Jump to content
Текстильный принтер это просто!
katalog_2003

Проблема при сборке 1410

Recommended Posts

Здравствуйте. Перечитал за месяц практически весь форум. Собрал принтер  Но вот проблема стол выдвигается в позицию печати и начинают моргать бумага и капля. Не могу понять в чем ошибка. (Мои действия. Запускаю датчик бумаги открыт, выходит в режим нет бумаги(моргает лампочка) задвигаю стол датчик бумаги закрывается,  нажимаю кнопку, стол выдвигается в позицию печать и начинает моргать двумя. Перед разборкой проверял все работало.

Посмотрел в этом Варианте у меня датчик переключения стоял на печать на CD. И при отправке на него писал изменить носитель. Исправил теперь берет как бумагу но стол выдвигается и уходит в ошибку. Может кто сталкивался. Купили уже чернила текстильные а тут такой косяк

IMG_20210426_105626.jpg

IMG_20210426_105639.jpg

IMG_20210426_105658.jpg

В 23.04.2021 в 22:56, katalog_2003 сказал:

Здравствуйте. Перечитал за месяц практически весь форум. Собрал принтер все работает. Но вот проблема стол выдвигается в позицию печати и начинают моргать бумага и капля. Не могу понять в чем ошибка. (Мои действия. Запускаю датчик бумаги открыт, выходит в режим нет бумаги(моргает лампочка) задвигаю стол датчик бумаги закрывается, отправляю тестовое задание, нажимаю кнопку, стол выдвигается в позицию печать и начинает моргать двумя. Перед разборкой проверял все работало.

Посмотрел в этом Варианте у меня датчик переключения стоял на печать на CD. И при отправке на него писал изменить носитель. Исправил теперь берет как бумагу но стол выдвигается и уходит в ошибку до отправки задания. Может кто сталкивался. Купили уже чернила текстильные а тут такой косяк

Ошибка 0х70 apg модуль поправил метки ругается на смену лотка микрик в положении бумаги. Может кто сталкивался с этим

37 минут назад, katalog_2003 сказал:

Ошибка 0х70 apg модуль поправил метки ругается на смену лотка микрик в положении бумаги. Может кто сталкивался с этим

После этой ошибки по чемуто приходится заново выставлять метки в чем проблема не пойму

Попробуйте убавить количество света в комнате. Принтер без корпуса. Вероятно, сбиваются датчики энкодера.

Спасибо я с ним уже разобрался. Работает. Собрал еще на r 200. То о чем Вы говорите это проблема моделей аналогичных 200 тому А в 1410 там все просто.

14 часов назад, katalog_2003 сказал:

Спасибо я с ним уже разобрался. Работает. 

У меня вопрос. Для чего создавалась эта тема?

А то каждая вторая тема создана под копирку по следующему макету:

-Аааа! Памагите! Собрал! Две лампачки! Ошибка! Датчики! Ааа!!! Плиизз!!

Через 2 дня:

-Спасибо я с ним уже разобрался. Работает.

*Автор в сети больше не появлялся*

Ну разобрался ты, так напиши в чем было решение, чтобы быть полезным хотя-бы тому, у кого такая-же проблема. Смог бы собрать принтер, если бы  месяц читал такие темы?  

Так я же и написал подробно о том с чем можно столкнуться причем  дословно. Ошибки при сборке 1410

На самом деле не во мне а в структуре сайта когда у меня возникла проблема я написал модератору (колесникову) ответ все на форуме, ну да тут вроде все есть с 12 года но по крупицам с каждой темы. Нет систематизации. Да и текстильник это ? ведь здесь ни кто не пишет о проблемах с чернилами  они более проблемные чем УФ и тестильный принтер расчитан на поток. Если принтер на печать раз в неделю, попрыгаете с бубном возле него пока поймете что чернила нужно перемешать. Также и принтер пищевой краситель более ядреный чем обычный и в зависимости от основы качество разное, правда  здесь перемешывать не нужна главное срок годности все таки пищевые.

Только что, katalog_2003 сказал:

На самом деле не во мне а в структуре сайта когда у меня возникла проблема я написал модератору (колесникову) ответ все на форуме, ну да тут вроде все есть с 12 года но по крупицам с каждой темы. Нет систематизации. Да и текстильник это ? ведь здесь ни кто не пишет о проблемах с чернилами  они более проблемные чем УФ и тестильный принтер расчитан на поток. Если принтер на печать раз в неделю, попрыгаете с бубном возле него пока поймете что чернила нужно перемешать. Также и принтер пищевой краситель более ядреный чем обычный и в зависимости от основы качество разное, правда  здесь перемешывать не нужна главное срок годности все таки пищевые.

Помог не сайт а реальная покупка схем сборки

В 28.05.2021 в 20:26, katalog_2003 сказал:

Так я же и написал подробно о том с чем можно столкнуться причем  дословно.

Не увидел, как решена проблема в данной теме?

9 часов назад, Buldozer сказал:

Не увидел, как решена проблема в данной теме?

