Алекс965 0 Report post Posted September 13, 2021 Всем привет! Такая проблема: Купил недавно УФ принтер (китайская переделка из L1800), в комплекте Acrorip 9.0.3. Собственно со всем разобрался, кроме одного момента. При печати 1440*1440 все хорошо, но как ставлю 2880*1440 печатает все цвета, кроме мадженты. Связался с продавцом, он говорит что должно быть максимум 1440*1440 и якобы УФ чернила имеют слишком большой размер частиц. Вопрос: почему пропадает маджента и возможна ли в принципе печать в разрешении 2880*1440 из Acrorip 9.0.3 УФ чернилами? Есть ли кто печатает в таком разрешении УФ чернилами? Всем спасибо и всего Вам доброго! Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 443 Report post Posted September 13, 2021 Я думаю что то с настройками у вас Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 13, 2021 Я думаю, что эсли с настройками было бы что то не так, то мадженты не было бы и в 1440*1440 А может быть такой вариант, что Acrorip так глючит? Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 443 Report post Posted September 13, 2021 7 часов назад, Алекс965 сказал: что должно быть максимум 1440*1440 и якобы УФ чернила имеют слишком большой размер частиц. Ну раз так думаете тогда наверное да, ваши дюзы, наверное, сжимаются при более высоком разрешении и такой большой размер частиц вдруг, внезапно, перестаёт в них пролазить )))) Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 14, 2021 Это китайский продавец мне сказал )) У них такое чуство юмора просто)) Эсли без шуток, то даже не знаю куда копать... Тут один нюанс, который мне не дает покоя... На принтере наклеена етикетка где написано, что обновлять драйвера Epson нельзя, потому что после этого плата принтера выйдет из строя... Почему так? Возможно они как-то прошыли форматтер с ограничением до 1440*1400... ? Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 443 Report post Posted September 14, 2021 10 часов назад, Алекс965 сказал: Эсли без шуток, то даже не знаю куда копать Я вам написал куда копать 10 часов назад, Алекс965 сказал: На принтере наклеена етикетка где написано, что обновлять драйвера Epson нельзя, потому что после этого плата принтера выйдет из строя Скорее всего просто прошивка с модификациями и при обновлении может эпсон залить оригинальную Share this post Link to post Share on other sites
aVs. 49 Report post Posted September 15, 2021 В 13.09.2021 в 15:27, Алекс965 сказал: При печати 1440*1440 все хорошо, но как ставлю 2880*1440 печатает все цвета, кроме мадженты. Отпечатай тест всех дюз ПГ и всё будет понятно. Например из принтхелп Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 16, 2021 19 часов назад, aVs. сказал: Отпечатай тест всех дюз ПГ и всё будет понятно. Например из принтхелп Отпечатал. Мадженты нету. Там, где я покупал говорят разбавить Мадженту спиртом (20-30% спирта) и тогда она пойдет... ХЗ. Может шутят.... Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 443 Report post Posted September 16, 2021 Так это просто нет маженты, а не "при каком то там разрешении" Share this post Link to post Share on other sites
Perfect 17 Report post Posted September 16, 2021 2 часа назад, Алекс965 сказал: Отпечатал. Мадженты нету. Там, где я покупал говорят разбавить Мадженту спиртом (20-30% спирта) и тогда она пойдет... когда говорят мыть, еще куда ни шло, когда говорят разбавить, это нечто. 20-30 процентов и из мадженты получиться лайт. Про красный можно забыть... Чернила меняйте. PS В большинстве требуется наоборот печатать как можно быстрее. 2,8х1,4 это минут 20-25 на А3. А по качеству при работе всех дюз отличий от 1,4х1,4 нет. Так для чего такая медленная печать? Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 16, 2021 Спасибо, ребята! Попробую разбавить, если пойдет, тогда будет ясно что маджента была слишком густая, тогда сменю чернила. Подскажите пожалуйста ,кто в курсе, хорошие китайские УФ чернила. Спасибо всем! Share this post Link to post Share on other sites
