Valiok 0 Report post Posted February 26, 2020 Здравствуйте, подскажите, при печати добавляется к синему красному и желтому черный цвет, при проверке дюз Видно что квадрат дюз наполовину красный а наполовину черный, с желтым такая же беда, у когонить было подобное? В чем может быть проблема? Share this post Link to post Share on other sites
aVs. 46 Report post Posted February 26, 2020 ЗемляГ ! Принтер то какой у тебя!?! Здрахуй! Share this post Link to post Share on other sites
Valiok 0 Report post Posted February 26, 2020 59 минут назад, aVs. сказал: ЗемляГ ! Принтер то какой у тебя!?! Здрахуй! Привет) на базе епсон l1800, понимаю что не очень, но тем не менее, не могу понять в чем проблема... Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 385 Report post Posted February 26, 2020 Для начала проверить голову на разгерметизацию Share this post Link to post Share on other sites
Valiok 0 Report post Posted February 26, 2020 18 минут назад, Kochevnik сказал: проверить голову на разгерметизацию о как, спасибо большое, изучу этот вопрос, я так понимаю это делается при помощи програмы printhelp? новичек пока в этом деле.. Share this post Link to post Share on other sites
VirRus 3 Report post Posted February 26, 2020 Не думаю, что принтхелп в этом поможет =) Share this post Link to post Share on other sites
Valiok 0 Report post Posted February 26, 2020 54 минуты назад, VirRus сказал: Не думаю, что принтхелп в этом поможет =) подскажете новичку?) буду признателен) Share this post Link to post Share on other sites
aVs. 46 Report post Posted February 26, 2020 - проверь уходит ли жижа из капы при прочистке ПГ - проверь уровень чернил в демпферах. Эти японодоноры от СНПЧ много крови попили кому, поэтому открой крышки и попечатай с открытими... Причина м.б. в том, что воздушные каналы просто забились пылюкой и в самой СНПЧ (доноры + демпферы) образуется отрицательное давление при печати или прочистке ПГ. После печати ПГ при этом может хлебать жижу из капы и получаешь хрень, а не цвет по каналам. При разгерметизации смесь чернил происходит у соседних каналов. Проблемы начинаются с формирования мелкой капли всегда. Именно по этой причине и проверять нужно все капли (капли всех размеров). Штатного теста дюз для этого недостаточно - печатается он каплей 1 (большего) размера. Share this post Link to post Share on other sites
VirRus 3 Report post Posted February 27, 2020 Часто при разгерметизации начинает пылить по ровным краям печати. Например если печатать полосу вдоль хода стола, то ее края будут не четкими. Share this post Link to post Share on other sites