НЕТ лучше DTF сегодня, именно говорю про Термотрансфер. это факт. А то, «кусок плёнки», «бронежилет» Любое нанесение на ткань так выглядит, кроме растра, и сублимации, и печати вытравной водой. Но там свои нюансы есть, и гораздо сложнее… тут любой по сложности цветоделения логотип готов за 10 минут, вы так сделаете кто нибудь на хлопке к примеру? Никто так не сделает! И не стоит переубеждать в обратном.. те кто понимает в трафарете, сублимации и прочих видов нанесения со мной согласятся, однозначно. Я тоже брал у Юксунды, 2 дня размышлений и полёт отличный)
  7. Заинтересован! Пишите в лс пожалуйста
  8. Лучшие чернила это Vator ink. Сам на практике их не пробовал, это исходя из форумов англоязычных
  9. Сергей, вы вроде как бывалый уже в этой технологии?!) на какие ткани перенос делаете? Даёте принту отпечатанному полежать, обветрится? Вот я делал тесты с черным порошком, который блокирует миграцию цвета.. разница существенная.. смотрите сами) Ткань специально брал синтетику , окрашенную сублимацией
  10. Я тут экспериментировал) сделал имитацию вышивки на DTF и ещё растрировал картинку под чёрный цвет изделия.
  11. Удаляйте задний фон если он есть и Экспортируйте в PNG.
  12. а по моему это не полошение, это в Рипе дело или же с фалом. С какого формата печатаете? В Рипе что выставляете? Как вообще файл готовите?
  13. Ну и что в итоге? печатаешь уже?
  14. Нет, такой проблемы у меня не было, принтер хватает все листы даже непечатной стороны.. правда чернила плывут)
×