Jump to content
Текстильный принтер это просто!

paperfox

Ученик
  • Content count

    273
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by paperfox

  1. Есть необходимость в принтере для УФ печати. Под переделку есть два кандидата - L1800 и 3800. Что надо докупить для каждого из этих принтеров, чтобы перевести их на УФ. Основную массу запчастей знаю, боюсь что-то пропустить. Для L1800 надо - минимум одну УФ лампу 50 Ватт с драйвером, УФ демпферы и трубки, трубки для лампы, помпу и емкость для жидкости охлаждения. А вот что вызывает вопросы - на самой голове надо что-ото менять надо или она выдерживает УФ чернила? Капу и парковку тоже надо менять?
  2. У кого какие мысли? Чьи текстильные чернила начал разливать Кодак, стоит ли пробовать и где брать у нас? "Kodak inks!!! Vibrant colors, bright whites and beautiful pricing. $108 - Liter CMYK and $128 - Liter. White ink with FREE SHIPPING in the USA."
  3. Поставьте под виртуальную машину) Можно ссылку на этот рип? И почему он оригинальный?)
  4. А этому одному человеку, который выделен под порошок ЗП платить не надо? А как этот клей/порошок и его испарения, которым сотрудник постоянно дышит отразится потом на его здоровье кто-то думал? И как это отразится на здоровье всех, кто этим порошком рядом дышит. Как ведет себя футболка с принтом после 5-ти стирок никто так сказать и не может или не хочет? Есть сравнительные тесты, где вместе стирают DTG и DTF футболку? Какой процент брака? Сколько электрики тратится на запекание порошка в пленку кто-то считал? Пока не будет точных ответов в виде цифр на эти вопросы и вредности порошка для здоровья сотрудников я бы эту эйфорию попридержал.
  5. Переделали R1800. Потихоньку учимся печатать. Вроде бы получается) Лампу купили на Алиэкспрессе, там они все одинаковые. Не получается попасть в одно и то же место при первом проходе белым и втором проходе цветным. Печать из 8-го Акрорипа. Думаю проблема в софте в Ардуине. Буду бороться)
  6. И как это все дело после стирки?
  7. Я не пользовался ни разу промывками Дюпонт, если такие в природе есть. А вопрос был задан как раз по поводу чистящих и консервирующих жидкостей. CR-02 от Епсон стоит в два раза дешевле и с ней никаких проблем ни у кого нет. Консервирует она отлично, моет так себе, но зато повредить голову не может. Что такого уникального в ваших чистящих и моющих жидкостях, может как раз и стоит купить жидкость дороже, раз она при этом лучше. Буду очень раз получить от вас примерное сравнение ваших жидкостей с другими жидкостями. Или хотя бы описание их характеристик.
  8. Информация очень скудная и ее подача явно не похожа на то, как раньше Кодак представлял сои наработки. Поэтому есть основания думать, что это просто фасовка другого производителя. И судя по тому, что на Американских сайтах чернила Кодак стоят 125 долларов за литр, это вполне может быть Китай. Кстати сами китайцы всем советуют Дюпонт. Ну и раз у вас все официально, то у вас чернила должны стоить дешевле, чем на сайте американских оптовых перекупов. Долларов так 100-110 за литр. Тогда можно подумать о переходе с Дюпонта на Кодак. А так 20 долларов экономии на литре при заказе через американских фасовщиков уже не стоят потенциальных рисков. А вот брать на месте по 100 долларов уже более интересно. Есть еще те же Triangle, которые намного вкуснее по цене.
  9. Это и так понятно. Чем эти жижи так уникальны, что стоят так дорого?
  10. Две недели стоит Дюпонт на обычной севисной жидкости CR-02 Епсон, которая в два раза дешевле. И в чем тогда прикол Capping Solution? Cleaning Solution от Flushing Solution чем отличаются? Может Cleaning Solution размачивает слипшиеся в сгусток полимера белые чернила на сетке демпфера или в ПГ?
  11. Кодак купили китайцы. А завод в США? Как-то странно. Можно больше инфы про завод и чернила?
  12. paperfox

    УФ-ник на epson 1390

    Я бы смотрел на варианты с Новой головой Epson I3200. Они не намного дороже, но скорость в разы выше. Производителей хватает. Но Нокай тоже вариант)
  13. paperfox

    УФ-ник на epson 1390

    Вместо Нокая есть варианты с более быстрыми головами. Но раз все решает собственник, то нет смысла обсуждать)
  14. paperfox

