Valdemar 2 Report post Posted January 25, 2020 Всем привет. Я серьезно задумался сделать планшетный принтер (но в отличии от всех - пищевой). У меня жена кондитер, принтер- чтобы печатать на пряниках и тортах. Купил 1410, теперь усиленно изучаю материалы в нете. Но боязно. Можете поделиться опытом и чертежами? И еще вопрос(еще не разобрался) для чего нужен Acrorip или он только для текстильных? Share this post Link to post Share on other sites
shoky 5 Report post Posted January 25, 2020 Решили сделать принтер - делайте. Лучше конечно было купить б.у. планшетник, но это мое мнение. Для пряников можно и без РИПа обойтись. Для начала добейтесь печати на листе бумаги. Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted January 25, 2020 И подскажите пожалуйста. Изучаю механизмы подъема. Мне кажется, что лучший вариант для меня это ручной ножничный столик. Только не могу найти его. Вопрос может кто знает где купить или как сделать? Share this post Link to post Share on other sites
shoky 5 Report post Posted January 25, 2020 https://aliexpress.ru/item/32954396021.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.35b84c036ys31j&algo_pvid=617a185e-2920-4f7b-a5c7-bed9bb863434&algo_expid=617a185e-2920-4f7b-a5c7-bed9bb863434-0&btsid=5f9e2d9a-4be5-4c3e-937e-fb6bff70ae53&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchweb201603_53 Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted January 25, 2020 Большое спасибо, нашел. Я искал их как ножничные подъемники и находил все для СТО. А они Лабораторные подъемники(если кому надо). Спасибо за подсказку Share this post Link to post Share on other sites
neznae4ko 1 Report post Posted January 26, 2020 8 часов назад, Valdemar сказал: Мне кажется, что лучший вариант для меня это ручной ножничный столик Думаю, что лучше будет швп, как в 3д принтерах. Но для этого нужно будет купить сами швп ("больт" и "гайку"), переходные муфты для крепления швп к движкам, шаговые движки, ардуино + шильд с драйверами ШД, или любую плату для чпу/3д принтера, а так же желательно валы с линейными подшипниками. Все как для порталов (или столиков) в 3д принтерах. Смотрит как устроен подьем портала на картинке. Это точнее, больше жесткости, но возможны трудности с электроникой. Но все есть, все легко гуглится на 3д-шных форумах. Думаю, если занялись переделкой принтера для разной высоты пирога, для Вас это один из приоритетных путей постройки . Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 385 Report post Posted January 26, 2020 Вы хоть почитайте что такое швп и что в 3д принтерах и у вас на фото. Основы так сказать изучите, а потом уж советуйте Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted January 26, 2020 Я во всем этом новичек. Наверное проще рукой покрутить и линейкой померить. Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 2, 2020 Разобрал. Собираюсь пилить Спойлер Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 2, 2020 Подскажите, кто знает. Дальше собираем электронику. Мозги на место лотка подачи бумаги.. теоретически понятно. Фото у кого есть? Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 4, 2020 Распилил Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 12, 2020 Пилю мозги Примерка стола 1 Share this post Link to post Share on other sites
Roma1409 1 Report post Posted February 13, 2020 Я вот так прикрутил БП и main board. Кустарно, но не мешает ничему. И вал, захвата бумаги (или как он правильно называется?) не пришлось переставлять, укорачивать. Только лопасти ему пообрезал все. Вспомнил. Один шлейф какой-то не дотягивался. У меня в сервисе этого добра хватает, и я поставил ему более длинный шлейф. Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 16, 2020 Я сейчас на раздорожъе. Распилил вал подачи бумаги и в то же время нравится переделка с целым валом. Пока сильно не вникал. Завал на работе. Со вторника, думаю, продолжу и вникнуть почему пилят и почему целым оставляют. Если кто вникал- поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 24, 2020 Переделал "мозги" мне так больше нравится. Так сказать более эстетично. Все в лотке Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 28, 2020 Собрал все и начал запускать. Сначала не хотел парковаться. Я припарковал вручную. Затем началось дикое жужжание- это он наверное пытается припарковаться. Помогите советом, кто что знает. VID_20200227_112347.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted February 29, 2020 Спасибо Сергей Николавев помогает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Roma1409 1 Report post Posted March 17, 2020 Он без энкодера сейчас работает? В общем, такие приколы, у меня были из-за датчиков. Share this post Link to post Share on other sites
Valdemar 2 Report post Posted March 20, 2020 Сейчас временная приостановка. Много было заказов (жена кондитер), а я на подхвате. Не было времени продолжить Share this post Link to post Share on other sites