В общем все достаточно просто собрал за 2 дня фото утром выложу. Основные ошибки которые можно допустить. 1. если удлиняются шлейфы обязательно проверить их. У меня так и вышло чуть не сошлись контакты марка шлейфа должна быть такая же как и сняли может быть разное расстояние между дорожками(дорожек 11 а не 10 как пишут).. 2 Проверить все метки APG согласно мануала модели. 3 микрушка если есть лоток CD у нее всего два контакта крайние ноль центр замкнут - это лоток с бумагой. 4 глаз на каретке(головке) отключаем в рипе. И самое главное если есть ошибка не паниковать если принтер проверили перед разбором и он работал то ищите первым делом то что изменили не переставили а именно изменили.

https://printmod.ru/forum/topic/3463-ошибка-датчика-лотка-cd-epson-1410/

В 28.05.2021 в 22:34, katalog_2003 сказал:

Да и текстильник это ? ведь здесь ни кто не пишет о проблемах с чернилами  они более проблемные чем УФ и тестильный принтер расчитан на поток. Если принтер на печать раз в неделю, попрыгаете с бубном возле него пока поймете что чернила нужно перемешать. Также и принтер пищевой краситель более ядреный чем обычный и в зависимости от основы качество разное, правда  здесь перемешывать не нужна главное срок годности все таки пищевые.

Интересные выводы :)

ВЫ видимо с уф чернилами дел не имели.  У них столько параметров, что текстильным до них как до луны. Насчет перемешивать, обычно это указывает производитель, как использовать, как хранить. Если вкладыша нет, то это обязан делать продавец.

Ядреные пищевые, вообще повеселили. Уверены что перемешивать не нужно? А в курсе, что все пищевые для термопринтеров? И не расскажите на что срок годности в пищевых влияет, если знаете? Да и сколько он? Вот например один Российский производитель указывает 5 лет, другой 2 года. С момента вскрытия пишут не все, но от 6 месяцев до года. А "долбанные" китайцы указывают две недели. Нет у них то возможно 1л за две недели извести, а как рядовому домашнему кондитеру использовать такой объем? И чтобы разобраться, нужно всего этого накупить и минимум год  печатать в разных условиях. Поэтому все поставляется и рассказывается только клиенту. 

А общим вопросами поделится не жалко )

В 05.06.2021 в 17:05, Perfect сказал:

Интересные выводы :)

ВЫ видимо с уф чернилами дел не имели.  У них столько параметров, что текстильным до них как до луны. Насчет перемешивать, обычно это указывает производитель, как использовать, как хранить. Если вкладыша нет, то это обязан делать продавец.

Ядреные пищевые, вообще повеселили. Уверены что перемешивать не нужно? А в курсе, что все пищевые для термопринтеров? И не расскажите на что срок годности в пищевых влияет, если знаете? Да и сколько он? Вот например один Российский производитель указывает 5 лет, другой 2 года. С момента вскрытия пишут не все, но от 6 месяцев до года. А "долбанные" китайцы указывают две недели. Нет у них то возможно 1л за две недели извести, а как рядовому домашнему кондитеру использовать такой объем? И чтобы разобраться, нужно всего этого накупить и минимум год  печатать в разных условиях. Поэтому все поставляется и рассказывается только клиенту. 

А общим вопросами поделится не жалко )

Стоимость пищевых низкая по этому в принципе не ощутимо. УФ у меня есть, и текстильник будем считать что такой же головняк как УФ)) Есть и сольвентник)) На прошлой неделе ощутил разницу ПГ. При стоимости более 100 тыс. Одна просто растворилась превратилась в резинку.

19 часов назад, katalog_2003 сказал:

Стоимость пищевых низкая по этому в принципе не ощутимо.

Стоимость качественных пищевых Китайских чернил, всего 20% дешевле нормальных Китайских текстильных для тех же слабеньких эпсоновских голов тира 1400? О какой низкой и не ощутимой речь? О чернилах за три копейки после которых голова и год не бегает и обрастает бородой на подошве? Тогда да. Не ощутимо по чернилам :) Уф с текстильником не сравним. Если вам повезло и получили чернила дорого под свою модель, то все хорошо. Но решите задуматься снизить себестоимость печати, и придется либо потратить кучу средств, чтобы подобрать нужные чернила, либо по крупицам выбирать информацию чем же они на самом деле отличаются и как подобрать под свои задачи.

На замену дюпонда для 1400 мы перепробовали несколько китайцев. (Даже белый есть , но забили) По идее у всех один поставщик и, в теории, разницы у кого из продавцов  брать нет. По факту чтобы не доставать бубен, устроил только один. У пищевых тоже самое. Кэнону по барабану какие   чернила, а пьезоголова эпсона как то смотрит на это, и работать нормально отказывается. Речь не об одной картинке в день, а о серии. Требования к чернилам для массовой печати намного выше, чем одну две картинки в день распечатать...

У меня краска в текстильнике за 34000 а пищевик 2000 р вообще то разница)))

Литр почти 500 бачинских. нюню) Хороший бизнес... Китайские рабочие дтг 4-5 р, пищевые рабочие 3 р. Не такая уж и большая разница с учетом что у пищевых на эпсоне расход  в два раза выше.

Да с пищевыми согласен сегодня с толкнулся даже при низкой стоимости. Пока получишь качество))) Хоть здесь и писали что пищевые не встают))) А на текстильник брали сразу хорошие по этому при правильном подходе оправдывает. А вот китайский УФ. Это Ж.