Jump to content
Текстильный принтер это просто!

mihali4

Ученик
  • Content count

    76
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mihali4 last won the day on April 3

mihali4 had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

2 Followers

About mihali4

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Талдыкорган

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за идею! У меня и то и другое есть. На фрезере конечно быстрее получиться, да и выбор материала гораздо больше, но там надо делать очень крупные зубья на шестернях, иначе качество хромает, на 3D принтере более точно, но очень долго крупные детали делать, но получается более качественно. Если у вас удачно получиться поделитесь чертежами?
  2. Да верно . Как действует принтер я постарался объяснить вчера по телефону. Задвигайте стол, чтобы он был в исходном положении примерно на начале линейки (пусть это будет точка зацепления) с фрикционной полосой, но учтите что стол еще должен иметь возможность отъехать на пару сантиметров, поэтому пусть часть полосы еще торчит спереди стола. где-о вот эти 6-7 см и будет до начала открытия датчика, том стол проедет и "проерзает" примерно соответствующей 8-8,5см на вашей линейки и печать пойдет примерно на 9-10см линейки (начало стола должно попасть под головку принтера). Следовательно точка зацепления должна быть примерно на 10 см раньше начала стола. где-то там же и точка зацепления. Длина пойдет и такая. В вашем случае все можно регулировать на сколько далеко задвигать стол (отрегулировать точку зацепления) и все.
  3. напишите свой телефон с ватсапом в личку, через час-два я с вами свяжусь. легче будет объяснить чем здесь расписывать
  4. Мне делать это было проще - программно. Длина продвижения = число тактов энкодера. Открыл, закрыл еще проще отправка сигнала на GPIO
  5. Связать момент начала привода стола и срабатывания датчика наличия бумаги можно методом "тыка". Из своего опыта скажу следующее: попасть в момент открытия датчика , в целом это не сложно. Если рано будет датчик открываться, то принтер сразу на ускоренной скорости будет стараться выкинуть "зажеванный кусок лист" то есть прокручивать секунд 10 энкодер на большой скорости, а потом выйдет в ошибку. Если это будет происходить слишком поздно. То в ошибку вылетит сразу (нет бумаги в лотке). Длина полосы где датчик открыт = длине листа А4. Если будет короче ничего страшного - будет печатать но не до конца листа. Поэтому можно взять приклеить полосу на длину половины вашего стола, отправлять задание на печать и смотреть как ведет себя принтер (стол). Если сходу вышла ошибка (нет бумаги) - поздно открылся датчик - отрезать по 0,5 см (начиная от середины стола к началу) и повторить печать (снять с паузы), пока не попадете в нужный момент, если после этого стол поехал черти куда - много отрезали - приклеить назад. Как попали оставьте отступ от 30 см и прикрепить еще кусок полосы до конца стола, чтобы принтер не давал ошибку после окончания печати. Можно уложиться в минут 20 на всю настройку.
  6. Спасибо, но как-то хочется сделать только регулируемый подъемный стол, а не проектировать весь новый принтер. А вот идея регулировать подъем всего принтера над подвижным столом мне понравилась. Подумаю над этим.
  7. https://yadi.sk/d/eKc2QJG1ukCJCw Новая версия прошивки Реализовано: задействованы оба ядра контролера 1- считывание контролера, определение режима принтера, 0 - передвижение стола во время печати принтера. Настроено оптимальное ускорение шагового двигателя. Вполне рабочая версия прошивки - без ограничений на печать (хоть 2 символа, хоть полный залитый лист А4). Печать стандартными двайверами принтера из любой программы. Версия можно сказать предфинальная. На финальной попробую реализовать микрошаг, посмотрю хватит ли мощности двигателя для нормальной печати на микрошаге. И остается не реализован механизм моторизированного подъема стола. Прошу предлагать варианты реализации.
