Challenger

Ученик
  • Публикаций

    613
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Challenger стал победителем дня 1 июля 2017

Challenger имел наиболее популярный контент!

Репутация

44 Очень хороший

Информация о Challenger

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 08.03.1980

Контакты

  • Сайт
    http://sklad-futbolok.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел
  • Интересы
    Прямая печать по текстилю, сублимация

Посетители профиля

4 864 просмотра профиля
  1. Вся механика совместима с 4800/4880/4400/4450 на 100%. Переделывается все без проблем. То, что нужно заменить, есть список полный список, включая мелочи с партномерами, пишите в личку, договоримся.
  2. Если есть руки и мозг, то смысл есть. Все зависит от цены и качества переделки. "Танковая" надежность 4000 известна, а вот кто и как переделывал, это вопрос. Переделать этот аппарат в 4880 (иль 4800) с доступными головами, не очень сложно и не запредельно дорого, я это делал, проблем нет.
  3. С Али головы брать я не советую, почти все, что там продается - полутрупы или трупы. Поставьте рабочий ПЗК на этот канал и увидите сразу виновата ли СНПЧ.
  4. Я в такой ситуации делал немного по-другому. Я взял голову, к которой был такой же вопрос и переставил ее на 100% рабочий принтер с другой, 100% рабочей СНПЧ. Увидел, что ничего не поменялось и выкинул проблемную голову. После замены ПГ на новую, естественно, все отлично со старой системой, тем же принтером и краской.
  5. Головку на новую меняли, не с Али? Что у Вас не так отрегулировано понять дистанционно, особенно без тестов, не просто. Так же как и у автора темы, но вероятность того, что я угадал проблему автора по описанию не малая. Поставьте ПЗК временно или поднимите банки над столом, сантиметра на 4-5, посмотрите результат. Заменить картриджи СНПЧ в проблемных каналах тоже не сложно. Заправляете систему, я надеюсь, правильно? Воздушные емкости пустые?
  6. Без теста это все гадание. Но я думаю, что головка умирает. Это покажет тест, будет смешение цветов на нем после простоя, а после отпечатка или прочистки тест будет нормальным. Вероятно, перегородка в самой ПГ между цветами начала потихоньку пропускать чернила в соседний цвет, но пока еще не сильно. Поэтому когда простоя нет, все нормально, как постоит чернила перетекают, смешиваются и цвет меняется. При печати эти подкрашенные чернила выплевываются, потом печатает нормально, как постоит - снова потихоньку подмешиваются и все повторяется. С этим можно жить, иногда долго в таком виде эти головы живут. Если сильно перетекать начнут, то работать будет невозможно.
  7. привет! оживил я свой принтер - обратился в Алларт-Сервис, перепрошили.

    подскажи пожалуйста чем промыть чернильный тракт?

    залит был ММ синий - хочу принтер промыть полностью и залить обычные чернила - проверить состояние ПГ. Какие чернила лучше залить? А то мои текстильные уже давно просрочились - или их можно залить и попробовать попечатать?

    и еще.

    подскажи как включить полную промывку ПГ, заполнение трубок, а как включить малую промывку?

    заранее спасибо за ответы!

     

    1. Challenger

      Challenger

      Привет! Я сегодня только из отпуска вернулся, не мог раньше ответить.

      Промывать после ММ не надо, просто высоси весь ММ шприцем из демпферов, система будет пустая. Потом так же заполнить ее чернилами. Не надо врубать усиленную прочистку с пустой системой, ПГ охлаждается чернилами.

      Простая прочистка - удерживаем кнопку "меню" несколько секунд (там так и нарисовано).

      Я печатаю просроченными чернилами почти всегда, но советовать это не могу, всяко может быть. Проверить можно любыми водными чернилами, например от Л800, можно одинаковые цвета в пару каналов. Только промыть потом!

    2. Konfed

      Konfed

      спасибо за ответы и советы! буду пробовать.

      а проблема с ошибкой REMOVE PAPER решилась прошивкой материнской платы (только это помогло) специалист с Алларт-Сервиса удаленно прошил.

