Перейти к содержанию
Текстильный принтер это просто!

Michael Kuznetsov

Новенький
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Michael Kuznetsov

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    прага

Посетители профиля

95 просмотров профиля
  1. В центре контакты немного почерневшие, будто припалены, но насколько я знаю пг нагревается в процессе печати. См фото. Не знаю, может ли это иметь что-то общее с тем что не распознаются картриджи? За это ведь csic чип отвечает.
  2. Приветствую. Принтер не распознает картриджи, сначала думал, что залил csic плату когда снпч устанавливал, заказал новую вместе с материнкой, поставил, проблема все та же. Есть как китайская снпч, так и оригинальные картриджи, которыми никогда никто не печатал (купил их после появления этой проблемы), чернила из картирджей выходят, если потрясти, так что не пересохли. Windows чистый уровни не распознает (через панель управления), поставил драйвера, программа проверки уровней говорят что картриджи несовместимы (хотя модель была на упавковке, картриджи оригинал!), с гемором на нашел adjustment program для R280 (т.к. мать именно от него пришла, как оказалось драйвера на 285 и 280 разные -- установил на 280) выдает ошибку ink out, сбросить никак нельзя, хотя счетчик waste ink pad (циклы слива чернил принтера, которые определяют возраст самого принтера, как я понял) сбросил успешно, т.к. прога подключается к принтеру. Уже не уверен, что оригинальные мать и csic сгоревшие...поставил их обратно, тот же результат. См скриншоты с программ. Пожалуйста, помогите, если кто знает в чем еще может быть проблема. До разборки принтер распознавал картриджи (другие, у меня тех нет уже) и печатал ими. Заранее огромное спасибо, уже сил нет с ним воевать!
  3. Огромное вам, VVVSLAVA, спасибо за такой развернутый ответ. Спасибо за рекомендации по снятии платы, но все эти операции я уже проводил и данный вами сервисный мануал у меня есть, тем не менее спасибо! Причем когда снял csic плату, было видно на одном из контаков явное желтое пятно, скорее всего желтые чернила и затекли туда. Дальнейшую разборку всего остального в т.ч. самих сопел, прочистку всего спиртом и сушку тоже проводил, результат все тот же. Со шлейфами ситуация интересная, после отключения шлейфа от csic платы, я увидел что последний контактик на нем замят и металлическая накладка практически полностью содрана. Может и я повредил когда отключал, кто знает. Решил ситуацию изящно отрезал конец шлейфа и содрал ножом слой изоляции со всех контаков шлейфа, оставив однако эту изоляцию между ними, чтобы не замыкались. Сверху покрытие каким-то серым металлом, которое местами я тоже содрал в процессе снятия изоляции, но сами конакты видать медные. Потом протер спиртом. См. фото моего творения. Как думаете, рабочий ли этот шлейф? Тут же банально медные проводник должен соединить разъемы на матери и на csic, пин с пином, не ракетная наука Чтобы проверить преды и транзисторы мне нужно подключить принтер в сеть и померять мультиметром напряжение на них, так? (Только вот мультиметра у меня нет) Только могли бы вы как-то обозначить на фотографии матери расположение этих самых предохранителей? А то я в этих микроскопических smd компонентах там ничего не распознаю. Прикрепляю для этого фото мат платы из того же мануала. В нем самом ничего насчет предов и транзисторов не написано. У них самое простое решение это "не работает плата? — Поменяйте плату", ни о каком ремонте ее там речи и нет. Также спасибо за предоставленные ссылки на интернет-магазины и сц. Однако я живу не в России, так что они мне к сожалению не пригодятся. Нашел вот на ebay такую же плату https://www.ebay.com/itm/cartridge-detection-board-E6738-for-T50-A50-P50-R280-R285-R290-R290-R330-T50-T60/302494640441?hash=item466e15e939:g:DwIAAOSwpvZZ6Vq0 . Они я так понял точно так же сняты с дргуих принтеров и протестированы, правда цена выше чем в России в два раза