Perfect 17 Report post Posted September 16, 2021 1 час назад, Алекс965 сказал: Попробую разбавить, если пойдет, 1 час назад, Алекс965 сказал: Подскажите пожалуйста ,кто в курсе, хорошие китайские УФ чернила. Любые хорошие если подходят под вашу голову и лампу. Обычно советуем брать у тех же у кого брали принтер, но это не ваш случай. Посоветовать можно только взять у конкурентов у которых аналогичная модель. В итоге будет дешевле чем все эксперименты... Share this post Link to post Share on other sites
юра работа 17 Report post Posted September 17, 2021 22 часа назад, Алекс965 сказал: Подскажите пожалуйста ,кто в курсе, хорошие китайские УФ чернила. "Aomya" хорошие чернила Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 17, 2021 2 часа назад, юра работа сказал: "Aomya" хорошие чернила Спасибо, так и думал их взять. ) Подскажите по УФ теме, если можно. Есть китайский УФ принтер с головкой L1800. Возможно ли с ней работать по схеме СМWVYK из акрорип 9.0.3, то есть СMYK плюс белый и плюс лак. Дело вот в чем, китайцы продают A3 UV принтеры с возможностью лакировки дороже на $100-$300. На вопрос: "в чем отличие", отвечают уклончиво) Вот я и подумал, что такой маркетинговый ход китайцев и отличий то нету, кроме того, что в комплект они кладут дополнительно банку с лаком (которая тоже стоит немного денег, но не 100-300 долларов). Возможно же печатать белым с цветов в первый проход и лакировать вторым проходом из Акрорип? Или могут быть реально какие то отличия в версии принтера с лаком от принтера без лака? Share this post Link to post Share on other sites
юра работа 17 Report post Posted September 17, 2021 26 минут назад, Алекс965 сказал: Возможно же печатать белым с цветов в первый проход и лакировать вторым проходом из Акрорип? Или могут быть реально какие то отличия в версии принтера с лаком от принтера без лака? Отличия могут быть в печатающих головах, из-за этого цена может сильно отличаться. Из акрорипа можно печатать лаком, вручную включать и отключать каналы. Качество печати лаком на этих принтерах не очень. Печатали на Dx5, dx7 головах, на L1800 буде еще хуже, хотя у кого какие требования.. Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 17, 2021 Только что, юра работа сказал: Отличия могут быть в печатающих головах Что Вы имеете ввиду? L1800 и там и там. Разве есть какие-то модификации у них? Share this post Link to post Share on other sites
юра работа 17 Report post Posted September 17, 2021 4 минуты назад, Алекс965 сказал: Разве есть какие-то модификации у них? Есть на базе L1800 и R2000. Внешне они одинаковы Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted September 17, 2021 Только что, юра работа сказал: Есть на базе L1800 и R2000. Внешне они одинаковы R2000 это DX5, я думаю, что цена на принтер отличалась бы сразу минимум долларов на 700, это исходя из стоимости самой головы.. Одним словом, хитрые китайцы говорят, что лакировать может только тот, который по дороже)) А по сути в том, что по-дороже в комплекте + 250мл лака и на флешке один дополнительный видеоролик как переключать канал белого и лака..) Share this post Link to post Share on other sites
юра работа 17 Report post Posted September 17, 2021 1 минуту назад, Алекс965 сказал: А по сути в том, что по-дороже в комплекте + 250мл лака и на флешке один дополнительный видеоролик как переключать канал белого и лака..) Согласен Share this post Link to post Share on other sites
Алекс965 0 Report post Posted October 5, 2021 Если кому интересно - поменял мадженту на другую (из новой банки)того же бренда и все заработало, печать пошла в 2880 и 5760 без проблем. Видно банка мадженты старая была и оно стало густее, чем нужно... Share this post Link to post Share on other sites