Jump to content
Текстильный принтер это просто!
ENDY2

Выбор плоттера под сублимацию

Recommended Posts

1 минуту назад, ENDY2 сказал:

Тогда получается, теоретически если у полностью рабочей головы заполнить клеем-герметиком каналы через 1, то получим практически вечную голову, но потерю в скорости печати, т.к. останется всего 1 CMYK. 

Думаю что потеряется скорость, а долговечность не увеличится. Тут проблема в том что Эпсон в те же физические размеры уместил в 2 раза больше дюз по сравнению с DX5. Скорость печати увеличилась  - надежность упала. Вот и все.

2 минуты назад, shoky сказал:

Думаю что потеряется скорость, а долговечность не увеличится. Тут проблема в том что Эпсон в те же физические размеры уместил в 2 раза больше дюз по сравнению с DX5. Скорость печати увеличилась  - надежность упала. Вот и все.

А вы сублимацией печатаете? Или фото / пигментом?

2 минуты назад, ENDY2 сказал:

А вы сублимацией печатаете? Или фото / пигментом?

T7000 умер на водных чернилах Инктек 10й серии. На 9800 у меня сублимация. Конечно T7000 сильно быстрее чем 9800, но лучше 2*9800 чем один гемор в виде TFP голового аппарата.

4 минуты назад, shoky сказал:

T7000 умер на водных чернилах Инктек 10й серии. На 9800 у меня сублимация. Конечно T7000 сильно быстрее чем 9800, но лучше 2*9800 чем один гемор в виде TFP голового аппарата.

А не рассматривали для сублимации F серию специализированую? F6000 или F6200?

8 минут назад, shoky сказал:

T7000 умер на водных чернилах Инктек 

Буквально на днях в одной полиграфии смотрел 9450, владелец как раз жаловался на Инктек, что убил 1 голову DX5 этими чернилами за пару лет

2 минуты назад, ENDY2 сказал:

А не рассматривали для сублимации F серию специализированую? F6000 или F6200?

Нет. По той же причине. Да и не велик у меня объем печати сейчас. Хватает 9800. Если увеличивать скорость, скорее смотрел бы в сторону Mimaki на DX5. Есть и многоголовочные для скорости если нужно.

В 02.08.2021 в 21:14, ENDY2 сказал:

А можно как-то наоборот перепрошить 9800 в 9400? 

Да. Можно.

6 часов назад, MMG сказал:

Да. Можно.

А что вы думаете про SC-T серию? Интересно мнение очень.

В 06.08.2021 в 04:16, MMG сказал:

Да. Можно.

А как это сделать?

14 часов назад, ENDY2 сказал:

А как это сделать?

NVRAM залить от 9400 в 9800 и все. Будет вам счастье.  Не путайте с 9880 и 9450. Там такое не прокатит.

В 06.08.2021 в 10:38, shoky сказал:

А что вы думаете про SC-T серию? Интересно мнение очень.

Ну я сторонник SC-T3100 с снпч + еще вакуум надо ставить. Тысяч за 110-120  рублей за новый аппарат уложитесь. Печатает он примерно в три раза быстрее чем  7400/7450 Правда это все в пределах 60 см. Большие форматы имхо лучше брать то что EPSON предлагает из серии SC-F.... 

7 часов назад, MMG сказал:

NVRAM залить от 9400 в 9800 и все. Будет вам счастье.  Не путайте с 9880 и 9450. Там такое не прокатит.

Спасибо!

А можно таким же образом прошить 7800 в 9400? (просто есть донор 7800, вот думаю - что если перепрошить плату с него для 9800 / 9400)?

7 часов назад, MMG сказал:

Ну я сторонник SC-T3100 с снпч + еще вакуум надо ставить. Тысяч за 110-120  рублей за новый аппарат уложитесь. Печатает он примерно в три раза быстрее чем  7400/7450 Правда это все в пределах 60 см. Большие форматы имхо лучше брать то что EPSON предлагает из серии SC-F.... 

А насколько надежна SC-F серия? При условии печати на оригинальных сублимационных чернилах

А то говорят что на серии SureColor головки печатные мрут пачками?

8 часов назад, ENDY2 сказал:

А можно таким же образом прошить 7800 в 9400?

Нет.

В 04.08.2021 в 21:45, shoky сказал:

Пробеги разные. Сами аппараты кроме голов достаточно надежные.

Ну а все же, примерно, какой пробег выдерживает голова? Ориентировочно -1 тыс метров .. 10 тыс метров..?

Если взять так сказать среднюю температуру по больнице.

Просто хочу для себя прикинуть целесообразность развивать парк 98** аппаратов или Т7200.

Просто один 9800 у нас уже трудится на сублимации, но там я считаю нам повезло с ним - у 10 летнего аппарата был пробег на момент покупки всего 3 км.

А вот все остальное, что сейчас продается из 94** / 98** серий, все убитое в хламину - пробеги более 15 км, без должного обслуживания - в полиграфиях на износ работают.

Прикидывал так - даже если печатную голову заменить, там ведь и все остальные узлы уже на подходе

Вот и прикидываю, что лучше взять

21 час назад, ENDY2 сказал:

Ну а все же, примерно, какой пробег выдерживает голова?

https://www.youtube.com/watch?v=VcW-LUscu2c

Но ПГ оригинальная с завода в данном конкретном случае. После замены на новую пробег на 2-х принтерах по 70 - 75 литров. Счётчик в метрах как по мне менее информативен. И да...Всё сублимация, чернила Китай, на них лет 5 работа.

Касаемо TFT ПГ, то 15-20 тыс кв.м. по внутреннему счётчику принтера до кирдык ПГ. Нет в литрах счётчиков на *890/*900 и T*000/*100 линейках (ну или не нашёл :mellow: ) . Статистика штук по 30 аппаратов.

В 08.08.2021 в 12:55, ENDY2 сказал:

А можно таким же образом прошить 7800 в 9400?

Нет никакого смысла, от слова совсем, в подобных перепрошивках, если РИП нормально работает и с оптимизьмом на жисть взгляды :)

Я продаю свой 7800. как раз рабоатет в сублимации 

90 т.р.

3 часа назад, aVs. сказал:

Нет никакого смысла, от слова совсем, в подобных перепрошивках, если РИП нормально работает и с оптимизьмом на жисть взгляды :)

Там чел спрашивал можно ли поставить плату от а1 в а0 аппарат. Типа от а1 у него есть а от а0 платы нету. Рип как бы не причем.

Если мне не изменяет память то поставить плату от 7800 в 9400 нельзя. 

В 08.08.2021 в 08:55, ENDY2 сказал:

А насколько надежна SC-F серия? 

Тут тяжело сказать. Обычно я вижу тех, у кого что-то сломалось. А у того, у кого все норм, меня не вызывает.

Из знакомых. SC-F9400 - год работы на оригинале. Печать ежедневно 6-10 часов неприрывно. Сколько это метров или сколько литров - не знаю.

Один SC-F500 плюс три штуки  SC-T3100 с СНПЧ + декодер - 1 год непрерывной работы 8 часов каждый день. Пока без каких-либо проблем. В одном месте и 1 аппарат F500 в другом месте. полтора года работы по 8 часов.  Но на эту серию желательно еще ставить вакуумный прижим и снимать звездочки.

В 08.08.2021 в 01:31, MMG сказал:

А у вас случайно нет NVRAM от 9400?

20 часов назад, aVs. сказал:

Печатать через РИП не проблема для тех, у кого есть готовые изображения, которые нужно просто пустить в печать.

У нас же каждая картинка готовится предварительно в фотошопе, затем пускается в печать. 

