Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Balu

Новенький
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Balu

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    МО

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не написал в своё время, форум лежал, может кому поможет: моя проблема выстирывания решилась заменой плёнки, взял плёнку из Зенона, изображение после печати стало меньше растекаться, и после переноса отлично держится: раз 10 носил и стирал футболку, всё держится отлично. Поэтому вывод: связка плёнка+чернила влияет на стойкость нанесения (чернила и порошок от Авторского) По плёнке от Зенона: она чуть более прозрачная, чем была плёнка от Флагова, Эпсон L800 тестовый не видит её, приходится в угол начала листа клеить малярный скотч. И появился ореол клея вокруг изображения. При увеличении процентов заливки клея становится больше: есть вариант, что клей при обсыпке чуть пачкается в чернилах, отваливается и дальше прилипает к пленке. Проверить это предположение пока не успел. После запекания клея плёнку немного коробит (опять же в сравнении с флаговской), но на итоговом нанесении это никак не сказывается. Может надо пробовать к Зеноновской плёнке их же чернила и порошок. Хотя мне кажется при покупке пленки слышал от менеджера про проблему клея вокруг изображения, вот только не помню, про свою расходку они говорили, или про чужую.
  2. На фото слева - нестиранное изображение, справа 2 стирки (30 градусов 15 минут, 800 отжим, доп. полоскание). Всего 2 легкие стирки, а деградация очень заметна (прошу не обращать внимание на небольшое двоение изображения, на стойкость к стиркам это никакого отношения не имеет). Кто что думает, разве может плёнка так влиять на стойкость к стиркам? (плёнка покупалась отдельно от чернил и порошка). Таких картинок как справа было нанесено под 10 штук, с разными режимами обсыпки клеем (сразу и через 2 минуты), с разными режимами нанесения (160градусов 15сек+5сек с калькой, 15+15, 180 градусов 15+5), на фото лучше сохранившийся вариант (впрочем, там разница очень незначительна). Ещё вспомнил, что где-то попадалось, что стирать надо не раньше, чем через 2 дня, я стирал сразу, через несколько часов после нанесения. Может ли процесс полимеризации клея длиться значительно дольше, и от этого такой результат? Я что-то сомневаюсь в этом, но спросить надо) На Вашем видео непонятно, что происходит. Из прижимной планки ролики удалены насколько удалось рассмотреть? Загляните спереди принтера где выходит плёнка, ничего не мешает ей выходить? Если нигде не задевает и всё лишнее удалено, то это просто растекание чернил, перелив.
  3. Прочитал всю тему, каждый раз удивляло, что люди спрашивают или советуют % заливки без привязки к размеру капли. У меня например значения % почти в 2 раза отличаются при капле Medium и Mix или Large, когда начинает течь. У всех так же, или у меня чернила плохо совместимы с плёнкой? (Чернила и порошок от Авторского, плёнка флагоф с глянцевым оборотом) И второй вопрос: а носит кто-нибудь свои dtf футболки для теста, что с живучестью? У меня 1 машинная стирка переносится на ура (15 минут 30 градусов, отжим минимальный + доп.полоскание 20 минут), а вот после 5 стирок деградация рисунка очень заметна, чернила выстирываются, рисунок становится белесый, даже немного полосатый в соответствии со структурой ткани).
×