Jump to content
Текстильный принтер это просто!

Стёпа Лиходеев

Ученик
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Стёпа Лиходеев

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Recent Profile Visitors

1,199 profile views
  1. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Ну да, пока сам не обожжешься не поверишь... ) Нашёл старый ремень, как знакомый токарь выйдет из "отпуска" - попрошу его эти шестерёнки под ремень выточить. Просто, пытаясь сделать бюджетную модель, епсон переусердствовал немного. Если в 1410 - 5 моторов, то в Т50 - только 2: один для каретки, а 2-й и для протяжки бумаги, и для подъёма башки, и для помпы, и для прижима капы. И в центре всего этого ужаса они влепили 2 нестандартные шестерёнки. Дык, теперь уже из природной вредности сделаю и из уважения к продукции ёпсона, чтоб Т50 не валялся зря. Насчёт мануала на 1410 - всё, что есть в инете, реально запаролено. Пришлось ставить PDF Password Remover, чтобы снять защиту. Снял, теперь всё копируется. Если кому нужна вылеченная мануалка - выкладываю. R1400,1410_NoRestriction.pdf Сегодня заказал 1410. Но, пока не закончу Т50, трогать его не буду. Блин, упрямство - это зло.
  2. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Мерси. Пытался скачать мануалку - они все все на английском и защищены - т.е. нельзя скопировать текст и закинуть в переводчик. Нет ли у Вас на русском или незащищённой мануалки на 1410? Или хотя бы ссылки?
  3. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Т.е. он вытащил помпу из корпуса капы? И те 2 шестерни, о которых я спрашивал на предыдущих картинках не крутились? Они, кажется, если я правильно понял, прижимают капу к башке, когда она припаркована, чтобы башка не сохла. Но, даже это не главное. А вот что сложно обойти - от помпы крутится редуктор АПГ. Если его выкинуть, без вариантов остаётся делать эмулятор для АПГ. А это заморочка та ещё. Да и на Т50 вал подачи бумаги изначально смонтирован не на днище.
  4. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Что доступно эпсону, то не доступно мне... А Вы можете достать 2 шестерёнки под стандартный ремень с одинаковым шагом ( скажем, 2,032 мм) с передаточным числов 27/28 диаметром до 18 мм? Если достанете, я куплю их у Вас не раздумывая. Просто я пытаюсь сделать зубчато - ременную передачу вместо зубчатой, а форма зубов у шестерней под ремень совсем другая, т.е., по идее, надо менять и шестерни, да и ремень с шагом 1,66 мм (как у шестерней в оригинале) нигде не видел. Или я загоняюсь насчёт формы зубов? Найти всё-таки на них ремень с шагом 1,66 и хай крутится?
  5. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Хочу помпу, (а знач. через редуктор и APG) вращать от ремня. Но тогда обведённые шестернм крутиться не будут. А ставить доп. вал - заморочка. Да и места там нету. Эпсон подложил очередную свинью: шестерня с вала протяжки - 27 зубов, а та, через которую он передаёт вращение помпе, а через помпу и редуктору АПГ - 28. Найти готовые шестерни под зучато-ременную передачу с таким передаточным числом - шансов 0. Сделать их одинаковыми - будет накапливающаяся погрешность 0, 5 град/ оборот, и в конце концов датчик АПГ покажет ошибку. Отливать - бред. Точить - дорого. Очередной тупик (или тупичок)
  6. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Я ошибаюсь? (см. картинку)
  7. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Кто нить может сказать, зачем принтер делает всякие телодвижения капой посредством вот этих колёсиков? Смертельно ли вообще их отключить?
  8. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Не знаю, получится ли, но попытаюсь просто вынести механику в сторону, чтобы не мешала столу. Если не выйдет, послушаю Вашего совета. Но, пока, есть идеи. Если получится, сразу выложу фотки. Сегодня дед познал жестокость болгарки. )
  9. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Дедушку всё-таки разобрал. Дедушка оказался костлявый. )
  10. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Опа! А я был уверен, что этот параметр зависит только от диаметра дюз. Как Вы думаете, на вышеперичисленных принтераз будет проблема с печатью белым?
  11. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Проблема только в том, что ёпсон снял с производства все принтеры с каплей больше, чем 1,5. Единственный, в ком можно усумниться - это R3000. На официальном сайте написано капля 1,5, а на yandex маркете в характеристиках - 2. Из бюджетных - А4 - L800 и А3 - линейка 1400 /10/30, но там - тоже стабильно 1,5. Кстати, купил бы старичка 1290, если у кого есть живой под переделку.
  12. Сублимационные лаки, которые мне попадались - либо подделка, либо мошенничество изначала. Не возможно добиться не только глянцевой поверхности для полноценного переноса, но и вообще избавиться от множества неизвестно из-за чего появляющихся кратеров. Грунт - тот же лак, только белый. Шансов нанести равномерно - ноль. Я говорю про итальянский субликоат. Грунт принтекс - для печати на тканях - тоже делал эксперименты, остаётся пятно, и ткань грубеет. А если брызгать меньше - потеря в цвете, но у нас это не профильное. Мне нужно запечатать дерево и металл. На них принтекс вообще не действует.
  13. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    А, какой по Вашему мнению лучше? Задачи такие: печать белый + CMYK на дереве и на металле. Размеры - А5, А4. Опять же, у Т50 капля - 1,5, знач. с белым будут проблемы. Выбрав принтер с каплей 2,5 - 3, будет ли ухудшаться качество цветной картинки?
  14. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Малёха вы меня озадачили, господа. Надо подумать... Хотя, что я теряю кроме времени? Ну, и, возможно, принтера, ценной в рубль.
  15. Стёпа Лиходеев

    Пилим дедушку Т50

    Вроде. разобрался сам: на первых двух фотках - энкодер, на 3-й - датчик PE подачи бумаги, и на 4-й - APG датчик подъёма каретки . Дык, больше всё равно ничего нет. А покупать принтер, чтобы на нем учиться работать с болгаркой - мне слабо. ) Посмотрел на форуме посты nazzar - " убираем вал протяжки, и при инициализации принтер уходит в ошибку, лечение: эмулятор ASF" Вот об этом и был вопрос: при живом вале протяжки после снятия АСФ - выпадает в фатал. ПОЧЕМУ? APG Unit – Перемещает каретку вверх/вниз, чтобы отрегулировать зазор валика, приводимый в действие двигателем PF. Есть 4 предустановленных уровня зазора валика, и устройство перемещает каретку к одному из уровней в соответствии с текущей позицией каретки, обнаруженной датчиком APG. (переведено из мануала) Непонятно, каким образом эта APG светопара определяет высоту каретки и между каким валиком (и бумагой) измеряется зазор? Всё же надеюсь на Ваши советы профессионалов. ))) Блин, господа, простите, что туплю. Вал протяжки приводится в движение через редуктор на АСФ. Без АСФ он просто стоит, АПГ это видит и выдаёт ошибку. Значит, либо перенести весь редуктор на левую сторону, ставить 2-й мотор, а электронный эмулятор чтобы обмануть АПГ не прокатит, т.к. каретку всё таки надо поднимать. Так?
×