Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Recommended Posts

Тоже сталкивался с замедлением печати на 1410, L1800. Решается всё довольно просто.

Самое быстрое и простое, проверить смазку на валу (если нет под рукой смазки G71 или аналога, можно воспользоваться маслом для швейных машинок, 1-2 капли).

Если со смазкой всё норм, скидываем с мотора ремень каретки, берёмся за вал мотора и проверяем на люфт, двигая влево-вправо. Есть люфт, меняйте мотор, стоит он недорого, меняется быстро. Если мотора нет, а работать принтеру надо, можно попробовать добавить смазки на вал мотора, временно поможет, но только замена решит эту проблему. 

Обманывать мозги принтера софтом, говоря ему что с мотором всё норм, а по факту нет, как мне кажется в итоге дороже встанет.

В 26.09.2021 в 18:06, Cool Design сказал:

Решается всё довольно просто.

ВолшебниГ... мля буду волшебниГ )))

Один вопрос только - сколько принтеров ты так просто решил? 5? 10? 50?

5 часов назад, aVs. сказал:

ВолшебниГ... мля буду волшебниГ )))

Один вопрос только - сколько принтеров ты так просто решил? 5? 10? 50?

Будьте кем хотите. А с чем вы не согласны? Напишите как надо делать правильно, я обязательно попробую.
Допустим за принтером ухаживаешь, своевременно чистишь штангу, втулки каретки, смазываешь, но все чаще сталкиваешься с замедлением или остановкой печати, (что в принципе я считаю неизбежно на этих принтерах), что обычно все делают? Гуглят. Находят прогу Adjustmen под свою модель, программно ковыряют функцию CR motor heat protection control. Временно оно помогает.
Замена мотора экономит время и позволяет работать, а не ждать волшебства.
Нет мотора для каретки, ок, можно взять с подачи бумаги, нелегко, но поменять шестерни на валу мотора реально. 
На вопрос, сколько, отвечаю – достаточно, что бы говорить, что замена мотора помогает.

Моторчик надо менять регулярно стоит недорого.

Смазывать  направляющие правильно смазкой регулярно - то же надо.

После смены мотора надо аджастментом сбросить heat protection Error.

Но все это не всегда помогает. Особенно когда это планшетник и на каретке кроме того что там планировал поставить сам Епсон, еще куча всякой фигни висит. И вот тогда это замедление не лечится никак, ни чем. 

Еще есть платка специальная для решения проблемы с мотором головки у этого принтера (ну или у аналогичных) стоит в районе около 5 т.р.

Так-же она позволяет вместо родного мотора от 1410 поставить более мощный мотор от более высокой модели. Там правда есть некоторые тонкости по установки более мощных моторов связанная чисто с механическими проблемами установки мотора большего габарита.

В 01.10.2021 в 00:17, Cool Design сказал:

отвечаю – достаточно

В штуках, любезный )))

В 03.10.2021 в 11:15, aVs. сказал:

В штуках, любезный )))

Если брать в расчет модель по данной теме и рядом стоящую, и не брать другие, то 26 штук (11 штук 1410, 15 штук L1800)
Предугадывая следующий профессиональный вопрос, это 314 кг принтеров или для очень дотошных 314000 г))

Я правильно понимаю, ваша цель набивать побольше сообщений на форуме и получать ачивки? Потому что вы так ничего и не предложили по теме вопроса, один флуд.

В 05.10.2021 в 01:33, Cool Design сказал:

Я правильно понимаю, ваша цель набивать побольше сообщений на форуме и получать ачивки? Потому что вы так ничего и не предложили по теме вопроса, один флуд.

Любезный.... Я в сервисе 30 с лишним лет откуярил... И скажу по большому секрету, ни один вменяемый инженер не даст гарантированный ответ (решение) на озвученную проблему. Ты же как из писты на лыжах на паре принтеров нашёл "как всё просто". Причем довольно убого, потому как нет ни слова о смазке направляющей каретки + пятки каретки (по сути подшипник скольжения).

Касаемо проблемы - гугли на ресеттере тему, в которой лет 10-15 всем миром искали решение и нихрена не нашли, если говорить о "рецепте для все и просто".

Из своего опыта - проблема присутствует на всех принтерах от мелких пукалок типа С91 и вплоть до последних ШФ . Решений предлагается вагон с тележкой и в каждом конкретном случае пригодно то или иное, чаще всего временное. От установки бронзовых втулок на каретку до перерпрошивки мозгов, от установки подшипников качения на каретку (на пятки скольжения) до установки друрих движков (не с парт-каталога).

Собственно мне фиолетово на подобных лабухов и их откровения, если бы эту хрень другие люди не читали.

Так что если надумаешь очередной раз пукнуть, штаны скидавай, дабы не обосраться очередной раз.

Успехов.

мы решили проблему медленной печати на уф-нике L1800, R2000, периодической смазкой вала оригинальной смазкой (g-71, синяя). Пробовали много разных смазок и масел, остановились на оригинальной. Но ели уже начал часто уходить в медленную, смазка не сильно поможет. Надо менять мотор

Уже писал

В 30.09.2021 в 22:51, MMG сказал:

Еще есть платка специальная для решения проблемы с мотором головки у этого принтера (ну или у аналогичных) стоит в районе около 5 т.р.

Далее вообще похрен, смазано - не смазано, чо там на бошке висит. Какая на нее нагрузка. Работать будет пока из мотора не пойдет дым.

Но замедление работы не всегда связано с мотором двигателя каретки. Оно так-же может быть связано с мотором привода PF, перегрева печатающей головки, перегрева блока транзисторов управления печатающей головки или перегревом микросхемы управления этими транзисторами. Ну еще бывает тормозит из-за USB кабеля или дохлого usb порта. Но это как-то сразу вылавливается.

Хотя физически можно все эти линии обратной связи на материнской плате подправить соотвествующим образом и принтер будет тупо их игнорить. Главное что-бы не сгорел :)

У меня l805 отпечатал 260к с лишними страниц. Толкьо смазывал вал и сбрасывал хит протэкшн в аджуст когда начинал тормозить. Второй l805 тоже также 120к слишними пробег. 

А вот с 1410 не везет. Честно говоря не смог сбросить, выдаёт ошибку хит протекшн в адж. На половине процесса эррор ошибка связи... 

Знакомому фотографу поменяли мотор на БУ, не помогло, поменяли на новый, тоже не помогло