Jump to content
Текстильный принтер это просто!

nikger

Ученик
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

nikger last won the day on August 5

nikger had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About nikger

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

920 profile views
  1. Да, скорее всего из-за заполнения системы. На Epson он тоже при старте залил в систему половину картриджей белых. Второй комплект должен работать дольше.
  2. Заметил, что вот такая полоса возникает всегда когда обработанная футболка или область на футболке, выходит за границу термопресса, в итоге, не знаю, что там происходит, но когда идет, под напором испарение, может в этом месте какая-то хим реакция происходит или что-то подобное, но всегда остается полоса, которая не отстирывается. Даже спустя год у меня на футболке, цвета серый меланж, полоска сохранилась, да стала менее заметна, но все же различима. Поэтому я стараюсь наносить праймер так, чтобы с термопресса свисала часть футболки без праймера, а от области нанесения до границы термопресса был бы как минимум 1см.
  3. Попробуйте при запуске прочистки надавить на каретку в противоположную сторону от помпы, в моем случае, сразу было слышно как помпа начинала "хлюпать" и качать. В дальнейшем наклеил на стенку 2х сторонний скотч и проблема ушла.
  4. Специально тесты проводил, печатал себе с минимальным количеством праймера (наносил машиной) чб принт с текстом, печать была великолепна, в итоге после 1ой стирки начали отваливаться мелкие кусочки черной краски, на вторую еще большие и так далее. Да не спорю, если использовать праймер для белого текстиля и печатать на цветных изделиях без подложки, то держится гораздо лучше, чем без праймера. При переливе, отлетал бы наверное весь принт, начиная с белого цвета. При недоливе, черный должен был бы впитаться в ткань и наоборот стойкость бы лучше была.
  5. Под черный цвет, белая краска не льется, а праймером заливаете всю область, задача паймера как раз предотвратить проваливание краски, в итоге черный вообще не впитывается и отлетает после нескольких стирок. По хорошему на цветных изделиях (кроме черного) нужно под черный лить белый, так будет лучше держаться.
  6. Тут конечно в зависимости от того как rip обработает эти участи, у меня просто 3 принтера разных производителей, у 2х свои программы, у третьего фотошоп. У Epson f2100 программа очень грамотно обрабатывает эти участи и переходы печатаются просто отлично. у TexJet Rip очень много лил белой краски в эти участки, так что я сразу предупреждал клиентов что картинка будет похожая на вашу. А в фотошопе приходилось наоборот делать к подложке внутреннее свечение, чтобы он меньше в эти участки белого наливал.
  7. Всем привет, вечером допечатав заказы выключил принтер, а утром обнаружил что пои включении принтер выдаёт ошибку на верхнем дисплее 1601, а на нижнем 0020. На зарубежном форуме говорят что в паре эти ошибки появляются если принтер не видит картридж для слива, и советуют в запустить принтер в диагностическом режиме. И действительно люди запускали режим и видели сообщение о том что нет картриджа. Но у меня в диагностическом режиме выходит в готовность. Но стол с кнопок не двигается , при посыле теста дюз, принтер начинает печать , но стол выдвигается до упора с ударом и появляется ошибка датчика стола . У кого-нибудь была такая беда?
  8. Матовость они добиваются путем повторного продавливания на 10сек в термопрессе, предварительно накрыв силиконизированной бумагой
  9. Недавно на сайте производителя термопрессов Insta нашел видео, где они с пленки переносят изображение из 3х цветов. Начал искать информацию и нашел такой вариант как Forever Laser-Dark No Cut (германия), много есть видео с этой пленкой. Печатается на светодиодном принтере используя тонер CMYK+W на пленке А (которая имеет защитную поверхность), затем в термопрессе с бумаги Б переносится клей на напечатанное изображение (на пленку А) и затем с этой пленки на футболку, в итоге на цветной футболке получается полноцвет с белым. Выглядит это все интересно, из плюсов выделяют, что не надо ничего ковырять, можно печатать любое изображение, по времени получается быстрее чем принтером, нет проблем с белой краской и головой, малые вложения. Про минусы никто ничего не говорит)Только вот вопрос по стиркам как? На ютубе, у зенон есть много видео, где из германии мужик рассказывает и показывает как пользоваться этими пленками. В комментариях люди пишут, что 20-40 стирок при правильном запекании держит. Тактильно принт намного мягче, чем печать на цветных футболках. Кто-нибудь имел опыт работы с такой технологией?
  10. Сушить пробовали дольше? например поднять температуру до 170 гр и увеличить время до 2х минут
  11. Если сразу при включении такая ошибка, то скорее всего отсоединился датчик на редукторе стола, он как раз когда вручную двигаешь стол провод натягивается и может пропасть контакт. Слева крышку надо снять и глянуть
  12. Тут скорее всего отключена функция обрезания подложки в spot color setting (как на скриншоте выше), у меня правда стоит значение 0.028см и подложка не выходит из под цвета, просто не понимаю как можно печатать при 0.05см, если при моем значении он нормально так срезает, что мелкий текст иногда пропадает. Вообще вся проблема с подложкой - это кривое программное обеспечение под названием TexJet Rip, где они выпуская новую версию, исправляют одни косяки, но возвращают другие. Ну и также если вначале печати белый вылезает, а в конце принта нет, то это перетянута ткань рамкой. Сейчас процентов 80 подложек генерирую через фотошоп, используя экшены, которые шли в комплекте с принтером. При этом при печати как раз и участвует функция обрезания в настройках spot color. К тому же я не использую функцию smooth, потому что реализация ее также хромает и начинает белый немного выходить. Также это обрезание участвует если позволить сгенерировать подложку автоматически в самой программе (но автоматически генерирую только файлы без переходов, со сплошной заливкой). Если создавать подложку в том же рипе в ручную и на определенной стадии указывать сколько пикселей обрезать, то это обрезание не срабатывает, ну или срабатывает через раз, но в основном не работает (в каких то старых версиях оно срабатывало, но в самой программе было много других проблем, поэтому пришлось отказаться). В ручную создаю подложки только если белый текст и мне не нужно делать там обрезание белого слоя.
  13. Все тобой, плохо затянул регулировочные шурупы и сбились настройки каретки
  14. Всем доброго дня суток, Принтер Polyprint TexJet Advanced, на базе Epson 3880, заменил на нем каретку, собрал, запустил и выдает ошибку 1134. Не понятно, что могло произойти, все вроде соединения перепроверил, помпу по другому не поставишь, каретка была в сборе тоже ничего не напутаешь Что еще можно посмотреть? video.mp4
  15. Из моего опыта, птичка имеет очень резкий запах и оставляет более заметные следы на светлом крое (серый, розовые, голубые). Армор, очень уж как-то плохо прижимал ворс на моих футболках. Дюпонт хорошо прижимает ворс, запах минимален, но главное не перелить
×