Jump to content
Текстильный принтер это просто!
Many

Технология DTF (direct to film)

Recommended Posts

Народ, вопрос не по теме: может где нибудь есть форум по промышленным вышивальным машинам, где продают бу кроме авито? Хочу прикупить одноголовую промку для вышивки.

17 часов назад, yuriy-reklama2012 сказал:

Капля какая? 

размер капли Medium+Large.

7 часов назад, sezar сказал:

размер капли Medium+Large.

У меня стоит large+large, и норм принтер l1800, 1,5пкл капля. Больше ставить думаю не стоит голова забьётся быстрее и теч будет. 

А кто нибудь брал краску на Озоне? Интересно узнать, как она по качеству? И все же какие краски зарекомендовали себя для epson l1800 исходя из опыта печати? 

Озон - это не магазин и не производитель. Это то-же самое что рынок на Переходном, ну или алиекспресс там какой-нибудь.  Надо смотреть кто продает и под каким брендом.

4 часа назад, MMG сказал:

Озон - это не магазин и не производитель. Это то-же самое что рынок на Переходном, ну или алиекспресс там какой-нибудь.  Надо смотреть кто продает и под каким брендом.

Там, на Озоне, один продавец dtf материалов. Может кто уже покупал и пользуется? Спросить про качество чернил.

В 20.06.2021 в 13:33, Ефим сказал:

самый наилучший вариант !!! 

все перепробовал, теперь возле принтера всегда стоит бутылек со спиртом.

Перед печатью палец намочил , протер ролик , и погнал . 

А кто и как решил вопрос с полной запечаткой  листа ? 

Здравствуйте, а где именно нужно протереть можете покзаать на фото?

В 08.03.2022 в 18:35, Sergei42 сказал:

Народ, вопрос не по теме: может где нибудь есть форум по промышленным вышивальным машинам, где продают бу кроме авито? Хочу прикупить одноголовую промку для вышивки.

Продаю как раз вышивалку, только на 4 головы

Народ, доброго дня.

подскажите где пленку в листах А3 купить плотную, желательно в Москве

12 минут назад, SergeyB сказал:

Продаю как раз вышивалку, только на 4 головы

Мне такую многовато, но цену бы интересно узнать что за машина?

5 минут назад, SergeyB сказал:

Народ, доброго дня.

подскажите где пленку в листах А3 купить плотную, желательно в Москве

Пленку могу предложить хорошую 

Пачка А3 100листов -50$

Для купли - продажи есть отдельный раздел!

кто не понимает этого - получит бан!

Ну и что б не быть совсем злым напоминаю,  что у нас есть телеграмм чат по DTG и DTF печати

https://t.me/DTF_DTG

• Upvote 1

В 24.01.2022 в 10:04, Борис сказал:

Пленка В явно толще моей пленки. Вопрос к Илье-а лишний клей весь остается на пленке В? 

И еще-Пленку А к пленке В прикатываешь на холодную или через ламинатор?

У меня весь клей с пленки А остается на изделии. Правда пока пробую на холодную монтировать на пленку В, без ламинатора.

И где брал пленку?

ракелем прикатываю. пленка с алибаба.

В 20.01.2022 в 18:20, volsus1 сказал:

Да, есть растеризация и многое другое. 

Для тех кто у нас на Акрорипе у нас Action для фотошопа.  

image.png

image.png

привет! где взять action для PS?

Добрый день. Пока нахожусь на 20 странице данной темы. Подскажите какой из принтеров подойдет для DTF лучше, epson 1410 или epson l1800 и почему?

1 час назад, Ильдар сказал:

Добрый день. Пока нахожусь на 20 странице данной темы. Подскажите какой из принтеров подойдет для DTF лучше, epson 1410 или epson l1800 и почему?

Учитывая их цену сейчас,  то лучше подойдет р700/900 для формата побольше или л805 для мелочи

В 08.03.2022 в 12:34, yuriy-reklama2012 сказал:

Капля какая? 

Прочитал всю тему, каждый раз удивляло, что люди спрашивают или советуют % заливки без привязки к размеру капли. У меня например значения % почти в 2 раза отличаются при капле Medium и Mix или Large, когда начинает течь. У всех так же, или у меня чернила плохо совместимы с плёнкой? (Чернила и порошок от Авторского,  плёнка флагоф с глянцевым оборотом)

И второй вопрос: а носит кто-нибудь свои  dtf футболки для теста, что с живучестью? У меня 1 машинная стирка переносится на ура (15 минут 30 градусов, отжим минимальный + доп.полоскание 20 минут), а вот после 5 стирок деградация рисунка очень заметна, чернила выстирываются, рисунок становится белесый, даже немного полосатый в соответствии со структурой ткани). 

