Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Recommended Posts

Решил поделиться новым принтером выполненным на базе R200.

Вдохновленный частыми видео от Вадима из Екатеринбурга было решено построить что-то подобное в стиле технопанк.

Сам принтер был приобретен за 700 руб в полностью высохшем состоянии.

ММ и немного времени решили проблему засохшей головы. Корпус весь пошел в помойку остался один скелет.

Приобретены - алюминиевый профиль, кусок квадратной стальной трубы, куча болтов, китайская помпа, строительная шпилька...

и работа потихоньку пошла. Тратя по 1 -2 часам в день за пару недель получилась такая штука.

общий-вид.gif

А теперь детально

Рама алюминиевая - сварная, на болтах крепятся только не критичные элементы. Подъемный механизм приварен намертво.

это китайская помпа с кнопкой принудительного включения

помпа.gif

такой незатейливый подъемный механизм. Пазы для механизма подъема в алюминиевом профиле вытачивались на ЧПУ фрезере.

подъемный-механизм.gif

емкость для отработки

отработка.gif

СНПЧ на своем месте

снпч.gif

А теперь самое интересное. Фрикшн я решил не использовать, почесав репу пришло решение - шестерня-рейка и тут же вырезано из акрила на лазере как собственно и стол и еще куча всяких деталюх

шестерня+датчик.gif

шестерня.gif

вид стола снизу, видна рейка и мебельные направляющие

стол-снизу.gif

еще пара видов для интересующихся

..снизу

вид-снизу.gif

сзади

вид-сзади-общий.gif

ну и примеры печати на этом чуде

примеры.gif

Подводя итоги - Epson R200 и ему подобные - лучший выбор для переделки в планшетник для тех, кто ни хрена не смыслит в электронике (энкодерах, шаговых двигателях, контроллерах). Лично мне этот принтер был интересен только для отработки некоторых технологических решений.. ну и из за его цены на вторичке

Чуть позже выложу ссыль на видео его работы.

Всем привет!

подъемник-сбоку.gif

• Upvote 2

Видео было бы весьма любопытно глянуть...

Если акриловая рейка начнет сыпаться, или другим при повторении можно кусок полиуретанового ремня наклеить на угольник- будет вполне надежно и мягко.

В 12.05.2018 в 03:04, Maclay сказал:

как и обещал - видео https://youtu.be/o778CKTjF_M

Добрый день! Занялся переделкой R200 подскажите по размещению датчика бумаги.  Как правильно выбрать расположение где и на каком расстоянии он должен быть? Уже несколько дней пытаюсь его победить :(

5af4c23a301fd_.gif.1179470c16e951278a4b09f623953b1a.jpg

22 часа назад, Ivan Kopiy сказал:

Добрый день! Занялся переделкой R200 подскажите по размещению датчика бумаги.  Как правильно выбрать расположение где и на каком расстоянии он должен быть? Уже несколько дней пытаюсь его победить :(

5af4c23a301fd_.gif.1179470c16e951278a4b09f623953b1a.jpg

Победил?

Я могу спросить - а чего этот датчик не реализовать десятком строк кода на любом простеньком контроллере? Контроллер будет спокойно говорить принтеру он наличии бумаги когда принтеру надо и сколько раз принтеру надо.

11 часов назад, Wise Lion print сказал:

Я могу спросить - а чего этот датчик не реализовать десятком строк кода на любом простеньком контроллере? Контроллер будет спокойно говорить принтеру он наличии бумаги когда принтеру надо и сколько раз принтеру надо.

Сколько стоит контроллер и обучение программированию на ардуинке?

Три доллара контроллер.

И адаптировать стандартный "Блинк" под вашу задачу - пару вечеров самому или заплатить любому программисту на фрилансе пару долларов.
Проверяется всего одно условие на входе и подается сигнал на контакт датчика через выход.

В 11.05.2018 в 01:31, Maclay сказал:

это китайская помпа с кнопкой принудительного включения

Я пропустил. Для чего помпа надо?

4 часа назад, Wise Lion print сказал:

Три доллара контроллер.

Какая модель контроллера для этого нужна? Как его подключить к принтеру? И что такое блинк? 

Хватит Arduino Nano с головой. В интернете куча уроков, видео и готового кода. Для освоения хватает знаний школьного курса информатики и физики.

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=arduino+nano+для+начинающих

http://arduino.ru/tutorials/blink

https://alexgyver.ru/arduino-first/ - этого вам с головой хватит, там все есть, включая уроки и микроконтроллеры.

Когда помигаете диодом все поймете. Не поймете - ищите того, кто за деньги вам все сделает.

...какой нахрен ардуино! Этот принтер механикой прекрасно обходится! Советчики такие.. человека в тупик загнал. По поводу датчика - реально не помню (может 4-5 см от старта), шторка должна быть не всю длину стола (либо инвертируем датчик)

1-4.thumb.jpg.659f42f09aa1f3c23cc1dd9b5fd29cd8.jpg

вот здесь уже без электроники ни как..

5 часов назад, Maclay сказал:

...какой нахрен ардуино! Этот принтер механикой прекрасно обходится! Советчики такие.. человека в тупик загнал. По поводу датчика - реально не помню (может 4-5 см от старта), шторка должна быть не всю длину стола (либо инвертируем датчик) 

Флаг вам в руки. Может у вас и А2 механикой обходится. Я ж не против.

Вот только на вашей поделке от вибрации все разболтается через месяц интенсивной печати и будет телипаться во все стороны. ...какой нахрен профиль.

20 часов назад, Maclay сказал:

..какой нахрен ардуино!

На r200, естественно никакая ардуинка не нужна, эт я так, для расширения кругозора спросил. )

20 минут назад, Buldozer сказал:

На r200, естественно никакая ардуинка не нужна, эт я так, для расширения кругозора спросил. ) 

Не всем на учениях каски давали) Я про "..какой нахрен ардуино!"

Добрый день, а как привод стола осуществляется?