В теме 15 сообщений

Привет. Пользуюсь Blackbox. Напечатал уже несколько сотен футболок, но до сих пор не могу решить проблему с количеством праймера и следами от него после запекания.

Если налить праймера достаточно, то принт яркий и сочный, но после пресса остается лоснящийся след на темных и желтый след на светлых тканях. Мы, конечно, объясняем клиентам, что после первой стирки это уйдет, но как-то не солидно это.

А если праймера налить меньше, то повышается риск недолить местами и принт будет тусклый там.

Уже начал задумываться о стиральной машине:)

Коллеги, как вы отдаете футболки клиентам?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Праймер дюпонт наверное?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

присоеденюсь..таже проблема.тоже не победил пока

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то Андрей уже писал о кардинальном решении этой проблемы и я целиком и полностью его поддержу, так как на выставках сам все это видел в живую. А решение это простое и в то же время весьма затратное - праймер-машина + тоннельная сушка. Другого решения, кроме покупки Корнита, я не знаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня подобная проблема ушла, после того, как начал разводить праймер 50 на 50 с дистиллированной водой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, deniro сказал:

Андрей, да, ваш комплект.

Имэдж армор праймер? Никогда не сталкивался со следами

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если налить от души - будет. Но скорее всего тут еще остается след от пресса при запекании.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, VirRus сказал:

Но скорее всего тут еще остается след от пресса при запекании.

Думаю, да.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

След (лёгкий глянец), конечно, остаётся и он уходит после первой стирки. Но иногда на светлых тканях остаются жёлтые следы, будто праймер испаряясь зажаривается. И вот они не всегда отстирываются.

На темных тканях принт до первой стирки выглядит как пленка, люди щупают и спрашивают, "а это пленка".

У наших конкурентов в городе стоит idot, видел, что они развешивают футболки на верёвочке сушиться. Интересно, это они их стирают после запекания или сушат сразу после печати.

Одним словом, проблему хочется решить, так как отдавать такие футболки не очень круто. 

Может и правда лью праймера слишком много...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бесконтактная сушка - решение от следов.

Желтизна - качество футболки или температура.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С желтизной никогда не сталкивались. Бесконтактная сушка праймера - не выход, т.к. для праймера наоборот нужен прижим. чернила можно сушить с малым давлением, но вот праймер надо с хорошим прижимом сушить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата
В 13.05.2018 в 11:26, deniro сказал:

След (лёгкий глянец), конечно, остаётся и он уходит после первой стирки. Но иногда на светлых тканях остаются жёлтые следы, будто праймер испаряясь зажаривается. И вот они не всегда отстирываются.

На темных тканях принт до первой стирки выглядит как пленка, люди щупают и спрашивают, "а это пленка".

У наших конкурентов в городе стоит idot, видел, что они развешивают футболки на верёвочке сушиться. Интересно, это они их стирают после запекания или сушат сразу после печати.

Одним словом, проблему хочется решить, так как отдавать такие футболки не очень круто. 

Может и правда лью праймера слишком много...

100% слишком много льете праймера! Отрегулируйте давление пресса и сушите футболки секунд по 30.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.05.2018 в 01:58, VirRus сказал:

С желтизной никогда не сталкивались. Бесконтактная сушка праймера - не выход, т.к. для праймера наоборот нужен прижим. чернила можно сушить с малым давлением, но вот праймер надо с хорошим прижимом сушить.

Видел как на нового "Брата ГТХ" готовили футболки:

- праймер-машина, потом тоннелька, печать сразу СМУК с белым, тоннелька.

Конечный результат тоже впечатлил - про это я писал в своем отчете о похождениях.

Как-то так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предположу, что там другой принцип работы праймера. Корнит вон вообще по сырому праймеру печатает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти