Evgeni Antonenko 0 Report post Posted February 20, 2022 Друзья, дорогие. Взываю к помощи. Уж сил нет из за клея. Липнет зараза хорошо. Но после стряхивания много остаётся на поверхности листа, где не было чернил. Соответственно при переносе виден! Что не так? В 29.07.2021 в 09:10, Sergei42 сказал: Вот печать на моей пленке, самые мелкие детали не текут от слова совсем, кому надо могу продать) А клей не остаётся на чистой плёнке. У нас с этим проблема. Не стряхивается до конца и виден при переносе. Share this post Link to post Share on other sites
Sergei42 21 Report post Posted February 20, 2022 1 час назад, Evgeni Antonenko сказал: Друзья, дорогие. Взываю к помощи. Уж сил нет из за клея. Липнет зараза хорошо. Но после стряхивания много остаётся на поверхности листа, где не было чернил. Соответственно при переносе виден! Что не так? А клей не остаётся на чистой плёнке. У нас с этим проблема. Не стряхивается до конца и виден при переносе. Весь лишний клей стряхивается лёгким движением руки. Попробуете пленку и сразу забудете про эту проблему. Share this post Link to post Share on other sites
SpaceAveiro 10 Report post Posted February 24, 2022 Наткнулся на комплект actions для Photoshop - растрирование изображений для DTF печати. Платно. 50 $. Может кому пригодиться. https://pixelmoshpit.com/product/rasterization-kit-photoshop/ Комплект растеризации (Photoshop) $ 49,99 Этот комплект предназначен для принтеров DTF и принтеров с белым лазерным тонером, чтобы помочь им быстро создавать полутоновые и выбивные изображения для печати. Существует множество дополнительных действий по очистке изображения, которые помогают устранить проблемы с белым основанием (белые края) и многие распространенные проблемы, такие как выбивание черного из черной одежды, с которыми многим типографиям трудно справиться. !ВАЖНО, ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!: Этот комплект предназначен для версий Photoshop от CC до CC 2021. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 1, 2022 В 08.02.2022 в 15:02, Анна_ сказал: Добрый день. Только знакомлюсь с dtf и имею вот такую проблему. Как видно на фото, печать цветная по какой-то причине робити. Она не есть такая однотонная как должна быть, а вся вот в таких точках. И так происходит со всеми цветами. В чем тут может быть проблема и как её поправить? Может кто знает Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, решили проблему с точками? Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-reklama2012 0 Report post Posted March 7, 2022 В 09.02.2022 в 18:47, Анюта Ямутеева сказал: Ребзя, всем дарова Может на форуме это уже обсуждалось ,но... при скольки градусах нужно трансфер на материале пришпаривать и сколько секунд? Мы дтф делаем на пресе 160* и 10 сек под прессом. С прогревом ткани сек 3. И готово. Снимать на холодную Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 9 часов назад, yuriy-reklama2012 сказал: Мы дтф делаем на пресе 160* и 10 сек под прессом. С прогревом ткани сек 3. И готово. Снимать на холодную я ткань не грею... 150-160 градусов и 15 секунд первый раз. и потом еще 10 секунд, со снятой пленкой, через пергамент.... так получается, что рикунок как бы лучше впечатывается в ткань... В 01.03.2022 в 21:12, sezar сказал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, решили проблему с точками? ни кто не знает почему так получается? Share this post Link to post Share on other sites
Sergei42 21 Report post Posted March 7, 2022 25 минут назад, sezar сказал: я ткань не грею... 150-160 градусов и 15 секунд первый раз. и потом еще 10 секунд, со снятой пленкой, через пергамент.... так получается, что рикунок как бы лучше впечатывается в ткань... ни кто не знает почему так получается? Возможно пленка не подходит к чернилам, или может голова высоковато при печати. Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 1 минуту назад, Sergei42 сказал: Возможно пленка не подходит к чернилам, или может голова высоковато при печати. Спасибо за ответ... пленки разные пробовал... 4 вида... а про голову думал... но как ее в L1800 опустить? Share this post Link to post Share on other sites
mika 2 Report post Posted March 7, 2022 Всем добра! Подскажите пожалуйста из личного опыта в работе, кто работает на epson l1800, какие чернила dtf зарекомендовали себя лучше всего к данному принтеру и где покупали. Кто на чем печатает? Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 Авторское, Казахстан. печатаю ихними расходниками.... но во только вылезла проблема, описанная выше... не знаю пока в чём причина... Share this post Link to post Share on other sites
mika 2 Report post Posted March 7, 2022 6 минут назад, sezar сказал: Авторское, Казахстан. печатаю ихними расходниками.... но во только вылезла проблема, описанная выше... не знаю пока в чём причина... Это похоже на пыление головки, так как точки выходят даже за границы контура букв. Пылить головка может от разных причин. Температура и влажность и статика в помещении, качество чернил конечно же так-же могут влиять и расстояние головки до материала. Но это не точное мое предположение, что у вас именно эта проблема. Предпологаю! Share this post Link to post Share on other sites
mika 2 Report post Posted March 7, 2022 15 минут назад, sezar сказал: Авторское, Казахстан. печатаю ихними расходниками.... но во только вылезла проблема, описанная выше... не знаю пока в чём причина... Либо действительно с пленкой беда. Краска на ней скатывается в мелкие капли и высыхает вот в таких точках. Попробуйте на другом материале проэкспериментировать. Еще как вариант, в чернилах могут быть капли воды, которые при печати дают не правильную текучесть. Как могла попасть в чернила излишняя влажность? Тут может быть например не правильная транспортировка. Сейчас еще холодно на улице во многих регионах и смотря как и в чем эту краску к Вам везли. Опять же повторюсь, это мои предположения исходя из логики. 6 минут назад, sezar сказал: На синем цвете даже проглядывается белая подложка. Скорее всего все же что то с краской. Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 чернила залил из свежих банок... а как бороться с бодой? пленки разные пробовал, но всё одинаково... когда смотришь на вот эти точки под лупой, то они повторяют "рисунок" покрытия на пленке... вот так выглядит пленка.... мне кажется, что какая то уж сильная "зернистость, на плёнке... У всех так? Share this post Link to post Share on other sites
Sergei42 21 Report post Posted March 7, 2022 1 минуту назад, sezar сказал: чернила залил из свежих банок... а как бороться с бодой? пленки разные пробовал, но всё одинаково... когда смотришь на вот эти точки под лупой, то они повторяют "рисунок" покрытия на пленке... Смени чернила, маловероятно что ни одна пленка из четырех видов не подошла Share this post Link to post Share on other sites
mika 2 Report post Posted March 7, 2022 7 минут назад, sezar сказал: чернила залил из свежих банок... а как бороться с бодой? пленки разные пробовал, но всё одинаково... когда смотришь на вот эти точки под лупой, то они повторяют "рисунок" покрытия на пленке... вот так выглядит пленка.... мне кажется, что какая то уж сильная "зернистость, на плёнке... У всех так? На орике например нет зернистости такой. Все равномерно покрыто матовым слоем. Share this post Link to post Share on other sites
Sergei42 21 Report post Posted March 7, 2022 11 минут назад, sezar сказал: чернила залил из свежих банок... а как бороться с бодой? пленки разные пробовал, но всё одинаково... когда смотришь на вот эти точки под лупой, то они повторяют "рисунок" покрытия на пленке... вот так выглядит пленка.... мне кажется, что какая то уж сильная "зернистость, на плёнке... У всех так? А остальные виды пленок такие же ? Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 Только что, Sergei42 сказал: А остальные виды пленок такие же ? да. есть одна где эта зернистость поменьше, там и точки мельче... Share this post Link to post Share on other sites
Sergei42 21 Report post Posted March 7, 2022 3 минуты назад, sezar сказал: да. есть одна где эта зернистость поменьше, там и точки мельче... Покажи отпечаток с обратной стороны с белым слоем но не посыпанный клеем Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 16 минут назад, Sergei42 сказал: Покажи отпечаток с обратной стороны с белым слоем но не посыпанный клеем минуту, печатаю... Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 7, 2022 пересмотрел старые отпечатанные пленки... годичной давности... там такая же фигня... только в зависимости от пленки, эти точки мельче или крупнее... после переноса на ткань, частично это всё теряется, особенное если ткань "рыхлая" и рисунок не плашечный, сейчас попробовал напечатать на самой старой пленке, на ней "зернистость" очень мелкая - результат после переноса более мене приемлемый.. но такую пленку не продают больше и к ней жутко липнет клей.... а новой пленки, накуплено много. и печатать надо плашечные векторы... не могу понять, что делать... Share this post Link to post Share on other sites
Sergei42 21 Report post Posted March 7, 2022 1 минуту назад, sezar сказал: пересмотрел старые отпечатанные пленки... годичной давности... там такая же фигня... только в зависимости от пленки, эти точки мельче или крупнее... после переноса на ткань, частично это всё теряется, особенное если ткань "рыхлая" и рисунок не плашечный, сейчас попробовал напечатать на самой старой пленке, на ней "зернистость" очень мелкая - результат после переноса более мене приемлемый.. но такую пленку не продают больше и к ней жутко липнет клей.... а новой пленки, накуплено много. и печатать надо плашечные векторы... не могу понять, что делать... Могу выслать на пробу бесплатно несколько листов своей пленки. Попробуешь расскажешь) 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-reklama2012 0 Report post Posted March 7, 2022 8 часов назад, sezar сказал: да. есть одна где эта зернистость поменьше, там и точки мельче... Какие настройки процентов цвета в рипе стоят? Точки появляются когда малая процентов ка стоит. Share this post Link to post Share on other sites
sezar 7 Report post Posted March 8, 2022 8 часов назад, yuriy-reklama2012 сказал: Какие настройки процентов цвета в рипе стоят? Точки появляются когда малая процентов ка стоит. В основном 50/70. Если больше, то уже течет. Share this post Link to post Share on other sites
yuriy-reklama2012 0 Report post Posted March 8, 2022 4 часа назад, sezar сказал: В основном 50/70. Если больше, то уже течет. Капля какая? Share this post Link to post Share on other sites