    УФ-ник на epson 1390

    Почему решили выбрать дорогущий Нокай на медленных XP600 головах? Не смотрели в сторону конкурентов на более быстрых головах? Какой РИП на 1390 использовали?
  15. Какая мощность фена и сколько забирает по времени изготовление одной футболки?
  16. А по времени? Электрику для печки считали?
  17. Вот этот пункт меня смущает) У вас не получится равномерно нанести праймер и вы не знаете сколько праймера вы по факту наносите.
  18. Например вот так Видите какой человек культурный и насколько глубоки его познания в определенных сферах. Сразу видно годы опыта и практики
  19. +100500 Проблема большинства таких людей в том, что они задав вопрос через месяц сами не смогут понять, что они хотели спросить, если перечитают свой же вопрос. Ну всё валится в общество потребления, в котором думать не надо, от слова совсем. Несколько крайних тем эту тенденцию очень ярко подтверждают. Я больше читаю их как анекдоты И еще хватает господ, которые умеют давать советы, а потом когда просишь их привести подтверждение слов из их постов, то куда-то почему-то пропадают. Наверное ушли пины на Уно пересчитывать и алгоритмы разгона-торможения переписывать
  20. Попробуйте другие футболки и другие варианты нанесения праймера - количество праймера, время прижатия, температуру прижатия. Стедмен не самый лучший вариант, у вас там есть получше футболки для прямой печати во Львове. РИП родной используете, там сколько процентов заливка для белого стоит? Каким аппаратом наносите праймер?
  21. https://www.youtube.com/watch?v=39hC0D5MQjE " Don't get one, you'll throw it in the trash in under a month. Here's what I've found after a VERY long time of testing\use: -A 13x19 print takes 15 minutes to print, and prey to God it comes out clean without the printhead hitting the paper in a 15min span. (5-20% chance, depending on your setup). -The maintenance is unmanageable, Epson heads are not designed for particles this large. It's fine at first, but a few hundred in, and you'll be doing a deep cleaning cycle every few prints. -The white clogs so easily that it takes daily cleanings to avoid major banding which causes not enough powder adhesion. You end up with a ruined print after 1 wash. -The software they sell you is pirated, very illegal, very bad for YT videos, and definitely should not be recommended to anyone. -The software constantly gets deleted by Windows Defender or any Antivirus program you have, because they're using unsigned drivers (pirated). -The legit software costs more than the printers. -You'll have to buy more software to reset the waste ink tank counter, as it'll only take a few weeks of printing before the waste tank is full (in software). -You need a pretty large oven if you want to do A3+ or even A3 ($1k+) -The fumes from the oven need to be safely vented outside, so this can't be used in an office or enclosed space. -There's a huge difference between the adhesive powder quality, most are complete garbage, causing the paper-like feel. -The printed transfer only lasts for about 1-2 months on the film before the glue soaks up too much humidity and swells. -There is zero support, from any manufacturer. Especially in the US. Not even an instruction manual. -If you're not an 8/10 in technical abilities, don't even try. I've tried all the printers, all the ink manufacturers, and all of the powder manufacturers under the sun. This technology is still a few years away from practical application. "
  22. Тогда супер. Значит будем иметь принтер с двумя запасными каналами для белого, если их получится переназначить. Ждем результатов экспериментов) У вас новые Епсоны 700/900 уже продаются официально?
  23. Когда я говорю о б/у, я имею ввиду принтер, который печатал на оригинале, и печатал немного. Если он печатал много или на других чернилах, то да, надо все менять. Инксистему, если она работала на оригиналах можно просто промыть, ничего критичного в ней там не будет. Тем более, что при установке новой головы ставятся новые демпфера, а весь мусор выбросится со старыми. Шлейф и ремень ходят годами, смысл их менять. Смогут или нет покажет только время и опыт эксплуатации. Есть опыт, когда народ радовался новым печатным головам от различных производителей. Но печатать на них белыми чернилами так никто и не смог, хотя на воде все прекрасно.
  24. Ваше право. Хотя, если есть возможность поставить новую голову и парковку в б/у аппарат, то не думаю, что он чем-то сильно будет отличаться от нового.
  25. Никто не знает сколько литров белого эти шесть каналов смогут сквозь себя протиснуть. И смогут ли. Там человек кичится тем, что у него есть опыт "зборки". Думаю, если он не балабол, то покажет нам и что он умеет собираить и как. Ну и на Уно запустит P800, если он его вживую видел
×