Jump to content
Текстильный принтер это просто!

mihali4

Ученик
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mihali4 last won the day on April 3

mihali4 had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About mihali4

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Талдыкорган

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я никуда не пропадал. Я жду когда придет драйвер ШД. Как только получу работа продолжится.
  2. Похоже кат и есть - он КЗ под нагрузкой мне и организовал
  3. В начале темы обещал публиковать фото. Вот фото стола (без подъемника) в процессе изготовления и вид принтера на нем
  4. У меня сегодня одновременно и успех и провал. Успех, что сделал механику (правда пока без ограничительных концевиков) и из-за этого поплатился. Подключил двигатель, подключил драйвер, подстроил ток, чтобы стол ездил, подключил пару кнопок к ардуине, подвигал стол туда сюда кнопками. Попробовал прямую передачу сигналов с энкодера (без коэффициента через ардуино) подал на шаговый двигатель стола. Через команды digitalWrite(ХХХ, УУУ); конечно все тормозило и стол не ехал как надо (пропускал уйму тактов от энкодера). А вот напрямую через PORTB пропусков не оказалось и стол через чур быстро (примерно в 10 раз быстрее чем надо) поехал и уперся. Пока отключал питание сдох драйвер двигателя (надо было несколько штук сразу заказывать, но уже поздно). Теперь придется ждать новый драйвер (недели на 2 минимум проект заглохнет). Код под ардуино недоделанный поэтому выкладывать пока не буду.
  5. Подъемный механизм буду продумывать не скоро, пока просто передвижная полка на мебельных направляющих. Стол собрал. Получился слишком высокий, стоило делать в 2 раза меньше. Но не беда, пока с управлением буду разираться, я переделать потом можно будет.
  6. Не нужно ругаться. У меня до нового года тоже по Казахстану в глухую деревню все максимум за неделю доходило (С 2011 до еще недавно занимался поставками оборудования по государственным закупкам закупая все за границей). Из Астаны, Алматы, Караганды, часто получал вечером, то что утром было отправлено день в день и Из США стабильно от 7 до 10 дней (максимальный срок) любой заказ, из Европы аналогично. Из Китая от 4 до 14 дней иногда максимум за 30 приходило. Почта и скорость таможни идеальные были. Как началась каша с короновирусом 99% самолетов отменили, поезда остались ходит только товарники. 2 города-миллионики на этой неделе закрыли вообще на выезд/въезда для автотранспорта и авиасообщение, в том числе и почтового сообщения (почта - только поездом с товарными вагонами). Из-за границы доставка вообще остановилась - таможня в черте закрытых городов. Это моя реальность текущего 2020 года. Надуюсь, что она скоро измениться на привычный ритм. Завтра занимаюсь механикой стола, простое его движение такт энкодера - 1/16 такта движения стола. там дальше буду смотреть, как реализовать проще аналогичное смешение бумаги в принтере и стола (механически через промежуточную шестерню на валу шагового двигателя или программно с определенным коэффициентом передавать с энкодера на шаговый двигатель). В целом предпочитаю программную реализацию, но там посмотрю, как получиться.
  7. Спасибо. Да цена хорошая. Только пункт самовывоза: г. Нур-Султан, пр. Абылай Хана, 10, так что не совсем удобный вариант ( к сведению у нас 2 города на карантине Нурсултан бывшая Астана и г. Алматы ). Я брал здесь https://radiomart.kz/142-drajvery-dvigatelej цена тоже хорошая, доставка из Караганды. Сегодня пришла СМС об ожидании курьера, значить уже в городе. Завтра эксперименты над проектом продолжатся. Пока подготавливаю столешницу (вернее только распилил на кусочки МДФ) и приобрел мебельные направляющие длиной 600 мм.
  8. Как раз таки проблема в драйвере шагового двигателя - его нет в наличии не у меня не в местных точках продаж электронных компонентов. Подожду до выходного, если не придут, на время уже буду заимствовать и драйвер и двигатель с лазерного гравера.
  9. Еще нет, по идее сегодня завтра должен был прийти драйвер с двигателем, но не знаю придет ли теперь на этой неделе. Тут с этим короновирусом все по закрывали, в том числе дороги в Алмате, где сейчас находится моя посылка. Подожду до выходного.
  10. Благодарю за отличную идею. В реальности я об этом не задумывался и не знал. Отличное поле для оптимизации.
  11. Извините, я ваше сообщение принят как совет, за который Благодарю! Я им также воспользовался. Да, согласен код у меня мудреный, в нем много излишних проверок, введено много переменных, которые отвечают за оптимизацию времени процессора ардуино (для критичных моментов типа прерывание/движение стола), можно проще, но я привык к такому стилю написания программ, при котором проще разбираться, в случае сбоев или отказов, в какой момент времени или в каком блоке надо корректировать.
  12. Да я тут не описал, включать принтер если к энкодеру подключена ардуино нужно только после подачи питания на ардуино иначе принтер не видит энкодер и как бешеный крутит вал и мигает как новогодняя елка Хорошо динамика нету, а то бы наверное еще и матерился.
  13. сейчас посмотрел с замком каретки вообще не стоит заморачиваться не будет вала - не будет и замка или на крайний случай отломал его и все ни на что это не повлияет. На фото в закрытом и открытом состоянии.
  14. Да так и есть скорей всего придется эмулировать замок, но это будет видно как сделять как только я вырежу лишнее из принтера, но и кроме него там еще надо ставить двигатель на откачку в памперс. Но это все я считаю не так уж сложно реализовать. Кода минимум, двигатель подойдет любой (шаговый точно не нужен).
×