Jump to content
Текстильный принтер это просто!

straznik

Новенький
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

straznik last won the day on April 23 2020

straznik had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About straznik

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Зеленоградск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. По проекту все получилось отлично, работает как часики. Подъемный стол сделал сам из алюминия для облегчения конструкции подвижных масс. Приводной вал контактирует с резиновой площадкой, поэтому никаких проскоков нет (наклеил полосу резины снизу). Печатает превосходно, а с драйверами от L110 еще качественнее.
  2. Понял, спасибо большое! Буду пробовать! Отпишу результаты.
  3. как я понимаю это расстояние которое показывает отсутствие бумаги вначале печати, верно? Как оно соотносится с фрикционным механизмом, т.е. длина фрикционной полосы которая с валом зацепляется и вот эти сектора в оптопаре. Подскажите пожалуйста длину этой полосы, если есть данные. При начале печати на каком расстоянии от начала фрикционной полосы вы ставите относительно вала, он же еще назад немного поедет как я понимаю? У меня с этим неясность. Спасибо!!!
  4. Спасибо за быстрый ответ! Я делаю по принципу Юника (ну как мне кажется). Там изначально запуск печати начинается с момента когда нет бумаги, т.е. стол не в зацеплении. Потом когда горит лампочка отсутствия бумаги, стол переводится в зацепление (подвигается) и подтверждается печать. И он поехал на печать, т.е. продвинулся какое-то расстояние, сработал датчик наличия бумаги и пошла печать. Подвигать датчик я смогу, но у меня сейчас вопрос какой длины делать алюминиевый профиль с резиной (фрикционный механизм) для крепления снизу к столу. Я смотрю у Юника он выпирает вперед см.на 8-10 и сзади так-же. Меня мучает вопрос, когда стол вошел в зацепление с валом привода и начал движение вперед, через какое расстояние датчик открывается наличия бумаги. Может я что-то путаю. Дело в том, что этот фрикционный модуль снизу с резиной я не могу туда сюда длину менять, я могу только датчик двигать, а вот с его длиной не могу определиться.
  5. Мне пришлось самому сделать подъемный механизм подвижного стола по аналогии с алиэкспрессовскими подъемными лабораторными столиками. Проект мой забуксовал на этапе размера фрикционной полосы. Не могу понять какой размер должен быть этой фрикционной полосы и критичен ли он. И как связать момент начала привода стола и срабатывания датчика наличия бумаги, через какое расстояние после начала движения стола при печати, сектор должен выйти из прорези датчика. И наоборот, после завершения печати, через какое расстояние сектор должен войти в датчик показав отсутствие бумаги. Критичны-ли эти величины и параметры? Подскажите пожалуйста! (использую весь родной механизм)
  6. Дело в том что я иду по пути как сделан юник (ну мне так кажется). При переделке они ничего родного в принтере эпсон 120 кроме как подача вместо листа стол не делают. Датчики перенося с валом и помпой. Никакого дополнительного оборудования в эл.схеме нет, никаких программируемых блоков и т.п., просто удлинение существующих эл.компонентов. И как я думаю, там на подвижном столе, закреплены два язычка в начале и в конце имитирующие подачу бумаги при печати. Единственное что нужно это расчитать на каком расстоянии и какой длины эти секторы, которые необходимо закрепить на подвижной части, ну и естественно перенести с платы этот датчик на раму площадки. В Юнике на самом деле очень просто сделано. Сначала принтер включают, стол находится спереди, принтер запускается и выдает ошибку об отсутствии бумаги, потом задвигаем стол, подтверждаем что бумагу вставили и запускаем. Когда стол задвигаем в положение для печати, первый сектор на подвижном столе находится в теле датчика, т.е. бумаги как-бы нет, потом вал проталкивает стол и сектор выходит из датчика и начинается печать. А в конце печати второй сектор заходит в датчик показывая что лист закончился при печати и печать завершена. Я думаю именно так это и работает. Поэтому купил новый эпсон 120, переделываю его согласно моей описанной идее. Что получится посмотрим. Единственное что меня смущает, это замок головы про который описано выше. Я его демонтировал и будет-ли принтер без него работать!
  7. Добрый день всем! Так же решил сделать планшетный принтер на базе L120. Пошел по пути наименьшего сопротивления, разобрал весь механизм до винтика, вал обрезал. Сейчас делаю приводной механизм для стола. На площадке, которая будет иметь возможность приподниматься для фрикционного соединения с подвижным столом, я разместил: опоры для приводного вала (в дальнейшем будут подшипники), на валу закреплен механизм привода с эл.двигателем и шестерня привода помпы + сама помпа. Сейчас устанавливаю датчик. Информации в сети не нашел, делаю по колхозному как можно проще.
×