Перейти к содержанию
Текстильный принтер это просто!

L.A.V.

Ученик
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о L.A.V.

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это были только мои размышления. Но я жестоко ошибался, практика показала, что при таком подходе вместе с основными цветами М и С отключаются и ЛАЙТЫ. Так что правильно сделал я, что стал разбираться в xml файле.
  2. Лечится, надо править xml файл, пришлось немного приподнять пурпур и немного опустить голубой канал, жёлтый с чёрным были как точка отсчёта, так сказать базовый ориентир.
  3. Попробовал пока просто отключить в xml файле два канала М и С, получилось, напечатал созданную тест полоску CMYK, и вот что выяснилось, произошло смещение голубых плашек в вертикалном направлении, они на 0,5мм приподнялись. Господа это как нибудь лечится или в xml файле надо ещё что то подправить? Выкладываю просто образец тест полоски для понимания что я печатал, это не скан, проблему здесь искать не стоит.
  4. Найдя информацию о том как переназначить каналы и сделать из 6 цветника 4 цветник, пришёл к выводу, что лучше и правильней переназначить каналы, так как в этом случаи пробитые каналы отключаются и сам WinGP понимает какой комплект чернил имеется и где какой цвет находится. Единственное, что не смог узнать так это то, страдает ли от этого и так не очень замечательный растр, ухудшение наблюдается? Ответьте пожалуйста кто производил такую операцию.
  5. Вот у меня товарищи один вопрос есть. Печатаю я на L800, как известно голова у него не шибко живучая, очень часто случается разгермитизация. Пока всё нормально с "моей головой" но на будущее хочется знать и подготовиться. То что я в принципе могу в WinGP отключить два канала М и С и перебросить их на соответствующие лайты я знаю, как это сделать буду потом спрашивать. А сейчас у меня вот такой вопрос, а надо ли это делать? Мысль такая, коль лайты и основные цвета используются одинаково (читай пост выше) то можно ли просто поступить, заполнить доноры лайтов основными цветами а разгерметизированные каналы просто Density сделать=0. Потом построить профиль, уже с "настоящим" CMYK комплектом. Можно ли так сделать или обязательно надо переназначать каналы?
  6. Всем доброго дня. Печать с профилем через WinGP пока только радует, растр вполне смотрибельный если в руки лупу не брать и смотреть фотку как и положено, с расстояния вытянутой руки. Вот скажите господа, равномерный исход чернил это нормально? А то я привык к тому, что лайты вперёд всех заканчиваются, а здесь одинаково тратятся.
  7. Всем доброго дня друзья! На днях построил профиль для принтера, печать велась как следует из темы, через WinGP. Настройки можно сказать оставил почти по умолчанию. Пришёл к выводу,что повышать плотность полива нет смысла, так как прибор всё равно разницу не может прочитать. Мишенька не очень большая, на 967 патчей. Результат честно скажу, ЛУЧШЕ чем из под родного драйвера (в плане цвета), серый градиент действительно серый, из за того что нет перелива как в родном драйвере, перестала появляться муть (пелена), фотографии визуально смотрятся так же сочно и контрастно как и на Эпсон Премиум Люстре.
  8. Вот такой вот непонятный момент. "На глазок" плотность чёрного растёт(луж нет) а прибор не фиксирует увеличение, где останавливаться, ориентируясь на прибор или визуально. Стоит ли увеличивать плотность чёрного (пока говорим только о чёрном цвете) если прибор не видит разницы, ведь при промере мишени напечатанной при таких настройках прибор всё равно не прочтёт правильно сверх плотные патчи. Разъясните пожалуйста. По ссылке ходил, кое что на ус намотал, но пройти полностью путь линеаризации не в состоянии, сложновато.
  9. Здрасте господа! Достал я из под пресса "пару" листиков глянца, для тестов. Научным методом "тыка" определился с общими показателями печати. Встал вопрос с чего и как начать тесты. Решил сперва найти точку насыщения бумаги чернилами. Значит создал в ФШ CMYK документ, состоящий из 6 патчей, С=100% M=100% Y=100% K=100% Cl=40% Ml=40% и с дефолтными настройками плотности(всё=1), инк лимит=6 и отправил на печать..... постепенно увеличивая плотность(она увеличивалась "на глазок") дошёл до значений К=1.5 цвета=2(плотность максимальная, луж нет), после чего увеличение плотности приводит к реальному образованию луж. Решил напечатать тестовую RGB картинку, всё поплыло, море-океан. Оно и понятно, цвета в RGB смесевые, вот и сложилось всё. Подскажите пожалуйста алгоритм нахождения "точки насыщения " , в каком цветовом пространстве искать, как?
  10. Линеаризацию делаем по плотности( ищем точку насыщения), значения инклимиты вытекают собственно из первого, потом профиль ( вот здесь я неуч, подскажите как).
  11. Ну вот, наконец, услышал меня кто то, я про это и спрашивал. Следующий вопрос, делать профиль для CMYK сложней чем для RGB? Для RGB освоил построение профилей, ни чего такого уж сложного нет. Это как бы вытекает собственно из свойств WinGP, но у меня 6 цветов, это имеет значение для печати в CMYK, лайты используются наравне с основными или как то отдельно?
  12. Так это не сложно прочитать в инете. Только как мне это поможет понять в каком цветовом пространстве лучше подсовывать WinGP файлы. Но исходя из общей логики RGB будет правильным решением, я так думаю.
  13. Я ещё после вашего первого "толстого намёка" понял, что Вас понять не так легко. А я всего лишь имею в виду то, оставлять конвертацию RGB файла WinGP или предлагать ему уже фотографию в CMYK . Хотя подсознательно чувствую, что CMYK не совсем то что есть у меня в принтере, лайтов то в этой схеме нет. Короче, на печать буду отправлять RGB файлы в том числе и мишени для профилировании, а тесты по нахождению инк лимита и поканальных плотностей буду проводить в CMYK пространстве.
×