PrintX 6 Report post Posted May 10, 2018 Решил поделиться новым принтером выполненным на базе R200. Вдохновленный частыми видео от Вадима из Екатеринбурга было решено построить что-то подобное в стиле технопанк. Сам принтер был приобретен за 700 руб в полностью высохшем состоянии. ММ и немного времени решили проблему засохшей головы. Корпус весь пошел в помойку остался один скелет. Приобретены - алюминиевый профиль, кусок квадратной стальной трубы, куча болтов, китайская помпа, строительная шпилька... и работа потихоньку пошла. Тратя по 1 -2 часам в день за пару недель получилась такая штука. А теперь детально Рама алюминиевая - сварная, на болтах крепятся только не критичные элементы. Подъемный механизм приварен намертво. это китайская помпа с кнопкой принудительного включения такой незатейливый подъемный механизм. Пазы для механизма подъема в алюминиевом профиле вытачивались на ЧПУ фрезере. емкость для отработки СНПЧ на своем месте А теперь самое интересное. Фрикшн я решил не использовать, почесав репу пришло решение - шестерня-рейка и тут же вырезано из акрила на лазере как собственно и стол и еще куча всяких деталюх вид стола снизу, видна рейка и мебельные направляющие еще пара видов для интересующихся ..снизу сзади ну и примеры печати на этом чуде Подводя итоги - Epson R200 и ему подобные - лучший выбор для переделки в планшетник для тех, кто ни хрена не смыслит в электронике (энкодерах, шаговых двигателях, контроллерах). Лично мне этот принтер был интересен только для отработки некоторых технологических решений.. ну и из за его цены на вторичке Чуть позже выложу ссыль на видео его работы. Всем привет! 2 Share this post Link to post Share on other sites
VVVSLAVA 57 Report post Posted May 11, 2018 Видео было бы весьма любопытно глянуть... Share this post Link to post Share on other sites
TrollBell 12 Report post Posted May 11, 2018 Зачет! Share this post Link to post Share on other sites
PrintX 6 Report post Posted May 12, 2018 как и обещал - видео https://youtu.be/o778CKTjF_M 1 Share this post Link to post Share on other sites
hwy401 13 Report post Posted May 13, 2018 Если акриловая рейка начнет сыпаться, или другим при повторении можно кусок полиуретанового ремня наклеить на угольник- будет вполне надежно и мягко. Share this post Link to post Share on other sites
Ivan Kopiy 0 Report post Posted November 3, 2019 В 12.05.2018 в 03:04, Maclay сказал: как и обещал - видео https://youtu.be/o778CKTjF_M Добрый день! Занялся переделкой R200 подскажите по размещению датчика бумаги. Как правильно выбрать расположение где и на каком расстоянии он должен быть? Уже несколько дней пытаюсь его победить Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий NewLaser 3 Report post Posted November 4, 2019 22 часа назад, Ivan Kopiy сказал: Добрый день! Занялся переделкой R200 подскажите по размещению датчика бумаги. Как правильно выбрать расположение где и на каком расстоянии он должен быть? Уже несколько дней пытаюсь его победить Победил? Share this post Link to post Share on other sites
Wise Lion print 2 Report post Posted November 4, 2019 Я могу спросить - а чего этот датчик не реализовать десятком строк кода на любом простеньком контроллере? Контроллер будет спокойно говорить принтеру он наличии бумаги когда принтеру надо и сколько раз принтеру надо. Share this post Link to post Share on other sites
Buldozer 3 Report post Posted November 5, 2019 11 часов назад, Wise Lion print сказал: Я могу спросить - а чего этот датчик не реализовать десятком строк кода на любом простеньком контроллере? Контроллер будет спокойно говорить принтеру он наличии бумаги когда принтеру надо и сколько раз принтеру надо. Сколько стоит контроллер и обучение программированию на ардуинке? Share this post Link to post Share on other sites
Wise Lion print 2 Report post Posted November 5, 2019 Три доллара контроллер. И адаптировать стандартный "Блинк" под вашу задачу - пару вечеров самому или заплатить любому программисту на фрилансе пару долларов. Проверяется всего одно условие на входе и подается сигнал на контакт датчика через выход. В 11.05.2018 в 01:31, Maclay сказал: это китайская помпа с кнопкой принудительного включения Я пропустил. Для чего помпа надо? Share this post Link to post Share on other sites
Buldozer 3 Report post Posted November 5, 2019 4 часа назад, Wise Lion print сказал: Три доллара контроллер. Какая модель контроллера для этого нужна? Как его подключить к принтеру? И что такое блинк? Share this post Link to post Share on other sites
Wise Lion print 2 Report post Posted November 5, 2019 Хватит Arduino Nano с головой. В интернете куча уроков, видео и готового кода. Для освоения хватает знаний школьного курса информатики и физики. https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=arduino+nano+для+начинающих http://arduino.ru/tutorials/blink https://alexgyver.ru/arduino-first/ - этого вам с головой хватит, там все есть, включая уроки и микроконтроллеры. Когда помигаете диодом все поймете. Не поймете - ищите того, кто за деньги вам все сделает. Share this post Link to post Share on other sites
PrintX 6 Report post Posted November 6, 2019 ...какой нахрен ардуино! Этот принтер механикой прекрасно обходится! Советчики такие.. человека в тупик загнал. По поводу датчика - реально не помню (может 4-5 см от старта), шторка должна быть не всю длину стола (либо инвертируем датчик) вот здесь уже без электроники ни как.. Share this post Link to post Share on other sites
Wise Lion print 2 Report post Posted November 6, 2019 5 часов назад, Maclay сказал: ...какой нахрен ардуино! Этот принтер механикой прекрасно обходится! Советчики такие.. человека в тупик загнал. По поводу датчика - реально не помню (может 4-5 см от старта), шторка должна быть не всю длину стола (либо инвертируем датчик) Флаг вам в руки. Может у вас и А2 механикой обходится. Я ж не против. Share this post Link to post Share on other sites
Wise Lion print 2 Report post Posted November 6, 2019 Вот только на вашей поделке от вибрации все разболтается через месяц интенсивной печати и будет телипаться во все стороны. ...какой нахрен профиль. Share this post Link to post Share on other sites
Buldozer 3 Report post Posted November 7, 2019 20 часов назад, Maclay сказал: ..какой нахрен ардуино! На r200, естественно никакая ардуинка не нужна, эт я так, для расширения кругозора спросил. ) Share this post Link to post Share on other sites
Wise Lion print 2 Report post Posted November 7, 2019 20 минут назад, Buldozer сказал: На r200, естественно никакая ардуинка не нужна, эт я так, для расширения кругозора спросил. ) Не всем на учениях каски давали) Я про "..какой нахрен ардуино!" Share this post Link to post Share on other sites
gitigor 0 Report post Posted April 24, 2022 Добрый день, а как привод стола осуществляется? Share this post Link to post Share on other sites