paperfox 6 Report post Posted December 8, 2020 Есть необходимость в принтере для УФ печати. Под переделку есть два кандидата - L1800 и 3800. Что надо докупить для каждого из этих принтеров, чтобы перевести их на УФ. Основную массу запчастей знаю, боюсь что-то пропустить. Для L1800 надо - минимум одну УФ лампу 50 Ватт с драйвером, УФ демпферы и трубки, трубки для лампы, помпу и емкость для жидкости охлаждения. А вот что вызывает вопросы - на самой голове надо что-ото менять надо или она выдерживает УФ чернила? Капу и парковку тоже надо менять? Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 9, 2020 Как показала практика - УФ чернила растворяют все! 1800 сразу в помойку. 3880... все равно не то - даже если поменять всю инксистему, головка не живет и мрет от белых очень быстро, парковка расплавится в течение месяца. Так что это все баловство - проще купить готовый бу мимаки или роланд. Экономия на гвоздях того не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 В 09.12.2020 в 18:04, BARON сказал: Как показала практика - УФ чернила растворяют все! 1800 сразу в помойку. 3880... все равно не то - даже если поменять всю инксистему, головка не живет и мрет от белых очень быстро, парковка расплавится в течение месяца. Так что это все баловство - проще купить готовый бу мимаки или роланд. Экономия на гвоздях того не стоит. Cпасибо за отзыв! У меня опыта в эксплуатации УФ нет, поэтому по крупице собираю инфу. Если все расплавляется, то как же тогда живут долго и счастливо китайцы на XP600/XP800, типа Нокая? Они годами без проблем печатают. Ведь там очень похожая голова стоит и все работает отлично. На Ютюбе дядьки переделывают L1800, и потом через год или два снимают обзоры и ремонты на переделанные принтеры и принтеры печатают дальше... Есть видео китайских переделок L1800 и через год принтер все еще печатает у владельца. Может все зависит от агрессивности чернил? Share this post Link to post Share on other sites
SunMan 10 Report post Posted December 11, 2020 ИМХО, для УФ лучше головки Ricoh. Нужна мелкая капля - Gen5s, нужна скорость - Gen6. Хотя?!! ))) Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 4 часа назад, paperfox сказал: Cпасибо за отзыв! У меня опыта в эксплуатации УФ нет, поэтому по крупице собираю инфу. Если все расплавляется, то как же тогда живут долго и счастливо китайцы на XP600/XP800, типа Нокая? Они годами без проблем печатают. Ведь там очень похожая голова стоит и все работает отлично. На Ютюбе дядьки переделывают L1800, и потом через год или два снимают обзоры и ремонты на переделанные принтеры и принтеры печатают дальше... Есть видео китайских переделок L1800 и через год принтер все еще печатает у владельца. Может все зависит от агрессивности чернил? Плавятся парковки и все пластмассовое, что соприкасается с чернилами. У китайцев все или сольвентостойкое или железное. Годами ... ХР головы живут максимум пару месяцев. Все что касается переделок микропринтеров я вообще не воспринимаю как что-то стоящее. Это все мое личное мнение, основанное на собственном опыте и многочисленных отзывах коллег. Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 31 минуту назад, BARON сказал: Плавятся парковки и все пластмассовое, что соприкасается с чернилами. У китайцев все или сольвентостойкое или железное. Годами ... ХР головы живут максимум пару месяцев. Все что касается переделок микропринтеров я вообще не воспринимаю как что-то стоящее. Это все мое личное мнение, основанное на собственном опыте и многочисленных отзывах коллег. На видео с переделанным L1800 человек честно признается, что трубки немного стали расслаиваться. Но принтер год успешно печатает и работате дальше. Да и трубки раз в год поменять не проблема. У меня в соседнем городе человек год назад купил купил дешевый А2 в Китае на XT800 головах. Сам привез и растаможил. Уже год печатает без проблем. Печатает постоянно. Тест голов хороший. Головы стоят еще те, что приехали из Китая, ничего не менялось. Человек спокойно дальше печатает. В знакомой типографии стоит Нокай на трех головах XP600. Там ребята серьёзные, печатают дорогие витражи и зеркала для мебели. Примерно раз в год меняют головы. Очень довольны. Принтеру больше двух лет. Вот такая у меня статистика. Да, возможно, раз в год вместе с головой надо поменять чернильный тракт, голов и парковку. Но ведь то же самое вами делается и текстильнике и возможно даже чаще Тот же ваш ББ требует такой же замены расходников. Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 3 минуты назад, paperfox сказал: На видео с переделанным L1800 человек честно признается, что трубки немного стали расслаиваться. Но принтер год успешно печатает и работате дальше. Да и трубки раз в год поменять не проблема. У меня в соседнем городе человек год назад купил купил дешевый А2 в Китае на XT800 головах. Сам привез и растаможил. Уже год печатает без проблем. Печатает постоянно. Тест голов хороший. Головы стоят еще те, что приехали из Китая, ничего не менялось. Человек спокойно дальше печатает. В знакомой типографии стоит Нокай на трех головах XP600. Там ребята серьёзные, печатают дорогие витражи и зеркала для мебели. Примерно раз в год меняют головы. Очень довольны. Принтеру больше двух лет. Вот такая у меня статистика. Да, возможно, раз в год вместе с головой надо поменять чернильный тракт, голов и парковку. Но ведь то же самое вами делается и текстильнике и возможно даже чаще Тот же ваш ББ требует такой же замены расходников. Я же написал - это только мое личное мнение. Сам лично поработав на 4880 перешел на Роланд... 1 Share this post Link to post Share on other sites
SunMan 10 Report post Posted December 11, 2020 8 минут назад, BARON сказал: Я же написал - это только мое личное мнение. Сам лично поработав на 4880 перешел на Роланд... У роланда DX4 стоят и чернила аля EcoUV. Правильно? Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 2 минуты назад, SunMan сказал: У роланда DX4 стоят и чернила аля EcoUV. Правильно? Головы DX4 - да. Чернила Nazdar. Share this post Link to post Share on other sites
SunMan 10 Report post Posted December 11, 2020 Эти же чернила были на 4880 и убили DX5? Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 10 минут назад, SunMan сказал: Эти же чернила были на 4880 и убили DX5? Эти чернила лучшие из альтернативы. DX5 - изначально не лучший выбор под УФ. Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 38 минут назад, BARON сказал: Я же написал - это только мое личное мнение. Сам лично поработав на 4880 перешел на Роланд... Я понимаю. Мало того, я с вами солидарен) Но есть задача и ее надо выполнить. Может тогда подскажете, что из принтеров надо выбросить и поменять на УФ-устойчивое. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 6 минут назад, paperfox сказал: Но есть задача и ее надо выполнить. Может тогда подскажете, что из принтеров надо выбросить и поменять на УФ-устойчивое. Спасибо! Все что соприкасается с чернилами. Я даже саму каретку менял раз в 2 месяца, при этом киты уверяли, что она сольвентостойкая. При бюджете 400 - 500 тырофф я бы рассматривал Роланд. Если нет такого бюджета, то забудьте про УФ. Комплект чернил стоит примерно 70 тырофф. Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 На рынке есть потребность в переделанных под УФ L1800 и того же типа принтеров Епсон. Яркий пример тому Юниk, который человек в соседней теме продает. Юниkи разлетются как горячие пирожки. Я тоже хочу попробовать их выпекать 4 минуты назад, BARON сказал: При бюджете 400 - 500 тырофф я бы рассматривал Роланд. Если нет такого бюджета, то забудьте про УФ. Комплект чернил стоит примерно 70 тырофф. Себе лично я буду ставить китайца 6090 на трех головах XP600. Когда наберу заказов, то буду смотреть на что-то китайское на головах Рико или Ксар. А пока надо пирожками заняться, на них есть спрос) Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 Только что, paperfox сказал: На рынке есть потребность в переделанных L1800 и того же типа принтеров. Яркий пример тому Юниk, который человек в соседней теме продает. Юниkи разлетются как горячие пирожки. Я тоже хочу попробовать их выпекать. Юник... это насколько же сколько надо выпить чтобы это купить... 1 минуту назад, paperfox сказал: Себе лично я буду ставить китайца 6090 на трех головах XP600. К Если уж очень хочется, имеется такой агрегат, только на DX5. Могу продать. Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 2 минуты назад, BARON сказал: Юник... это насколько же сколько надо выпить чтобы это купить... И не факт что при этом пьют водку Надо что-то посерьезнее! Но если есть спрос, то почему-бы не сделать что-то толковое за небольшие деньги. Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 Только что, paperfox сказал: И не факт чо при єтом пьют водку Надо что-то посерьезнее! Но если есть спрос, то почему-бы не сделать что-то толковое за небольшие деньги. Еще раз повторюсь - проблема не в переделке, хотя смотря кто и как делал, конечно, а в самой заготовке. Бытовой принтер изначально спроектирован на неспешную работу пару лет и потом сразу в утиль. Был у меня опыт работы на сублимации и на т50 и на 1310 - это просто кошмар. После того как перешли на 4880 забыл вообще о проблемах. Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 1 минуту назад, BARON сказал: Еще раз повторюсь - проблема не в переделке, хотя смотря кто и как делал, конечно, а в самой заготовке. Бытовой принтер изначально спроектирован на неспешную работу пару лет и потом сразу в утиль. Ну их так и покупают - год попечатал и потом починил. Два года попечатал, принтер выбросил, купил новый принтер и поставил на стол от старого принтер. И печатаешь дальше. Принтер по сути это расходка, которая успевает себя несколько раз окупить. Share this post Link to post Share on other sites
BARON 41 Report post Posted December 11, 2020 Подождем инженеров (Кочевник и MMG) и их высказывания по этой теме. Share this post Link to post Share on other sites
Perfect 12 Report post Posted December 11, 2020 Только что, BARON сказал: на сублимации и на т50 и на 1310 Да нет фырчат. На рознице. А вот чернила нужны с учетом данных моделей. ) Но что самое прикольное, та база 3пк, о котором ниже, с сублимацией вообще не справляется. Если конечно не считать пары бубнов и желание сменить на кувалду. Нужно было срочно по мелочи отпечатать... Только что, BARON сказал: это насколько же сколько надо выпить чтобы это купить... Кто в теме ооочень много. А остальном, аля магазин на диване. Главное картинка ))) Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted December 11, 2020 7 часов назад, Perfect сказал: Кто в теме ооочень много. А остальном, аля магазин на диване. Главное картинка ))) Еще есть те, кто покупают эту картинку, за неделю ее отбивают и еще на ней же зарабатывают на новый, хороший принтер. Для каждой задачи есть свой инструмент. Share this post Link to post Share on other sites
Perfect 12 Report post Posted December 12, 2020 Только что, paperfox сказал: Еще есть те, кто покупают эту картинку, за неделю ее отбивают и еще на ней же зарабатывают на новый, хороший принтер. Для каждой задачи есть свой инструмент. Сказки будете внукам рассказывать, если будут. Повторить его изготовление даже человек с минимальными знаниями может, а вот заработать на нем. Это: Только что, BARON сказал: это насколько же сколько надо выпить чтобы это купить... Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted January 30 В 12.12.2020 в 07:54, Perfect сказал: Сказки будете внукам рассказывать, если будут. "На видео с переделанным L1800 человек честно признается, что трубки немного стали расслаиваться. Но принтер год успешно печатает и работает и дальше." Давайте оперировать фактами. Принтер для своих не промышленных задач подходит отлично. Есть ли есть что добавить - добавляйте факты и опыт эксплуатации, а не эмоции) Share this post Link to post Share on other sites
Perfect 12 Report post Posted January 30 3 часа назад, paperfox сказал: Принтер для своих не промышленных задач подходит отлично. Возможно на окраине. ))) А так лохам будешь впаривать, "знаток русского". Этот притащенный мусор и а3 и а4 даже восстанавливать желания нет. 132 сам по себе не допринтер, да еще.. но рассказывать такому *** как это должно быть, вот ваще ни... зато затычка в каждой дырке из тебя отличная получается. ))) ЗЫ не забудь с клона минус нарисовать ))) А то не уснешь... Share this post Link to post Share on other sites
paperfox 6 Report post Posted January 30 Похоже на зимнее обострение) Это бывает. А по сути как всегда сказать нечего Повторюсь, принтеры нормально справляются с задачами, которые не являются промышленными. Раз по этим принтерам сказать нечего, то может приведете пример принтера, который отлично подходит под переделку? В чем именно и на сколько он лучше L1800? Если по сути вопроса сказать нечего - попробуйте, хотя бы один раз, ничего не писать и не разводить флуд. Так тоже можно Share this post Link to post Share on other sites