Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Hugo

Ученик
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hugo

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Вот принтер стоял несколько дней без работы вообще. Я даже не включал его. А рекомендации мастера, который переделывал этот принтер, были - не оставлять принтер без печати более 4-х дней. Сегодня я его включил, сделал тест дюз. Ожидал что будет множество пробелов и придется долго прочищать. А на деле получил вот такой результат: То есть, не то что очень плохой тест, не то, что появились какие-то пробелы, а вообще ничего не изменилось. Вроде даже черный по ровнее стал. Я то ожидал результат печальный, а он оказался отличный. Чудеса какие то. Как это объяснить - не ведаю. Да, конструкция с креплением СНПЧ оставляет желать лучшего. Даже в инструкции по СНПЧ указано, что банки должны стоять выше картриджа. Попробую это исправить. По большому счету-то нареканий к качеству печати нет. Только вот эти два нижних пробела у синего цвета. Их хочется убрать.
  2. Так и не могу добиться, чтобы синий цвет печатался без этих двух пробелов, а черный идеально ровно. Что можете посоветовать?
  3. Вот тесты дюз в процессе. Был тест, когда вообще черный и синий пропадали (4-й тест). Это тест после промывки по второму способу. Промывал только черный и синий. После, как видно на пятом тесте, цвета восстановились. Скажите, продолжать мытье, добиваться более качественного теста или сейчас тест хороший?
  4. Я не мастер. Более того, до этого принтера вообще принтеров не имел. Это я к тому, что наличие таких элементов в принтере как памперс, мне пришлось познавать самому. И вот насколько я понял утройство оригинальной модели, то, глядя на свой переделанный, памперса у моего нет. Вот как он выглядит. В крайнем левом положении он сбрасывает чернила с ПГ. Справа стоит СНПЧ. И от парковки идет одножильный шлейф к баночке. Насколько я понимаю, вместо памперса, отработанные чернила сливаются в эту баночку. А сливаются они только когда держишь кнопку прокачки чернил. Эта мистическая для меня кнопка - желтая кнопочка справа внизу. Мистическая потому что мастер довольно посредственно пояснил, для чего она, когда именно и как часто ее надо нажимать. С этим намучался уже.
  5. Попробовал чистку ПГ первым способом получилось не хорошо. Результат стал еще хуже. Очень много пробелов стало на тесте дюз. Теперь попробую вторым способом. Поможет ли.
  6. Спрошу еще здесь, на всякий случай. В соседней теме выяснил необходимость промывки ПГ на своем R200 тк неважный тест дюз: И программные прочистки, в том числе усиленные, не помогают. Ранее не совершал этой процедуры. Находил несколько видео по промывке ПГ. Можете подсказать, каким из способов мне воспользоваться: 1. https://youtu.be/tWZJ3Q5W_YI 2. https://youtu.be/V4BqPbleWz0
  7. Вам, как обычно, спасибо за внимание к вопросам, за помощь. Ваша информация по теме для меня ценна. Тем временем, почитал информацию по чернилам. Прочитал о свойствах, достоинствах и недостатках водяных и пигментных. Узнал, что водные чернила – это и есть фоточернила. Я печатаю не на специальной бумаге, поэтому в моем случае, видимо, подходят именно пигментные т.к. «водянка», предполагаю, будет разливаться по грунту. Пигментные же чернила ложатся на поверхность хорошо. Так же печатать пигментными чернилами рекомендовал тот, кто принтер мастерил. И, как уже писал выше, в принципе изображение получается хорошее. Но я хочу улучшить качество. И вот для меня проблема пигментных чернил в том, что (оказалось) их не бывает 6-ти цветных! Только четыре цвета, безLight Cyan и Light Magenta. Но я нашел, что существуют некоторые ультрахромные чернила. Эти чернила бывают вообще аж 16-ти цветов! Теперь вопрос – можно ли ультрахромные чернила использовать в моем принтереEpson Photo Stylus R200? Тем более, после пигментных. Да, это я конечно же находил. Даже сам и выставлял. Вопрос тут в самом AcroRIP. Он режет качество изображения сразу при открытии. Либо искать другой RIP, либо печатать из драйвера. Печатать из драйвера возможно только при 6-ти цветах. У пигментных чернил только четыре цвета. Водные мне, полагаю, не подойдут. Либо попробовать ультрахромные, либо продолжать пользоваться пигментными из четырех цветов и искать RIP, который не будет снижать качество изображения, как это делает AcroRIP 7.0.9. И вам спасибо.
  8. Сначала на специальную бумагу, а после, через термопресс, на плитку?