  8. Заменил глюк на ESP32 когда добавил L298N плата начала сперва прошиваться через раз а потом и вовсе посыпались различные ошибки. Перебрал кабель - не помогло, питание и т.д. Поскольку у меня плата стоит на небольшой монтажной, когда ее выдернул и прошил никаких ошибок не было, Вставлю - не шьеться, выдергиваю - шьется без проблем. Поискал в интернете подобную тему нашел - между контактами EN и GND нужен небольшой конденсатор. Советуют 10 мкф. Поставил 22 мкф - стало прошиваться гораздо лучше. Больше глюков не замечено. Сейчас в разработке прошивка, где движение стола перенес на второе ядро (отвечающее за Wi-Fi и блютуз), будут сняты ограничения на печать по размеру изображения. Постараюсь сделать до конца следующей недели.
  9. https://yadi.sk/d/scblHPHPRB5QNg Новая версия прошивки. Реализовано: Управление замком каретки (ручное и автоматическое) Подробности: На шестерню захвата бумаги установлен двигатель энкодера от L800 принтера. Он дублирует основной двигатель и отвечает за прокачку в памперс (еще не реализовано) и управляет завком каретки. Ранее при включении принтера чтобы принтер каждый раз не включал прочистку головки (расход чернил и более длительная готовность к печати) приходилось в ручную его открывать и при выключении закрывать, еще в режимах небольшого простоя (более 10 минут включенным) принтер также автоматом пытался закрыть замок и при начале печати опять его терял и начинал долго инициализировать положение каретки. Сейчас все это устранено. Также есть ручное открытие и закрытие замка при помощи джойстика. Подключение: Питание на двигатель идет 16V на через L298N (также убран джампер и подано отдельно +5 от ) управление ШИМ GPIO2 & GPIO4 от ESP32 (in1 & in2 на L298N ). Ручное управление GPIO12 контакт оси Y джойстика.
  10. Прошивку немного подправил https://yadi.sk/d/zn_0vQneHgaffQ Ускорения сделал немного выше, а то принтер начинал печатать, а стол еще немного не доехал, из-за этого первые пару см с левого края "мыльные" получались.
  11. Да еще пришел мне столик-подставка которую планировал использовать как подъемный механизм для изменения высоты стола. Оказалась плохая эта идея. У стола люфты бешеные в места стыковки подъемного механизма (отметил красным), а все потому что эти "уголки" где красно и сине отмечено сделаны из такого гавняного метала - банка для пива - гораздо крепче. А вот все остальное вроде без люфтов. Короче если заменить нижнюю платформочку и верхнюю с крепление на такую из алюминия будет неплохой механизм. Да и размеры для А4 принтера надо минимум 200Х250 мм, а эта всего 100 на 100мм. А пока буду думать другие варианты подъемного механизма.
  12. Возможно, у Вас опыта больше. Но по крайней мере почитал и отзывы по стабильности тайминга и многим другим параметрам ESP32 намного лучше ESP8266. Попортил я сегодня немного краски и бумаги, пока проблем со стильностью работы не заметил (пропусков шагов или чего-то подобного). Вернул я питание логики на драйвер шагового двигателя 5V вместо 3.3 и вуаля и смог спокойно поднять напряжение на двигатель до 16V и выставить нормальный ампераж. Да и кстати я поменял двигатель стола на 17HS4401S 1.7A вместо старого 1.33 - короче теперь все стабильно работает.
  13. Всё это безобразие сейчас выглядит так:
  14. Питать все дело планировал от блока питания древнего ноутбука 20V 3A -> A4988. На ESP32 через напрямую на ногу 3.3V DC->DC LN2596 подстроил до 3.3V (стоит копейки при этом хорошо и стабильно держит большие снижения напряжения). Теперь буду его перестраивать на 5 вольт и цеплять на ногу VIN ESP32, а также запитывать этим питанием логику A4988 и еще логику еще одного драйвера - L298N - откачка чернил в памперс и управление замка каретки (все это планы на ближайшие дни). + должны прийти до выходных немного мощнее шаговые Nema 17 (уже прошли таможню). Думаю они решат проблему слабого продвижения стола.
×