vasilev-a-a 0 Report post Posted January 18 Здравствуйте, друзья! Собираю планшетник на базе 1410, всё вроде бы не плохо, но при отправке на печать принтер уходит в ошибку: "замялась бумага или ...". Понимаю, что проблема в глазу под ПГ, но не понимаю: глаз видит что-то лишнее или наоборот не видит край бумаги? Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Может быть должно быть какое-то определенное расстояние между тем как разомкнется датчик бумаги, до того как глаз увидит бумагу? Share this post Link to post Share on other sites
MMG 88 Report post Posted January 19 Да отключи ты этот глаз в РИПе и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted January 23 Спасибо за ответ. Пока не хотел разбираться сс РИПами. А для начала сделать механику. Глаз я победил - подобрал расстояние между срабатыванием датчика бумаги и тем когда бумагу видит глаз каретки. Но теперь другая проблема: Принтер стол захватывает и выставляет в нужное место, каретка готовится к печати (ездит влево-вправо), потом в какой-то момент уезжает влево, стоит там секунду, потом уезжает до конца вправо и врезается в правую стенку принтера, после этого уходит в критическую ошибку. HelpPrint пишет, что ошибка CR мотора, но мне кажется, что ошибка CR мотора вторична и возникает из-за удара об стенку, а удар из-за энкодерной лент или глаза энкодерной ленты (все протерто и чистое). У кого-нибудь было что-то подобное? Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted January 23 Заменил CR мотор, но проблема не изменилась. Попробовал распечатать текст и оказалось текст печатает. Причем печатает только из "блокнота", из word не печатает. Стал экспериментировать с разными файлами: печатает фотографии маленького размера и только если в установках простая бумага. Драйвера переустанавливал - не помогло. Что думаете: проблема в принтере или в софте? Может действительно попробовать напечатать через РИП? Поделитесь, пожалуйста, проверенным РИПом, а то, как я понял, на форуме можно видеть файлы только после кучи написанных сообщений. Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted January 24 Несколько дней насиловала мне мозг эта сволочь. И вот в итоге я отцепил от ЧПУшного станка старый комп с ХРишкой и случилось чудо: Принтер печатает любые фотографии в любом качестве и А6 и А3+. Теперь другой вопрос: кто делал подачу стола напрямую через вал движения бумаги без доп. моторчиков. Какую "резинку" или что приклеивали к рабочему столу, чтобы вал его крутил? Я нашел только оконный уплотнитель, но он бывает немного проскальзывает. Share this post Link to post Share on other sites
Александр 123 0 Report post Posted January 29 В 19.01.2021 в 08:03, MMG сказал: Да отключи ты этот глаз в РИПе и все. Именно так Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted January 30 Спасибо! Установил акрорип. Все нормально печатает. Осталось с чернилами разобраться. Share this post Link to post Share on other sites
Perfect 11 Report post Posted January 30 5 часов назад, vasilev-a-a сказал: Осталось с чернилами разобраться. Обращайтесь, но уже весной. ) Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted February 2 Я в акрорипе где check paper size поставил off. Глаз все равно начало стола определяет, но без фанатизма, только с левой стороны. Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted February 2 Ещё вопрос: вертикальные полосы печатает четко, а горизонтальные тройные. Конечно, думаю, что вал проскальзывает (стол движется от трения с валом). Но менял силу прижима, резинки под столом, количество резинок, а результат тот же. Подскажите, пожалуйста, может быть ещё в чем-то проблема или только проскальзывание вала? Share this post Link to post Share on other sites
vasilev-a-a 0 Report post Posted February 6 В 02.02.2021 в 23:33, vasilev-a-a сказал: Ещё вопрос: вертикальные полосы печатает четко, а горизонтальные тройные. Конечно, думаю, что вал проскальзывает (стол движется от трения с валом). Но менял силу прижима, резинки под столом, количество резинок, а результат тот же. Подскажите, пожалуйста, может быть ещё в чем-то проблема или только проскальзывание вала? Рассказываю, вдруг кому-нибудь пригодится: Нарисовал рисунок - сетку с клеткой 1см х 1см. Распечатал. По горизонтали клетки четкие = 1см, по вертикали клетки меньше 1 см и линии нечеткие. Решил проверить и на вал намотал 1 слой лейкопластыря. При распечатывании с лейкопластырем все стороны клеток четкие и размер клетки практически 1х1 см (весь лист А4 в высоту получается меньше на 3мм). Для моих задач такое качество меня устраивает, решил пока оставить все как есть с лейкопластырем. Share this post Link to post Share on other sites