В 24.03.2022 в 00:49, Balu сказал:

Прочитал всю тему, каждый раз удивляло, что люди спрашивают или советуют % заливки без привязки к размеру капли. У меня например значения % почти в 2 раза отличаются при капле Medium и Mix или Large, когда начинает течь. У всех так же, или у меня чернила плохо совместимы с плёнкой? (Чернила и порошок от Авторского,  плёнка флагоф с глянцевым оборотом)

И второй вопрос: а носит кто-нибудь свои  dtf футболки для теста, что с живучестью? У меня 1 машинная стирка переносится на ура (15 минут 30 градусов, отжим минимальный + доп.полоскание 20 минут), а вот после 5 стирок деградация рисунка очень заметна, чернила выстирываются, рисунок становится белесый, даже немного полосатый в соответствии со структурой ткани). 

Я проводил эксперимент:

в общей сложности я на 25 стирке остановился ткк все было хорошо и деградации не видно.

1 стирка 90градусов 2 часа 1400 оборотов отжим.

все остальные 40гр 40 минут градусов 1200 оборотов.

но в вашем случае лучше провести свой эксперимент. Разная краска клей и пленка у всех.

Добрый день.

Помогите разобраться, такая проблемма: голова печатает, а затем в "окнах"/отвертиях металлической планки изображение размазывается Epson L1800

В чем может быть проблема?

В 27.03.2022 в 20:04, tthingswamp сказал:

Я проводил эксперимент:

в общей сложности я на 25 стирке остановился ткк все было хорошо и деградации не видно.

1 стирка 90градусов 2 часа 1400 оборотов отжим.

все остальные 40гр 40 минут градусов 1200 оборотов.

но в вашем случае лучше провести свой эксперимент. Разная краска клей и пленка у всех.

На фото слева - нестиранное изображение, справа 2 стирки (30 градусов 15 минут, 800 отжим, доп. полоскание). Всего 2 легкие стирки, а деградация очень заметна (прошу не обращать внимание на небольшое двоение изображения, на стойкость к стиркам это никакого отношения не имеет).

Кто что думает, разве может плёнка так влиять на стойкость к стиркам? (плёнка покупалась отдельно от чернил и порошка). Таких картинок как справа было нанесено под 10 штук, с разными режимами обсыпки клеем (сразу и через 2 минуты), с разными режимами нанесения (160градусов 15сек+5сек с калькой, 15+15, 180 градусов 15+5), на фото лучше сохранившийся вариант (впрочем, там разница очень незначительна).

Ещё вспомнил, что где-то попадалось, что стирать надо не раньше, чем через 2 дня, я стирал сразу, через несколько часов после нанесения. Может ли процесс полимеризации клея длиться значительно дольше, и от этого такой результат? Я что-то сомневаюсь в этом, но спросить надо)

868d5dca-872a-4296-b406-e72891e3c7e2.jpg

17 часов назад, SergeyB сказал:

На Вашем видео непонятно, что происходит. Из прижимной планки ролики удалены насколько удалось рассмотреть? Загляните спереди принтера где выходит плёнка, ничего не мешает ей выходить? Если нигде не задевает и всё лишнее удалено, то это просто растекание чернил, перелив. 

18 часов назад, SergeyB сказал:

Добрый день.

Помогите разобраться, такая проблемма: голова печатает, а затем в "окнах"/отвертиях металлической планки изображение размазывается Epson L1800

В чем может быть проблема?

Нужно скинуть пластик, скинуть эту планку и протереть ее чистящей жидкостью. проблема в том что уже чернила налипли тонким слоем и при прохождении этой планки размазывают слой краски. 
я для удобства принтер держу без пластиковых планок.  

1 час назад, Balu сказал:

Ещё вспомнил, что где-то попадалось, что стирать надо не раньше, чем через 2 дня, я стирал сразу, через несколько часов после нанесения. Может ли процесс полимеризации клея длиться значительно дольше, и от этого такой результат? Я что-то сомневаюсь в этом, но спросить надо)

у вас проблема скорее всего во времени нахождения в сушке и температурном режиме. 

1 час назад, tthingswamp сказал:

Нужно скинуть пластик, скинуть эту планку и протереть ее чистящей жидкостью. проблема в том что уже чернила налипли тонким слоем и при прохождении этой планки размазывают слой краски. 
я для удобства принтер держу без пластиковых планок.  

Спасибо за совет, обязательно почищу.

Но мне кажется проблема в чем-то другом, так как черкаши появляются во время движени головы и направлены по ходу движения головы.
Если что-то наплипло на металическу планку, то черточки были бы по ходу движения бумаги

Изгиб плёнки и отсутствие фиксации на выходе из принтера тк верхние звездочки удалены

Всем привет. Может кто сталкивался с таким, подскажите. В один плохой момент клей при запекании перестал растекаться равномерно и стал собираться на рисунке какими-то капельками. Есть белые чернила от двух разных производителей, клей тоже от двух разных, плёнки вообще три вида перепробовал, результат такой же. Может кто знает причину этого? Ведь было всё нормально, но в начале февраля перестал клей растекаться и всё, никак не могу победить его.

WhatsApp Image 2022-03-31 at 12.54.47.jpeg

WhatsApp Image 2022-03-31 at 12.56.17.jpeg

WhatsApp Image 2022-03-31 at 12.54.34.jpeg