Jump to content
Текстильный принтер это просто!

white_only

Ученик
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About white_only

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Москва
  1. Ну не все так плохо )) На самом деле даже после 6-ти часовой лекции Шадрина, на которой все разжевывается по атомам, построить сносный РГБ профиль сможет даже обезьяна, в виду того что человеческий фактор там сведен к минимуму, опять таки, если есть нормальный прибор и "человекодружелюбное" ПО (не аргил). А вот с CMYK да.... без секаса никак не обойтись, особенно если для ткани но тут уже "и опыт, сын ошибок трудных"
  2. Про благотворительность я тоже не писал ))) Но если выбор либо настройка либо курс, тогда сам.
  3. Спасибо! Буду иметь в виду! В принципе вроде бы понятно как делать, но есть нюансы ) На каких условиях, если что, сможете проконсультировать?
  4. Дошли наконец то руки до хоть какого-то профилирования и столкнулся с неожиданной проблемой. Суть в том что при выставлении в Акрорипе поканального инк лимита больше 100%, чернил больше уже не льется, т.е. даже между 100% и 200% разницы нет вообще. Еще из симптомов, которые я думаю как-то связаны между собой - печатая черный, даже навалив в файле по 100% каждого цвета, соответственно смесовая полная заливка из 4 каналов, на выходе получаем черный лишь чуть темнее, чем рядом напечатанный 100% black , по замерам в L*a*b различие по L вообще получается всего единицу, образно чисто черный - L-26, а составной L-25, да и то, какой-то зеленоватый немного получается. Т.е. ощущение что стоит какая-то отсечка, либо что-то еще управляет выводом, либо глюк акрорипа. Еще есть одна особенность, которую заметил. Год назад, когда еще только промывал принтер под эксперименты, и печатал на бумаге обычными чернилами, ставил старый акрорип, 7-ку, так вот там например напечатал картинку в 720х720, а потом оставив все те же настройки (кривые, инк лимиты, капли),печатаешь в 720х360 и получалась картинка фактически в 2 раза бледнее. Так вот в новой версии, которая сейчас, выбор разрешения на полив вообще не влияет, даже 720х360 выглядит по заливке идентично 1440х720. Хотел поставить опять старый для экспериментов, но та версия не ставится уже ни на семерку 64, ни на ХР 32, точнее ставится, но при запуске тупо висит в процессах но не отображается. Акрорип сейчас стоит 8.2.6, местного разлива, думаю именно им многие тут и пользуются. Есть подозрения еще на какой то косяк с принтером, т.к. старый акрорип работал на другом принтере, но той же модели.
  5. Файл прикрепил. Не уверен что будут в итоге совсем чистые цвета печататься по каналам как в файле, но общую картинку думаю увидим. Тест для принтера.eps
  6. 1)Если не сложно, можете выложить сам тест? Я просто к тому что идеал бывает немного разный ) 2) Попробуйте распечатать четыре прямоугольника с заливкой по цветам - черный, красный, синий и желтый соответственно. Потому что ощущение что проблемы все-таки с черными чернилами. 3) Скорей всего с акрорипа печать идет, там во вкладке printer, speed поставить в unidirection для однонаправленной печати.
  7. Такое ощущение что черный цвет пылит плюс слишком большое расстояние от головки до поверхности. Сделайте тест дюз на бумаге.
  8. Вторым проходом попробую напечатать, спасибо за подсказку, сейчас к сожалению нормально не смогу попробовать сделать, т.к. концевик стоит механический и при задвигании стола отсечка получается +- 2 мм, но даже при не совпадении, на плашках видно разницу. И возвращаясь к первому вопросу, рисунок после запекания все-таки сильно отличается от того, который был до запекания? Должен он тускнеть?
  9. Очень круто выглядит конечно. Я правильно понял, что второй проход сразу делаем? Или еще подсушить надо?
  10. Пока по белым футболкам печатаю, без праймера. Ткань хлопок 100%.
  11. Всем привет! Вопрос по чернилам: чернила colors китай, после запекания уходят цвета, причем весьма сильно, принт тускнеет. Запекаю сразу после печати, пока чернила не впитались сильнее, иначе принт еще более тусклый будет. Запекал изначально при 160 градусах, 120 секунд, сейчас спустился до 145 градусов тоже 120 секунд, стало намного лучше лучше, но не айс. Опускать температуру еще ниже боюсь, т.к. может стойкость упасть, или можно все таки ниже? Форум весь перечитал по несколько раз, все запекают в среднем на 160, кто-то больше. До запекания принт устраивает абсолютно, но вот после... Вобщем если кто подскажет, буду очень признателен. В частности вопрос пока один, нормально ли то, что принт после запекания тускнеют? Или продолжать дальше эксперименты?
×