    3. Challenger

      Challenger

      Там просто какая-то настройка слетела, больше ничего. Он, вероятно, NV RAM залил, сохраненный с аналогичного принтера и все.

       

  8. Уголки есть, по 100р/шт., прокладки, гайки тоже есть, тоже каждая деталь по 100р/шт. все оригинал. демпфер 300р/шт не оригинал, но работают, ставлю такие себе. Головки эти дорогие и новые сейчас закончились. Я в Орле, если интересно, пишите в личку, отправлю куда надо, только до 11-го, потом в отпуске на пару недель.
  9. Производитель в этом плане охренел давно и в полный рост. Я удивляюсь, неужели кто-то платит эти деньги?)) Могу помочь дистанционно по нему, если готовы сами немного руки и голову приложить. Будет интересно, пишите в личку.
  10. Дык они и не будут активны, если одна из них зажата) Они мультитач не поддерживают)))
  11. Это нифига ни какая не ошибка, а просто один из пунктов меню!!! Скорее всего кнопка какая-то нажата/замкнута ("меню" вероятно) или со шлейфом от панели управления проблема, может панель навернулась (но скорее первое). Снять панель управления, осмотреть. В идеале подкинуть вместо нее рабочую - все станет ясно.
  12. С дюзами все нормально? Попробуйте праймер не разбавлять и еще один проход печати делать.
  13. Да я не про то)) У нас с белым тоже хватало проблем на этом аппарате, и я крайне далек от звания виртуоза. Я пытаюсь сказать, что сам-то Роспринтер R1900 не изобретал. Конструкция сделанная Роспринтером надежна и выполняет свои функции. Они сделали на основе А3 бюджетный аппарат (как и многие другие производители). Просто на А2 бюджетный аппарат, априори, не получится. Далеко не все могут его новым "потянуть", а брать старый, не имея опыта обслуживания, люди опасаются. Вот производители и ищут более бюджетные решения. А на деле оказывается, что ухоженный и обслуженный БУ А2, намного лучше любого нового А3 (кстати, это касается и обычных не переделанных принтеров). Встречаются подобные планшетные принтеры почти на всех А3 моделях, проблемы одинаковые у всех. Но у многих производителей, к проблемам Eрson добавляются проблемы их корявой конструкции. С конструкцией Роспринтера проблем нет. Да, она бюджетная, стол регулируется подкладками и тд. но она работает. Другой вопрос, что ИМХО, всем принтерам отечественного производства (пожалуй, кроме Новосибирска), очень не хватает подробной и грамотной инструкции по эксплуатации и обслуживанию. Я считаю, что пользователь должен открыть родную инструкцию, прочесть все по-русски, а не штудировать буржуйские сервисмануалы. Надо сразу предупреждать потребителя, что техника это сложная, что надо внимательно изучить прилагаемую инструкцию (которой вообще нету у многих) и тщательно ей следовать. А они продают его как обычный принтер на водянке, в лучшем случае, на словах объясняют особенности обслуживания, а человек без опыта это все на второй день забудет. Написать ХОРОШУЮ инструкцию можно за 2 дня работы, а в течении стольких лет отшлифовать ее. Взять картинки из того-же сервисмануала, что-то самому сфоткать и тд. Очевидно, что создание принтера занимает куда больше времени, но почему-то мало кто уделяет внимание этому крайне важному вопросу.
  14. Да нормальные у них принтеры. Конструкция топорная, но надежная. Не видел с ней проблем. Другой вопрос, сам Epson А3. С любым А3 если белыми печатать, для стабильной печати нужен высококачественный фирменный бубен и печатник с хорошим знанием русского мата Работать можно, но каждый день доливать понемногу белые, обслуживать помпу и никаких простоев не допускать. Я бы еще демпферы в систему поставил, сейчас есть в продаже такие. При всем этом, все равно результат будет менее стабильный, чем на А2 с гораздо меньшими усилиями по обслуживанию.