  4. Приветствую всех, После разборки-сборки принтера Epson R285, поставил новую СНПЧ, заправил и она не распозналась принтером. После включения принтера загорается и горит кнопка чернил, судя по мануалу, это или проблема с картриджем или ошибка CSIC платы. Я поискал эту тему на форуме, нашел этот топик с той же проблемой: https://printmod.ru/forum/topic/2149-epson-1410-нужна-помощь/#comment-39061 в котором автора отослали в тему на другом форуме: http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=37184. Там я нашел, что, цитирую: "Если заливает чернилами картриджный отсек, то CSIC-плата сгорает с вероятностью близкой к 1." Во время заправки действительно чернила выливались у меня в отсек и это могло привести к смерти платы. Однако хотелось бы перед тем как заказывать новую посоветоваться, не может ли быть проблема в чем-то другом. Дело в том, после разборки и прикидки того, как переделать данный принтер в планшетный, мне не удалось собрать так, чтобы движение от PF мотора передалось валу подачи бумаги из лотка, в итоге бумагу можно подать в принтер только вставив ее в лоток и прокрутив вал (LD ролик) в нужный момент. В принципе, оно может влиять разве что на сенсор наличия бумаги, а никакой ошибки, связанной с бумагой, вроде не выдает, но все же могло ли повлиять на ситуацию то, что эта часть принтера "недособрана"? Хотя, переделывая его в планшетник, ее все равно выкинуть придется.. В той же теме на trade print также кем-то говорилось об отмирании предохранителей на материнке, спроцированным нерабочей пг у автора. Может ли быть проблема с самой материнкой и как мне проверить ее на исправность? Как считаете, могла ли мертвая csic плата повредить и материнку? Может ли быть проблема с подключением шлейфов к материнке/пг или еще с чем-нибудь? Ошибка присутствует как с китайской СНПЧ, так и с только что купленными epsonовскими картриджами, так что проблема скорее всего с самим принтером. В интернете нашел вот такую плату https://www.ebay.com/itm/Epson-Stylus-Photo-R1390-R1400-R270-Cartridge-Chip-Board-CSIC-1454340/291303868307?epid=2135470890&hash=item43d3104793:g:b0AAAOxyaTxTWfX~ . Правда тут написано R270. Я так понимаю на 1410 и R270 эти платы одинаковые, а вот подойдет ли она на R285? Если нет, то какую посоветуете? Может они с других моделей и для 285ого подходят? Видео запуска принтера и ошибки: https://drive.google.com/file/d/1f1JD6cH6D4q6ukCxQksstxkWQUgd-TdX/view?usp=sharing Большое спасибо заранее!
  5. Именно об этом то я и написал, что можно "предусмотреть заранее конструкцией каретки съемную рабочую поверхность, чтобы футболку закрепить один раз и вместе с доской снять" и печатать таким образом сначала партию белых, а затем крепить обратно и эту партию допечатывать цветным. Насчет "медом намазано", я никакой бизнес из этого делать не собираюсь. Мне чисто для себя, поэкспериментровать, лучше узнать устройство принтера итд. Ну и печатать футболки себе и друзьям. Спасибо за дельный совет. Сколько тестовых страниц примерно нужно распечатать, чтобы полностью прокачались другие чернила к головке?
  6. Доброго времени суток, Возможно ли на четырехцветном принтере формата А4 печатать на черных футболках, используя две снпч системы? То есть одну из них полностью заправить белым и пропечатать белый слой (не будет ли ругаться принтер? Он же не проверяет по факту какого цвета там чернила?), а затем промыть пг, подключить вторую снпч с уже заправленными цветными чернилами, пропечатать тестовые страницы, чтобы прогнать чернила и затем сверху на белый слой уже напечатать цветной? Страницу при тестовой печати можно положить прямо на футболку (толщина буквально в миллиметр наверняка не будет критична для высоты от пг или предусмотреть заранее конструкцией каретки съемную рабочую поверхность, чтобы футболку закрепить один раз и вместе с доской снять) Понимаю, что вы скажете, что это геморой каждый раз промывать головки, но можно ведь печатать сразу несколько футболок сначала белым, а потом вторым кругом печатать цветной слой. К тому же у меня есть большое желание и энтузиазм изучать тему планшетных принтеров, но нет средств на дорогие шестицветные и уж тем более А3 принтеры, а формата А4 мне более, чем достаточно, так что мне не сложно потратить лишних пару минут на промывку. Большое спасибо.
×