  9. Для пигментных чернил хорошим результатом является, чтобы все цвета были, как у меня розовый? Находил несколько видео по промывке ПГ. Можете подсказать, каким из способов мне воспользоваться: 1. https://youtu.be/tWZJ3Q5W_YI 2. https://youtu.be/V4BqPbleWz0
  10. Всем привет! Я вернулся. Пока отсутствовал – искал информацию, которую не знал. Вы помогли с основным вопросом! Я то в поисках драйвера забрел на официальный сайт Epson. Там, со страницы моего принтера Photo Stylus R200, скачал некоторый драйвер Epson printer driver setup utility. Он (логично) не установился на Windows 7 – написал, что не совместим с данной версией Windows. Так как драйвер для Windows XP. Очень старый. На деле оказалось вот как просто. Спасибо за подсказку, что такое драйвер! Теперь понятно. Далее. Да, после печати планирую покрывать лаком. Фото выше без покрытия лаком. У меня принтер Epson Photo Stylus R200. Он 6-ти цветный. Я использовал четыре цвета – это по наставлению того, кто переделывал принтер. Здесь понял, что для повышения качества печати нужно использовать все шесть цветов. Принято. Как раз уточнил у того, кто переделывал принтер – он сказал, что шесть цветов заливать можно. Про драйвер. Печатал через AcroRIP 7.0.9 – все по указанию мастера, который переделывал принтер. И у меня как раз претензии к тому, как этот RIP открывает/обрабатывает изображения – видно, что данный RIP «съедает» качество изображения еще при открытии. Соответственно на печать он изначально подает изображение низкого качества. Надо что-то иное. Удобство AcroRIP для меня в том, что при печати мне надо всегда точно задавать параметры размера печатаемого изображения и размеры отступов (левую верхнюю точку изображения) в миллиметрах. В AcroRIP это очень удобно указывается. Так же там можно задать разрешение печати. Еще можно задавать % чернил, но я этим не пользовался. Понял, что для лучшего качества печати надо печатать через драйвер. В моем случае – я открываю изображения в IrfanView. Этот просмотрщик открывает изображения в высоком качестве. Из него буду печатать. Как уже писал выше, подготавливать поверхность материала – это уже делаю, тут ручной труд. Прочитал про профилирование, понял. Но у меня отсутствует сканер, чтобы это сделать. Придется без профилирования. Итого, что надо изменить: Использовать все шесть чернил. Использовать фото чернила. Попробовать печатать через драйвер. Пошел изучать вопросы: 1. Что такое фото чернила и можно ли их использовать в моем принтере. Сейчас использую пигментные (так же по совету мастера). 2. Есть ли в драйвере возможность задать параметры печати: размеры печатаемого изображения и отступов в миллиметрах, разрешение печатаемого изображения в DPI? Если кто может здесь ответить по фото чернилам и параметрам драйвера – буду благодарен.
  11. Спасибо за быстрый ответ. Только у меня не совсем текстильные принтер и чернила. Это я только тему подходящую увидел и скорее написал, а заглавие форума не посмотрел У меня переделанный Epson Photo Stylus R200, в котором использую пигментные чернила. Или и для такого сочетания принтера-чернил это тоже нормальный результат?
  12. В СНПЧ четыре цвета из шести. Имею вот такой тест дюз (см. приложенное фото). Можете подсказать, это является хорошим результатом или хороший результат - это когда ВСЕ пропечатывается, без единого пробела (как розовый цвет), и мне тут надо что-то делать? Запускал программно обычную прочистку печатающей головки раз 10 (не меньше), запускал усиленную прочистку печатающей головки несколько раз. Этот результат вот максимальный.
  13. Сначала пишите «никак», а следом даете ряд советов, которые позволят улучшить качество печати Это есть: грунт кладу, грунт белый, после шлифовка. То есть, идеальной гладкости и белизны добиваюсь. Вот тут несоответствие. Сейчас использую четыре цвета из шести. В СНПЧ для Epson Photo Stylus R200 могу залить все шесть чернил, без дополнительных уточнений у того, кто переделывал принтер? Просто было сказано использовать четыре цвета. Это совсем непонятно. Как уже писал, сейчас печатаю из AcroRIP 7.0.9. и я вижу, что он снижает качество изображения сразу при загрузке в себя. И уже пожатое изображение передает на печать. Это и не устраивало в большей степени. Можете разъяснить: что значит печать через драйвер? как делать профилирование? Вокруг какого шарика?
  14. Подскажете, как улучшить качество печати?
  15. Тут конечно еще качество самих этих вот снимков того, как печатает, то еще... Но вот так, если это поможет дать совет, как улучшить качество производимой принтером печати.
×