Jump to content
Текстильный принтер это просто!

alexs400

Новенький
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

alexs400 last won the day on April 16

alexs400 had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About alexs400

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну оптопару прикрутить - не сложно, спасибо вам за подсказку, куда двигаться - понятно, будем работать)) В продолжение темы, пока не удалось победить в печати на рулоне зазор примерно в полтора сантиметра между копиями. Т.е. если отправить 10 копий одного изображения между копиями на бумаге остается расстояние примерно в 1,5 см, опция печати без полей в гутенпринт эту задачу не решает. Где-то на форумах встречал подобную проблему, решения пока не найдено. Gimper Вам ответил в личку, предлагаю продолжить обсуждение здесь т.к. тема может быть интересна другим пользователям.
  2. По сути да, из рипов под L120 ничего не нашел, но успешно встал линукс с гутенпринтом, и даже хватило сноровки научить печатать на рулоне, тоже правда есть есть один косяк, но тем не менее пока вполне устраивает. А вот горб от штатного лотка подачи с костылем который бумагу подает - жутко мешает, его нужно отпилить и удалить.
  3. Добрый день! Внимательно изучил тему, спасибо всем за конструктивные и подробные описания. К сожалению не очень силен в написании программ для Ардуино, от слова совсем, но хотел бы использовать наработки авторов для достижения своей цели. Задача минимальна - обмануть датчик захвата бумаги на L120. Не требуется распил, стол и тд. Сохраняется оригинальный механизм протяжки, просто бумага в принтер вставлена всегда. Сам механизм захвата листа будет удален. Нужно чтобы ардуино или ESP при отправки на печать имитировала цикл работы оптопары как это устроено в оригинальном режиме работы: захват листа, движение туда-обратно - определение начала листа, и далее в процессе печати, что лист вставлен. Концевик конечного положения стола оставил бы для ручного управления командой "конец бумаги". Поэтому вопрос к знатокам, и главное к уважаемому mihali4 - возможно ли использование усеченной электрической схемы (без двигателей стола и его датчиков) в паре с выложенной здесь прошивкой для осуществления задуманного, или код потребует доработки?
×