Соответственно, печать через РИП - это лишние действия:

допустим, у нас в печать 30 футболок. Каждую картинку футболки нужно предварительно подготовить в фотошоп, сформировав лекала нужного размера. И так по каждому изделию. И вот тут и будет преимущество печати напрямую через драйвер - так мы сформировав картинку сразу из фотошоп пускаем ее в печать. А при печати через РИП нам нужно каждый раз сохранять картинку и открывать ее в РИПе для печати. Плюс РИП ее еще достаточно длительное время растрирует.

Конечно, если в этом есть необходимость - например, замена каналов, печать 4 цветами на 8 цветном принтере или еще что-то специфическое - то тут без вариантов печать через РИП. А вот если принтер позволяет печатать напрямую через драйвер то что нужно, то зачем лишняя волокита с РИПом?

В 11.08.2021 в 08:25, ENDY2 сказал:

допустим, у нас в печать 30 футболок. Каждую картинку футболки нужно предварительно подготовить в фотошоп, сформировав лекала нужного размера. И так по каждому изделию. И вот тут и будет преимущество печати напрямую через драйвер - так мы сформировав картинку сразу из фотошоп пускаем ее в печать. А при печати через РИП нам нужно каждый раз сохранять картинку и открывать ее в РИПе для печати. Плюс РИП ее еще достаточно длительное время растрирует.

Почти все РИПы умеют зеркалить изображения. 

В 11.08.2021 в 08:06, ENDY2 сказал:

А у вас случайно нет NVRAM от 9400?

Должен быть, посмотрю.

В 13.08.2021 в 15:14, MMG сказал:

Должен быть, посмотрю.

Не смотрели еще NVRAM от 9400?

В 10.08.2021 в 11:56, aVs. сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=VcW-LUscu2c

Но ПГ оригинальная с завода в данном конкретном случае. После замены на новую пробег на 2-х принтерах по 70 - 75 литров. Счётчик в метрах как по мне менее информативен. И да...Всё сублимация, чернила Китай, на них лет 5 работа.

Касаемо TFT ПГ, то 15-20 тыс кв.м. по внутреннему счётчику принтера до кирдык ПГ. Нет в литрах счётчиков на *890/*900 и T*000/*100 линейках (ну или не нашёл :mellow: ) . Статистика штук по 30 аппаратов.

На видео плохо видно пробег на тесте - 18 тыс м или 38 тыс м?

А есть информация относительно скорости печати - 9800 против 9880 или 9400 против 9450?

Обновленные версии отличаются хоть немного по скорости печати?

Или это полные аналоги за исключением Vivid Magenta?

В 18.08.2021 в 10:53, ENDY2 сказал:

18 тыс м или 38 тыс м?

Х.З. Я всегда на литры ориентируюсь.

В 25.08.2021 в 22:21, ENDY2 сказал:

информация относительно скорости печати - 9800 против 9880 или 9400 против 9450?

монописуально )))

Наверняка в архивах рекламы от Epson ,что то и можно найти. Но это "что то" в практической деятельности сомнительно, что  кто то сможет обнаружить

В общем, вариант использования четырех цветной серии *450 или *400 (в моем случае - попробовал запустить 7450) для сублимации не вариант. Печатать через родной драйвер (как изначально планировалось и для чего и приобретался 4-х цветный аппарат ) -не получается, т.к. принт сильно краснит, а подвязать корректно свой цветопрофиль не получилось - даже при отключении в драйвере управление цветом он все равно делает цветокоррекцию. В итоге печатаем на нем через РИП.

В WinGP в списке моделей нет 4-х цветных 7450 и 7400 серий, но если выбрать 7880, то все работает. Но тут появляется минус по сравнению с восьмицветными моделями - по моим наблюдениям принтер  печатает через РИП так же 2CMYK , и переназначить каналы не возможно. При изменении каналов либо ничего вообще не меняется, либо не печатает. Использовать восьмицветные модели в этом плане практичнее - 4 канала есть запасных, которые в случае необходимости можно использовать в случае если забьется какой-то действующий канал. Но, скорость печати на 2CMYK быстрее.

ergosoft TexPrint поставьте. Или восач 6.  И то и то есть ломаное в интернете.