Jump to content
Текстильный принтер это просто!
amd7

Epson 3880 - ошибка 1601, проблема с pw sensor

Recommended Posts

Всем привет! Менял я тут на днях дэмперы и немного чернил попало на плату каретки и в отверстие, куда уходят 2 шлейфа с этой платы. После этого получил ошибку 1601 при включении. Затем 2-3 попытки запустить, отсоединил все шлейфы, почистил плату каретки и принтак запустился.

На след день включаю, опять 1601. несколько перезагрузок и принтер при включении ушел на чистку и после включился. Отработал все ок. На след утро принтак не захотел запускаться, ошибка 1601 и все тут... достал pw глаз из отсека, влаги никакой там нет, все сухо и чисто...

Принтер BlackBox

Буду благодарен любой подсказке и мысле! 

Update. Вопрос решился полным отключением шлейфа pw сенсора из системы на суб плате.

В 13.02.2016 в 22:12, amd7 сказал:

Всем привет! Менял я тут на днях дэмперы и немного чернил попало на плату каретки и в отверстие, куда уходят 2 шлейфа с этой платы. После этого получил ошибку 1601 при включении. Затем 2-3 попытки запустить, отсоединил все шлейфы, почистил плату каретки и принтак запустился.

На след день включаю, опять 1601. несколько перезагрузок и принтер при включении ушел на чистку и после включился. Отработал все ок. На след утро принтак не захотел запускаться, ошибка 1601 и все тут... достал pw глаз из отсека, влаги никакой там нет, все сухо и чисто...

Принтер BlackBox

Буду благодарен любой подсказке и мысле! 

Update. Вопрос решился полным отключением шлейфа pw сенсора из системы на суб плате.

Добро времени суток. А принтер не ругается что pw сенсор отключен и нормально печатает ? Тоже возникла аналогичная ошибка после прочистки демпферов.

Значит залили контакты шлейфа либо сам сенсор

Субплата на головке, шлейф га 7 или 8 пин не помню точно, 4 правых заклеить скотчем

• Upvote 2

В 03.03.2017 в 21:40, Kochevnik сказал:

Субплата на головке, шлейф га 7 или 8 пин не помню точно, 4 правых заклеить скотчем

Заклеил 4 пина на шлейфе все запустилось... без проблем... но когда собираюсь печатать..нажимаю на печать и ПГ как будто не видит лист... ошибка замятия бумаги... подскажите где искать гвоздь ...? замучился с ним...

Вам тут, можно сказать рассказали самый важный момент. С простым можно хотя бы немножко самомтоятельно подумать. Хотя бы руководство пользователя с сайта эпсона скачать по этому принтеру, причем на русском! Даже там есть ответ на ваш вопрос!

• Upvote 1