Перейти к содержанию
Текстильный принтер это просто!

Challenger

Ученик
  • Публикаций

    619
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Challenger стал победителем дня 23 июля

Challenger имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Очень хороший

Информация о Challenger

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 08.03.1980

Контакты

  • Сайт
    http://sklad-futbolok.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел
  • Интересы
    Прямая печать по текстилю, сублимация

Посетители профиля

4 958 просмотров профиля
  1. Challenger

    тест дюз

    Все это говорит о том, что Вы наверняка попадете с таким подходом)). Если Вы не очень понимаете в принтерах - или берите новый А2, или ищите совсем в идеале, или купите у профессионала, который Вам все покажет и разъяснит сам. По сути Вашего вопроса - что-то определенное сказать трудно, даже непонятно о каком вообще принтере речь. Пятна - возможно криво праймер нанесен. "Облачка" краски - вероятно ракель не работает или требует замены - закладывайте в бюджет помпу, по поводу теста дюз - скан хоть покажите. PS: DTX полностью обслуженный двухстольный 280тр. без попадания на запчасти.
  2. На 9700 и 9900 дорогая головка. И, по моему мнению, гораздо менее надежная, чем F187/
  3. Скорее всего ПГ под замену. Шлейф ПГ тоже смотрите. Пока он выключается - транзисторы живы. Когда не включится будет уже хуже. Вероятность такого исхода существенная, если продолжите эксперименты, не устранив это самое кз.
  4. ИМХО - ДТХ, Тукан, Блекбокс - любой из них. Какой лучше не скажу, у всех есть плюсы и минусы. Главное состояние принтера и Ваша готовность его обслуживать. Это профессиональное оборудование. Поддержка у всех 3-х есть, но самому надо иметь руки и голову. Хороший ДТХ 280тр есть в наличии.
  5. Не стоит. Возьмите нормальный А2 БУ. Подороже, конечно будет, но разница огромная.
  6. Вся механика совместима с 4800/4880/4400/4450 на 100%. Переделывается все без проблем. То, что нужно заменить, есть список полный список, включая мелочи с партномерами, пишите в личку, договоримся.
  7. Если есть руки и мозг, то смысл есть. Все зависит от цены и качества переделки. "Танковая" надежность 4000 известна, а вот кто и как переделывал, это вопрос. Переделать этот аппарат в 4880 (иль 4800) с доступными головами, не очень сложно и не запредельно дорого, я это делал, проблем нет.
  8. С Али головы брать я не советую, почти все, что там продается - полутрупы или трупы. Поставьте рабочий ПЗК на этот канал и увидите сразу виновата ли СНПЧ.
  9. Я в такой ситуации делал немного по-другому. Я взял голову, к которой был такой же вопрос и переставил ее на 100% рабочий принтер с другой, 100% рабочей СНПЧ. Увидел, что ничего не поменялось и выкинул проблемную голову. После замены ПГ на новую, естественно, все отлично со старой системой, тем же принтером и краской.
  10. Головку на новую меняли, не с Али? Что у Вас не так отрегулировано понять дистанционно, особенно без тестов, не просто. Так же как и у автора темы, но вероятность того, что я угадал проблему автора по описанию не малая. Поставьте ПЗК временно или поднимите банки над столом, сантиметра на 4-5, посмотрите результат. Заменить картриджи СНПЧ в проблемных каналах тоже не сложно. Заправляете систему, я надеюсь, правильно? Воздушные емкости пустые?
  11. Без теста это все гадание. Но я думаю, что головка умирает. Это покажет тест, будет смешение цветов на нем после простоя, а после отпечатка или прочистки тест будет нормальным. Вероятно, перегородка в самой ПГ между цветами начала потихоньку пропускать чернила в соседний цвет, но пока еще не сильно. Поэтому когда простоя нет, все нормально, как постоит чернила перетекают, смешиваются и цвет меняется. При печати эти подкрашенные чернила выплевываются, потом печатает нормально, как постоит - снова потихоньку подмешиваются и все повторяется. С этим можно жить, иногда долго в таком виде эти головы живут. Если сильно перетекать начнут, то работать будет невозможно.
  12. привет! оживил я свой принтер - обратился в Алларт-Сервис, перепрошили.

    подскажи пожалуйста чем промыть чернильный тракт?

    залит был ММ синий - хочу принтер промыть полностью и залить обычные чернила - проверить состояние ПГ. Какие чернила лучше залить? А то мои текстильные уже давно просрочились - или их можно залить и попробовать попечатать?

    и еще.

    подскажи как включить полную промывку ПГ, заполнение трубок, а как включить малую промывку?

    заранее спасибо за ответы!

     

    1. Challenger

      Challenger

      Привет! Я сегодня только из отпуска вернулся, не мог раньше ответить.

      Промывать после ММ не надо, просто высоси весь ММ шприцем из демпферов, система будет пустая. Потом так же заполнить ее чернилами. Не надо врубать усиленную прочистку с пустой системой, ПГ охлаждается чернилами.

      Простая прочистка - удерживаем кнопку "меню" несколько секунд (там так и нарисовано).

      Я печатаю просроченными чернилами почти всегда, но советовать это не могу, всяко может быть. Проверить можно любыми водными чернилами, например от Л800, можно одинаковые цвета в пару каналов. Только промыть потом!

    2. Konfed

      Konfed

      спасибо за ответы и советы! буду пробовать.

      а проблема с ошибкой REMOVE PAPER решилась прошивкой материнской платы (только это помогло) специалист с Алларт-Сервиса удаленно прошил.

    3. Challenger

      Challenger

      Там просто какая-то настройка слетела, больше ничего. Он, вероятно, NV RAM залил, сохраненный с аналогичного принтера и все.

       

  13. Challenger

    Куплю DX5 EPSON R800

    Уголки есть, по 100р/шт., прокладки, гайки тоже есть, тоже каждая деталь по 100р/шт. все оригинал. демпфер 300р/шт не оригинал, но работают, ставлю такие себе. Головки эти дорогие и новые сейчас закончились. Я в Орле, если интересно, пишите в личку, отправлю куда надо, только до 11-го, потом в отпуске на пару недель.
  14. Производитель в этом плане охренел давно и в полный рост. Я удивляюсь, неужели кто-то платит эти деньги?)) Могу помочь дистанционно по нему, если готовы сами немного руки и голову приложить. Будет интересно, пишите в личку.
×